Прикорм в 5 месяцев? Много вопросов?

Питаемся сцеженным грудным молоком, кроме него ничего пока не вводили… сейчас сынок стал чаще кушать ночью и молока уже не хватает, заканчивается заморозка, придется на смесь переходить, точнее не переходить, а одно кормление хотя бы заменять. Вот первый вопрос: какую смесь выбрать? Может есть какая-то, которая подходит большинству? Сын в проявлениях аллергии замечен не был☺какой смесью кормите своих деток?

И второй вопрос: купила сегодня две баночки пюре «бабушкино лукошко»- по составу оно меня больше всех удовлетворило, купила цветную капусту и брокколи… так вот, нужно ли давать? А то я сначала покупаю, потом думаю? Кто вводил прикорм в таком возрасте? (Нам через 6 дней 5 месяцев).

И еще, купила ниблер… хотела туда банан положить… И тоже потом почитала, что после таких сладостей овощи могут не пойти… или все таки можно?

Вопросов куча, если какой-то из них вам ближе, поделитесь опытом пожалуйста ? Буду очень признательна?

#Здоровье и питание малыша
484
1

Комментарии

40
Ваш комментарий

Ольга
Тверь

Мы смесь нутрилон с месяца едим а прикорм еще в 4 начали вводить, есть только из овощецй цв капусту и грушу

Ответить
0
Наталья
Рубцовск
Прикорм вводим придерживаясь схемы ВОЗ. Но не могу сказать, что стал есть меньше грудь. Мы кушаем по 170 гр. Кашки на завтрак, и сколько же овощей на обед. Поэтому не получается заменить кормление на прикорм. Титя наше все!!!
Ответить
0
@Наталья 

Тоже начали по схеме ВОЗ))))

Ответить
0
Наталья
Рубцовск
@Надеждовна 
Мне нравится, что там все четко и по дням. Мы прям хорошо укладываемся в сроки. Завтра будем уже рисовую кашку вводить. А Вам удачи с прикормом и чтобы молочка было вдоволь.
Ответить
0
@Наталья 

Спасибо большое:)

Ответить
0
Лесёк
Балашиха

Мы начали прикорм вводить с 4,5 мес, всё хорошо, НО! мы на ИВ (едим НАН1) и жкт при ИВ созревает немного раньше, чем на ГВ, поэтому подумайте стоит ли вам так рано начинать. Прикорм вводим придерживаясь схемы ВОЗ.

Ответить
0
Нинуля
Екатеринбург

Когда по началу сцеживала молоко, было мало не хватала. Начала давать грудь, молока стало больше. Но с 4 месяцев он перестал наедатся, хотя молока было много и было жирное. С 4,5 месяцев начали вводить прикорм с каши гречневой, потом овощи, затем мясо, и только сейчас начинаем фрукты. Кашу лопает за обе щеки, по 150-160 гр., овощи по 160 гр., а вот к мясу и фруктам как то не очень. Лучше не переходите на смесь, попробуйте лучше начать прикорм.

Ответить
0
Нинуля
Екатеринбург

А вот племянник отказался от груди в 4 месяца, и они не стали кормить смесью, а начали давать обычную еду. В 10 месяцев ел уже с общего стола.

Ответить
0

Я за то чтобы попозже вводить прикорм, вот ровно в полгодика на день рождения дали попробовать))хотя самой очень не терпелось скорее дать, но нам молочка хватало, поэтому и не торопились.и думаю сначала нужно что то одно ввести, либо смесь, либо пюре.потому что обычно долго смесь подбирают, вдруг будуи высыпания, а вы не поймете от чего.от пюре или от смеси

Ответить
0
Лисичка
Владикавказ

ближе к 4-м мес ввела прикорм, начинали с каши, потом фрукты дала, плевалась ими что было сил, овощи уважает больше. Щас лопаем все практически с общего стола.

Ответить
0
Еленочка
Днепропетровск

мы будем начинать с кабачка прикорм, нам сегодня 6 мес, начнем вводить. Первыми фрукты и правда лучше не давать

Ответить
0
А может добавить сцеживание и прикорм, и посмотреть, может и не понадобиться смесь? Мы начинали с кабачка, и не с пол чайной ложки а с 3))в итоге на следующей день пол банки, через день банку.Да ДаДа и пусть меня закидают тапками!!!!( но все индивидуально, наш обжорка, у кого то детки не скушают всю банку, заставлять не нужно), через неделю ввела цветную капусту, но она не пошла, (запор был), потом брокколи( с удовольствием кушает.Затем стала давать Ежедневно помимо овощей чернослив( у нас проблемы со стулом были, теперь их нет благодаря ему), утром овсянка, вечером гречка.Пока все) все рады все довольны).Начали с 4,5 месяцев.
Ответить
0
@Любовь Крыгина 

Тоже подумала об этом:) может и правда с прикормов молока меньше надо будет.

