чем заменить полдник?

у Дочки диатез. раньше в полдник кушала творог и фруктовое пюре. теперь хочу убрать все фруктовые пюре, творог сам по себе она не ест. творог со свежими фруктами не ест. кефир не пьёт. замкнутый круг. что давать на полдник? после обеда и до ужина без перекуса не вытерпит.

на завтрак у нас каша. обед овощи с мясом или суп. ужин овощи с мясом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Самарова
Сделайте ленивые вареники. Моим нравятся
Пожаловаться
Мария
Анна Самарова 
и как?
Пожаловаться
Мария
Анна Самарова 
ни разу не делала
Пожаловаться
Анна Самарова
Мария 
Творог, яйцо, соль, мука, сахар все смешать тесто как на сырники крутое. На столе сделать колбаску из теста, порезать ножом на маленькие кружочки и дальше варите как пельмени, вареники. Можно со сметаной, или с маслицем
Пожаловаться
Мария
Анна Самарова 
спасибо большое! я сама с дочкой такое с удовольствием поем!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Можно грушу или яблоко (пюре) оставить. Запеканку из творога (но там яйца, осторожно!!). В творог добавить овощи, но я так на ужин даю пропорция наоборот овощи+творог, типа мясо не рекомендуется на ночь давать да и 2 раза за день мясо — это оч много для ребенка!!)

Пожаловаться
Мария
Маришечка ТриДочи 
я просто норму мяса делю на два раза. а кушает творог с овощами? я даже не думала о таком, надо попробовать
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Мария 
А, если на 2 раза, ок!!) Да, моя оч любит творог+овощи, получается как со сметанкой почти, я конечно несладкий (без добавок) даю))
Пожаловаться
Мария
Маришечка ТриДочи 

спасибо огромное! для меня это отличный выход из ситуации, тк творожок дают на молочной кухне

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Мария 
На здоровье!!!)
Пожаловаться
Дочкинамама
А снежок тоже не пьет? Сок и печенька. Банан. Омлет или творожную запеконку, наверное можно уже?
Пожаловаться
Мария
Дочкинамама 
в снежке наверно тоже сахар. я просто думаю, что диатез именно на сладкое
Пожаловаться
Хатуль Мадан

компот из сухофруктов и печенье

Пожаловаться
Каринка

Бифидумбактерин, пюре овощное, чай

Пожаловаться
Loo

ну а зачем все пюре убирать сразу? оставте напр. яблоко

а свежие фрукты можно что ль? сделайте сами яблоко печеное

Пожаловаться
Мария
Loo 
да я просто не могу понять, на что именно диатез. вроде все фруктовые пюре перепробовали уже, а тут на что высыпало и не проходит. фрукты свежие кушает, вот не знаю, стоит ли и их убирать
Пожаловаться
Loo
Мария 
уберите свежие. баночные — оставьте 1-2 вкуса ( грушу и яблоко ) ( состав только посмотрите фрукт -вода) и смотрите уйдет или нет

либо сами запекайте яблоко.

по мне так на молочку вероятности больше чем на яблоко. например.

убирайте явные аллергены первым делом — тыкву морковь чернослив и пр. Оставляете зеленое и белое в меню. курицу. глютеновые крупы. молочку.

можно не все сразу если не критично с сыпью. убрали часть — смотрите лучше нет. лучше не стало. дальше пересматриваете меню.

про лекарства не забывайте если что даете- на них может быть реакция

Пожаловаться
Мария
Loo 
ооох, я вообще ведь все делаю не так. в первую очередь подумала на баночное пюре. зато бананы и яблоки лопает у меня. тыкву тоже ест постоянно практически. творог убирала на время и потом ввела, реакция не на него. молоко только ещё пьет. спасибо за советы!
Пожаловаться
Loo
Мария 
банан аллерген тыква сокращайте эти продукты.

баночное питание не такое уж плохое) если читать что в составе

кисло молочка низкоаллергенной считается ( творог) потому может и без реакции

Пожаловаться
Мария
Loo 
а на молоко может быть реакция, как считаете?
Пожаловаться
Loo
Мария 

Да, один из часто встреч. Аллергий у маленьких, в т.ч. У моей

Пожаловаться
Мария
Loo 
спасибо вам огромное за помощь!
Пожаловаться
Loo
Мария 

Так то аллергия может быть на все) просто есть высокая вероятность и низкая).
Убирайте явные аллергены и смотрите.
Поправляйтесь!

Актуальные посты