Наталья
Москва

Начать ли прикорм?

Я вроде уже и морально настроилась, но сегодня утром был немножко хрипловатый кашель пару раз, видимо сопельки где то в горле скопились немножко, похрюкивает чуть чуть. Вобщем вроде и не болеем, но гулять сегодня решила не ходить.Отложить ли лучше начало прикорма или все таки вводить?

Нам 5,5, вес 6800.Врач ещё 2 недели назад рекомендовала начать, но я все оттягивала.

#Здоровье и питание малыша
378
0

Комментарии

38
Ваш комментарий

Я в 5 начала, все живы)))
Ответить
0
Наталья
Москва
@Юлия Меркулова 
Да это понятно)))))я имела ввиду когда подкашливает и сопельки начинать вводить или подождать, когда совсем здорова будет?
Ответить
0
Светлана
Барнаул

мы уже кушали в это время прикорм

Ответить
0
Гунай
Мариуполь
Помните говорила, я что яблоко даю, начала малая срыгивать, то ли на появление зубов то ли на яблоко, я перестала давать и срыгивания прекратились, жду 6 мес и буду давать кабачок как и хотела и никого не буду слушать )
Ответить
0
Анастасия
Новокузнецк
Если приболела, то пока не стоит. А вообще в 5.5мес если есть необходимость, конечно можно начать. Я с Полиной второго после 6мес вводила прикорм, но тогда и молоко рекой лилось и она всегда ваше нормы набирала вес. А с Есенией уже сейчас ввожу прикорм, да рано, но не противопоказано, молока мало, толком не какает, вес норму кое как набирает.
Ответить
0
Наталья
Москва
@Анастасия 
А с чего начала: кашки или пюрешки?
Ответить
0
Анастасия
Новокузнецк
@Наталья 
Ага, с овощных пюре (сначала зеленые овощи надо: цветная капуста, броколли и кабачок). Через месяц каши будем пробовать.
Ответить
0
Юлия
Москва
Мы прикорм начали после 6 с копейками почти 2 месяца, похудели жутко ничего не набрали. Весь как юла, даже каши не спасают. Забила на вес, тощий-не толстый, лишь бы кости были, мясо нарастет
Ответить
0
Наталья
Москва
Ответить
0
Елена
Москва
@Юлия 
точно
Ответить
0
Если есть желание у вас и ребенка или необходимость, то конечно начинайте)
Ответить
0
Наталья
Москва
@Екатерина 
Желания нет, скорей необходимость, прибавляем плохо.Я имела ввиду на фоне соплюшек и подкашливания стоит начинать?
Ответить
0
@Наталья 
А какая разница то)) сопли не противопоказание)
Ответить
0
Наталья
Москва
@Екатерина 
А я читала, что начинать надо когда ребёнок абсолютно здоров…
Ответить
0
Елена
Москва

начинайте с 6 мес.Наташ… вес норм., че спешить то

Ответить
0
Наталья
Москва
@Елена 
С 20 января всего 100 грамм прибавили(((
Ответить
0
Елена
Москва
@Наталья 
))) вот я вроде читаю здесь всех и начинаю тоже из за веса загоняться, а потом думаю… что не так то?? Главное здоровье, а мы уже с рождения их пичкаем, пичкаем. Худые же

А доча сама как? готова?

Ответить
0
Наталья
Москва
@Елена 
Помоему нет)))У неё еда наша вообще никаких эмоций не вызывает.И вообще, если почитать все признаки, по которым пора начинать, у нас нет ни одного кроме веса.Врачиха наша высчитала, что мы в 5 должны были 7400 весить… Ты говоришь у нас вес норм, а сами чего рано начали, у вас по моему такой же вес был?
Ответить
0
Наталья
Москва
@Елена 
В каком смысле интерес пропал? не хочет ничего с ложки кушать?
Ответить
0
Анастасия
Комсомольск-на-Амуре

Можно подождать пару недель. Вес у вас норм

Ответить
0
Виктория
Москва
С учетом вашего веса можно и до 6 подождать, думаю.
Ответить
0
Наталья
Москва
@Виктория 
Наша педиатр чето так не думает((((
Ответить
0
Виктория
Москва
@Наталья 
Да ну этих педиаторов… вообще нужно вводить прикорм, когда ребенок готов.Вес у вас вполне нормальный.Мы со всеми прикормами всего 300 гр набираем, так что не особо то они помогают в наборе веса.Если считаете, что малышка готова, тогда начинайте, а если ей это пока не надо, ждите до 6 и тогда вперед
Ответить
0
Наталья
Москва
@Виктория 
Водичку с ложечки пьёт с удовольствием, а я тут как то ела хлеб, подношу ей ко рту кусочек: хочешь?( ну просто реакцию проверить), она на меня глазёнки вылупила, а потом отвернулась ....????так что видимо не готова раз интерес не проявляет)))
Ответить
0
Татьяна
Москва
я за прикорм после 6 — мы в 6 месяцев и 1 день начали. куда спешить то?
Ответить
0
Наталья
Москва
@Татьяна 
Из за маленького веса.мы за последние 2 недели всего 50 грамм набрали
Ответить
0
Ирина
Москва
@Наталья 
Вы на кабачке с брокколи вряд ли больше наберете
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Наталья 
то есть вы с каш прикррм начнёте? ну смотри — сама же ниже написала — от хлеба дитё отвернулось… и зачем её мучать едой? мб она не готова ещё
Ответить
0
Мы с 4 мес ввели
Ответить
0
Маришечка ТриДочи
Санкт-Петербург

Прикорм на простуду не повлияет, но ребенок на фоне начальной стадии сам может не захотеть пробовать что то новое. Но предложить я думаю можно!!)

Ответить
0
Марина
Семипалатинск
Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург
Уж лучше погулять чем прикорм в таком случае
Ответить
0
Катюша Засеева
Владикавказ
Конечно начинайте уже
Ответить
0
Полина
Москва
Потерпите пару деньков, ничего не случится от пары дней. Нам 7 завтра мы ещё ничего не едим, но у нас правда и вес больше 10кг
Ответить
0
Наталья
Москва
@Полина 
Ну да я знаю, вы большущки)))я бы с таким весом тоже не торопилась бы?
Ответить
0
Полина
Москва
@Наталья 
Ну, на самом деле, главное не вес, а общее состояние ребеночка. Если все ок, то я бы потерпела пару дней, чтобы малышка точно чувствовала себя хорошо, была в настроении и с желанием попробовала бы новое. Это же по сути целое событие для малыша)
Ответить
0
Показать ещё