Питаемся сцеженным грудным молоком, кроме него ничего пока не вводили… сейчас сынок стал чаще кушать ночью и молока уже не хватает, заканчивается заморозка, придется на смесь переходить, точнее не переходить, а одно кормление хотя бы заменять. Вот первый вопрос: какую смесь выбрать? Может есть какая-то, которая подходит большинству? Сын в проявлениях аллергии замечен не был☺какой смесью кормите своих деток?
И второй вопрос: купила сегодня две баночки пюре «бабушкино лукошко»- по составу оно меня больше всех удовлетворило, купила цветную капусту и брокколи… так вот, нужно ли давать? А то я сначала покупаю, потом думаю? Кто вводил прикорм в таком возрасте? (Нам через 6 дней 5 месяцев).
И еще, купила ниблер… хотела туда банан положить… И тоже потом почитала, что после таких сладостей овощи могут не пойти… или все таки можно?
Вопросов куча, если какой-то из них вам ближе, поделитесь опытом пожалуйста ? Буду очень признательна?
Комментарии
40Мы смесь нутрилон с месяца едим а прикорм еще в 4 начали вводить, есть только из овощецй цв капусту и грушу
Тоже начали по схеме ВОЗ))))
Спасибо большое:)
Мы начали прикорм вводить с 4,5 мес, всё хорошо, НО! мы на ИВ (едим НАН1) и жкт при ИВ созревает немного раньше, чем на ГВ, поэтому подумайте стоит ли вам так рано начинать. Прикорм вводим придерживаясь схемы ВОЗ.
Когда по началу сцеживала молоко, было мало не хватала. Начала давать грудь, молока стало больше. Но с 4 месяцев он перестал наедатся, хотя молока было много и было жирное. С 4,5 месяцев начали вводить прикорм с каши гречневой, потом овощи, затем мясо, и только сейчас начинаем фрукты. Кашу лопает за обе щеки, по 150-160 гр., овощи по 160 гр., а вот к мясу и фруктам как то не очень. Лучше не переходите на смесь, попробуйте лучше начать прикорм.
А вот племянник отказался от груди в 4 месяца, и они не стали кормить смесью, а начали давать обычную еду. В 10 месяцев ел уже с общего стола.
Я за то чтобы попозже вводить прикорм, вот ровно в полгодика на день рождения дали попробовать))хотя самой очень не терпелось скорее дать, но нам молочка хватало, поэтому и не торопились.и думаю сначала нужно что то одно ввести, либо смесь, либо пюре.потому что обычно долго смесь подбирают, вдруг будуи высыпания, а вы не поймете от чего.от пюре или от смеси
ближе к 4-м мес ввела прикорм, начинали с каши, потом фрукты дала, плевалась ими что было сил, овощи уважает больше. Щас лопаем все практически с общего стола.
мы будем начинать с кабачка прикорм, нам сегодня 6 мес, начнем вводить. Первыми фрукты и правда лучше не давать
Тоже подумала об этом:) может и правда с прикормов молока меньше надо будет.
С 4 и недели прикорм ввела. Одинаково хорошо ест как фрукты, так и овощи
банан еще рано, я старшему ближе к году начала их давать и дочке не давала еще. Мы на Нутрилаке обычном (их просто много), оранжевая пачка. Прикорм начинали в 5 месяцев с картошки (вымачивала на ночь), неделю только ее ели, потом туда начала добавлять Бабушкино лукошко брокколи, а потом цветную капусту, в 6 месяцев стала давать мясо. Начните лучше с овощей пока.
Так и сделаю, спасибо:)
эх с сезоном не повезло(( мы в 5-6 месяцев в ниблер арбуз или яблоко засовывали)) и попьет и зубы почешет)))
А прикорм по ложочке сока начинали, потом овощи, по сушкам тащились?
Ммм) яблоки сейчас конечно:( даже неохота давать...
На счёт начала введения и порядка советуйтесь с педиатром, который наблюдает малыша. Вам сейчас тут напишут, что надо начинать с кабачка с 1 ложки, а к концу недели ваш ребёнок ДОЛЖЕН съедать 150гр этого самого кабачка. Запомните и уложите в голове одну простую истину: Ваш ребёнок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Это значительно облегчит вам и вашему ребёнку жизнь. моей дочке 11 месяцев. Она до сих пор не съедает за раз те ДОЛЖНЫЕ 150гр овоща. Её максимум 80гр. И вводили мы не так чтоб неделю одно и тоже. Мы вводили 2-3компонентные пюре, на сл день уже пробовали другое.
Последовательность у нас была такая: с 6ти мес-овощи, с 6,5-мясо, с 7-безмолочная каша, с 8-творог, с 9-молочные каши и фрукты, с 10- все остальное, кроме сильных аллергенов(рыбы и красного) естественно все не соленое, не жирное не копченое.
Спасибо большое?
Удачи вам;)
Оххх… советчицы с тапками это отдельная тема:) я вот тоже вроде спрашиваю про введение прикорма, а меня учат, что я неправильно ребёнка кормлю- сцеженным молоком:) смех да и только:) спасибо вам еще раз!?
Во сколько начали прикорм?
Вмешаюсь) а с какой вы начали кашки? Мы вот милупу гречку молочную взяли. Не хочет ее вообще((