Ответить
0

С 4 и недели прикорм ввела. Одинаково хорошо ест как фрукты, так и овощи

Ответить
0
Марина
Лиски

банан еще рано, я старшему ближе к году начала их давать и дочке не давала еще. Мы на Нутрилаке обычном (их просто много), оранжевая пачка. Прикорм начинали в 5 месяцев с картошки (вымачивала на ночь), неделю только ее ели, потом туда начала добавлять Бабушкино лукошко брокколи, а потом цветную капусту, в 6 месяцев стала давать мясо. Начните лучше с овощей пока.

Ответить
0
@Марина 

Так и сделаю, спасибо:)

Ответить
0
Мария
Обнинск

эх с сезоном не повезло(( мы в 5-6 месяцев в ниблер арбуз или яблоко засовывали)) и попьет и зубы почешет)))
А прикорм по ложочке сока начинали, потом овощи, по сушкам тащились?

Ответить
0
@Мария 

Ммм) яблоки сейчас конечно:( даже неохота давать...

Ответить
0
Мы хоть и на смесь с 4 месяцев были, но прикорм ввели с 6,5 месяцев только. Лучше начинать и правда с овощей, только потом к фруктам перейти))
Ответить
0
Все сладости типа фруктов, каш, компотов, детских чаёв отложить на более поздний срок.

На счёт начала введения и порядка советуйтесь с педиатром, который наблюдает малыша. Вам сейчас тут напишут, что надо начинать с кабачка с 1 ложки, а к концу недели ваш ребёнок ДОЛЖЕН съедать 150гр этого самого кабачка. Запомните и уложите в голове одну простую истину: Ваш ребёнок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Это значительно облегчит вам и вашему ребёнку жизнь. моей дочке 11 месяцев. Она до сих пор не съедает за раз те ДОЛЖНЫЕ 150гр овоща. Её максимум 80гр. И вводили мы не так чтоб неделю одно и тоже. Мы вводили 2-3компонентные пюре, на сл день уже пробовали другое.

Последовательность у нас была такая: с 6ти мес-овощи, с 6,5-мясо, с 7-безмолочная каша, с 8-творог, с 9-молочные каши и фрукты, с 10- все остальное, кроме сильных аллергенов(рыбы и красного) естественно все не соленое, не жирное не копченое.

Ответить
0
@Маленькая эС 

Спасибо большое?

Ответить
0
@Надеждовна 
Рада быть полезной. Просто с прикормом в своё время (то есть 5 месяце назад) местные советчицы чуть не сведи меня с ума своими «твоя дочь ДОЛЖНА съедать 150 гр кабачка!!!» Я уже и ревела, и волосы на голове рвала, что с дочерью что то не так. А главное как они меня «гнобили» :«угробила желудок своей дочке», когда узнали, что я один день дала попробовать кабачок, а тк дочка его плюнула на сл день дала капусту! «Это же такая нагрузка на маленький не созревший желудочек!» Поэтому удачи вам! И ещё раз повторю: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. А тем более ваш ребёночек;)

Удачи вам;)

Ответить
0
@Маленькая эС 

Оххх… советчицы с тапками это отдельная тема:) я вот тоже вроде спрашиваю про введение прикорма, а меня учат, что я неправильно ребёнка кормлю- сцеженным молоком:) смех да и только:) спасибо вам еще раз!?

Ответить
0
@Надеждовна 
Всегда пожалуйста.
Ответить
0
Яна Надеин
Линкольн
У нас enfamil смесь. Из овощей или фруктов, лучше выбрать овощи, ребёнок на самом деле лучше будет кушать их тогда. Но мы начали с кашки, потом фрукты, потом овощи и тоже ничего)
Ответить
0
@Яна Надеин 

Во сколько начали прикорм?

Ответить
0
Наташа
Винница
@Яна Надеин 

Вмешаюсь) а с какой вы начали кашки? Мы вот милупу гречку молочную взяли. Не хочет ее вообще((

Ответить
0
Мария
Апатиты
Кормила сына нестожен. У нас была аллергия на все виды смеси, кроме этой. Прикорм начала с овощей в 4,5)фрукты лучше после овощей давать)
Ответить
0
Показать ещё