Мария
Москва

Зеленый водянистый стул в 5 месяцев

Началось вечером вчера. Сначала был просто более водянистый, чем обычно. Ночью стал зеленый :(( Чаще, чем обычно, но пока не очень часто. Без выраженного запаха… Температура нормальная, настроение хорошее… Мы на полном ГВ. Водичку и лекарства не даем, прививки делали, но неделю назад. Десна вроде такие же… Свой рацион не меняла. Даже продукты, которые ела — не вновь приготовленное, но все свежее и у других членов семьи без изменений...

Что это может быть? Куда ребенка тащить? В поликлинике выходной… Ждать или бить тревогу?..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Здоровье и питание малыша
522
1

Комментарии

24
Ваш комментарий

Алена
Москва

на гв стул может быть любым и если дочку ничего не беспокоит то не волнуйся пока.

Ответить
0
Мария
Москва
@Алена 
Да у нас после каждого кормления((( Даю смекту…
Ответить
0
Алена
Москва
@Мария 
у нас давно жидкий но не зеленый.врач пожимает плечами типа у вас же гв.это норма.нашли клебсиэллу лечимся но не знаю может совпадение.
Ответить
0
Мария
Москва
@Алена 

У нас всегда другой был… Вот и переживаю. Уже не знаю, на что думать. Вчера давала смекту, почти не помогло… Сегодня к врачу пойдем, думаю.

Ответить
0
Елена Ко
Волгоград
А вы не ели кабачки, огурцы? Или может ребёнок все-таки что то съел? Судя по описанию Вашему, никуда бежать не надо и лекарства есть тоже. Посмотрите за частотой какашек, чтоб обезвоживания не было. Иногда у детей… да и у взрослых)) бывает.
Ответить
0
Мария
Москва
@Елена Ко 
Неа. Не ела такого… А какая частота критична?.. Пока у нас получалось почти после каждого кормления… Обычно меньше, конечно… Сейчас вот спит… Проснется и опять накакает(((((
Ответить
0
Елена Ко
Волгоград
@Мария 
Если больше 10 раз, то похоже на понос, тогда водичкой допоить можно. Но опять же, по состоянию общему смотрите, понаблюдайте денек, если что, завтра к врачу. Возможно облизала что-то.
Ответить
0

Свое питание пересмотрите и дайте ребенку смекту.

Ответить
0
Мария
Москва
@Любовь Владимировна 

Да в том-то и дело, что вообще ничего нового не ела (холодильник пустой, муж как раз сегодня поедет закупаться в Ашан)). То есть все продукты — простые, ела их за несколько дней уже… Еще посмотрю на нее, если продолжится, то дам смекту...

Ответить
0
МамаЛюбимогоСына
Санкт-Петербург
Может поносик? Попоите водой на всякий случай! И наблюдайте

У нас бывает разжижение стула когда зуб лезет

Ответить
0
Мария
Москва
@МамаЛюбимогоСына 
А почему зеленый? Воду не даю, не сделаю ли еще хуже?..
Ответить
0
МамаЛюбимогоСына
Санкт-Петербург
@Мария 
Обычно когда зеленый и водянистый, и састый ( каждые два часа)- признак диареи

Сколько уже так какал?

Ответить
0
МамаЛюбимогоСына
Санкт-Петербург

* частый

Ответить
0
Мария
Москва
@МамаЛюбимогоСына 
3 раза, 2 из них ночью. Хотя обычно ночью и не писает почти… Все-таки надо десны еще посмотреть повнимательнее, Вы правы…
Ответить
0
МамаЛюбимогоСына
Санкт-Петербург
@Мария 
Ну на понос не смахивает. Но навашем месте волой попила бы, хотя бы 100 мл, потеря жидкости все таки.

Мы на гв были и я водой поила, в этом нет ничего страшного, тем более когда водянистый стул

Ответить
0
Амира
Астана

Бифидум бактерин дайте, который жидкий не порошок, пару кубиков шприцом, без иголки естественно). Пару дней подавайте, сразу норма будет. У нас также бывает периодически, вроде как дисбактериоз. Вобщем нам помогает хорошо со второго приема уже!

Ответить
0
Мария
Москва
@Амира 
Извините, а стул — прямо совсем вода?.. У нас такое впервые…
Ответить
0
Anastasi
Клин

Зленое что ели? пили, вспоминайте, воду с укропом ребенку не давали?

Ответить
0
Мария
Москва
@Anastasi 
Вообще ничего… Банан только. Но от него по-другому… Почему вода-то?..((
Ответить
0
Anastasi
Клин
@Мария 

Наблюдайте как дальше будет, зачастую если зеленый и жиже не о чем не говорит, у нас разный стул бывал и зеленый тоже. Броколи, цветную капусту не ели, у нас от нее зеленый был.

Ответить
0
Мария
Москва
@Anastasi 
Брокколи ела часто, но не на днях...( Меня больше беспокоит то, что он как вода :(( Буду смотреть на нее…
Ответить
0
Anastasi
Клин
@Мария 

Может водичкой больше поили чем обычно

Ответить
0
Мария
Москва
@Anastasi 
А я не даю воду… Я вот думаю… В пятницу вечером делали ванночку с ромашкой. Плавает она в круге. Когда с мужем собирались ее доставать (в ванной тесно, как раз взяли полотенце и почти наклонились), она вывернулась и черпанула кругом, и вдохнула. Конечно, я ее сразу схватила. Вроде немного воды было, чуть-чуть испугалась. Может ли через сутки такая реакция быть?..
Ответить
0
Anastasi
Клин
@Мария 

Может, воды с наглоталась

Ответить
0