Зеленый водянистый стул в 5 месяцев

Началось вечером вчера. Сначала был просто более водянистый, чем обычно. Ночью стал зеленый :(( Чаще, чем обычно, но пока не очень часто. Без выраженного запаха… Температура нормальная, настроение хорошее… Мы на полном ГВ. Водичку и лекарства не даем, прививки делали, но неделю назад. Десна вроде такие же… Свой рацион не меняла. Даже продукты, которые ела — не вновь приготовленное, но все свежее и у других членов семьи без изменений...

Что это может быть? Куда ребенка тащить? В поликлинике выходной… Ждать или бить тревогу?..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
124522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

на гв стул может быть любым и если дочку ничего не беспокоит то не волнуйся пока.

Пожаловаться
Мария
Алена 
Да у нас после каждого кормления((( Даю смекту…
Пожаловаться
Алена
Мария 
у нас давно жидкий но не зеленый.врач пожимает плечами типа у вас же гв.это норма.нашли клебсиэллу лечимся но не знаю может совпадение.
Пожаловаться
Мария
Алена 

У нас всегда другой был… Вот и переживаю. Уже не знаю, на что думать. Вчера давала смекту, почти не помогло… Сегодня к врачу пойдем, думаю.

Пожаловаться
Елена Ко
А вы не ели кабачки, огурцы? Или может ребёнок все-таки что то съел? Судя по описанию Вашему, никуда бежать не надо и лекарства есть тоже. Посмотрите за частотой какашек, чтоб обезвоживания не было. Иногда у детей… да и у взрослых)) бывает.
Пожаловаться
Мария
Елена Ко 
Неа. Не ела такого… А какая частота критична?.. Пока у нас получалось почти после каждого кормления… Обычно меньше, конечно… Сейчас вот спит… Проснется и опять накакает(((((
Пожаловаться
Елена Ко
Мария 
Если больше 10 раз, то похоже на понос, тогда водичкой допоить можно. Но опять же, по состоянию общему смотрите, понаблюдайте денек, если что, завтра к врачу. Возможно облизала что-то.
Пожаловаться
Любовь Владимировна

Свое питание пересмотрите и дайте ребенку смекту.

Пожаловаться
Мария
Любовь Владимировна 

Да в том-то и дело, что вообще ничего нового не ела (холодильник пустой, муж как раз сегодня поедет закупаться в Ашан)). То есть все продукты — простые, ела их за несколько дней уже… Еще посмотрю на нее, если продолжится, то дам смекту...

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Может поносик? Попоите водой на всякий случай! И наблюдайте

У нас бывает разжижение стула когда зуб лезет

Пожаловаться
Мария
МамаЛюбимогоСына 
А почему зеленый? Воду не даю, не сделаю ли еще хуже?..
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Мария 
Обычно когда зеленый и водянистый, и састый ( каждые два часа)- признак диареи

Сколько уже так какал?

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына

* частый

Пожаловаться
Мария
МамаЛюбимогоСына 
3 раза, 2 из них ночью. Хотя обычно ночью и не писает почти… Все-таки надо десны еще посмотреть повнимательнее, Вы правы…
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Мария 
Ну на понос не смахивает. Но навашем месте волой попила бы, хотя бы 100 мл, потеря жидкости все таки.

Мы на гв были и я водой поила, в этом нет ничего страшного, тем более когда водянистый стул

Пожаловаться
Амира

Бифидум бактерин дайте, который жидкий не порошок, пару кубиков шприцом, без иголки естественно). Пару дней подавайте, сразу норма будет. У нас также бывает периодически, вроде как дисбактериоз. Вобщем нам помогает хорошо со второго приема уже!

Пожаловаться
Мария
Амира 
Извините, а стул — прямо совсем вода?.. У нас такое впервые…
Пожаловаться
Anastasi

Зленое что ели? пили, вспоминайте, воду с укропом ребенку не давали?

Пожаловаться
Мария
Anastasi 
Вообще ничего… Банан только. Но от него по-другому… Почему вода-то?..((
Пожаловаться
Anastasi
Мария 

Наблюдайте как дальше будет, зачастую если зеленый и жиже не о чем не говорит, у нас разный стул бывал и зеленый тоже. Броколи, цветную капусту не ели, у нас от нее зеленый был.

Пожаловаться
Мария
Anastasi 
Брокколи ела часто, но не на днях...( Меня больше беспокоит то, что он как вода :(( Буду смотреть на нее…
Пожаловаться
Anastasi
Мария 

Может водичкой больше поили чем обычно

Пожаловаться
Мария
Anastasi 
А я не даю воду… Я вот думаю… В пятницу вечером делали ванночку с ромашкой. Плавает она в круге. Когда с мужем собирались ее доставать (в ванной тесно, как раз взяли полотенце и почти наклонились), она вывернулась и черпанула кругом, и вдохнула. Конечно, я ее сразу схватила. Вроде немного воды было, чуть-чуть испугалась. Может ли через сутки такая реакция быть?..
Пожаловаться
Anastasi
Мария 

Может, воды с наглоталась