Помогите! Кто совсем не обрабатывал пупок? Фото!

Девочки, помогите пожалуйста!!

Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?

Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...

спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а нам марганцовкой крепкой протирали… перекись капали, потом всю бяку, которая размокла убирали ватной палочкой, потом крутая марганцовка.и дома так же велели.а потом, когда пупочек чистенький стал, я пару раз зеленкой смазывала, тк перекись все еще шипела… у вас хороший пупочек… ах да, как домой приехали, купали в слабом растворе марганцовки почти 3 недели.перестала обрабатывать пупок, начала в обычной воде и с добавлением травок раз через раз… мне и самой швы тем же способом обрабатывали… как то так)

Пожаловаться
Наталия
Тоже говорили ни чем не надо. В итоге держалась прищепка на ниточке и от воды в какой-то момент завонял. Плюнула, обрабатывалась перекисью и зеленкой. Три дня и все прекрасно, педиатр сказала, что все правильно.
Пожаловаться
Яна
У нас не так отпала пуповина, остался отросточек. С этим попали в больницу. Там когда отпал нам фурацилина раствор приложили чтобы гадость вся вышла и все, больше ничего не делали. А купали всегда, только пока не зажил пупочек в кипяченой воде. А что, к вам патронажная сестра не ходит? Что врачи говорят? Их и слушайте.
Пожаловаться
U menya malyshka god nazad rodilas my toj nichem ne obrabatyvaki i vse normalno bylo. Ne bespokoites
Пожаловаться
Марина

Обрабатывать надо перекисью потом зеленкой или хлорфиллиптом

Пожаловаться
HelgaPattaki
Тоже в роддоме сказали ничем не обрабатывать, только пшикать антисептиком, когда приехали домой, пришла участковый врач и была в ужасе от таких советов! Сказала обязательно мазать зеленкой 2 раза в день, а вот это коричнивенькое убирать ватной палочкой, смоченной в перекиси! Там ничего сложного нет! Купать надо обязательно! В кипяченой воде и заваренной ромашке. Если нет противопоказаний из-за прививки (если вам перед выпиской делали!). Тогда может 1-2 дня купать нельзя.
Пожаловаться
Ирина
У нас такая корочка была

Пришла врач на дом — капнула перекись водорода, зашипело и малышу не больно, взяла ватную палочку и весь пупок почистила от этой корочки.А потом зеленкой.и нам сказала каждое утро зеленкой, если опять корочка то как она делать пока не заживет!

А купать в кипяченой водичке

Пожаловаться
Ирина

Нам тоже в роддоме говори ничем не мазать вообще, но я мазала спиртовым настоем календулы и купала не в кипяченой воде. Все ок. Пупок чистенький и красивенький.

Пожаловаться
Анна
Не обрабатывала. Сразу купала в обычной воде. Когда отпал и появилась капля крови присыпала банеоцином. Все ок)
Пожаловаться
Мамочка
К вам педиатр должен прийти-ему покажите и вопросы зададите.
Пожаловаться
Елена
Обрабатывала кипяченой водичкой охлажденной и стерильной ваткой 1-2 раза в день. Сначала с ватки капаешь водичку, потом сухой ваткой промакиваешь осторожно. Ничего оттуда не выковыривать! Главное что бы пупок был сухой.
Пожаловаться
Алиса
Перекись+хлорфилипт(он щадит детскую кожу в отличие от зеленки, у нас все зажило буквально за считанные дни). Мыть можно, но не купать. Т.е. намылили-смыли. Из ранки в пупочке может ещё нетканный кусочек выпасть, не бойтесь, это остатки какой то специальной марлечки, которой закрывали ранку.
Пожаловаться
Алиса
***Хлорфиллипт
Пожаловаться
Виктория
Палочками нельзя, стерильной ваткой промокнуть нужно, даже ватные диски не разрешают. Перекисью капнули и стерильной ваткой промокнули, затем зелёнкой капнули прям в ранку, мы с пипетки капали, аккуратно ранку раздвинуть двумя пальцами и прям туда капать, пусть растечется, зеленка отмоется потом.
Пожаловаться
Ольга Иванова
Купали уже как прищепка отвалилась. Обрабатывали перекисью и зеленкой до тех пор пока перекись не перестала шипеть на пупике.
Пожаловаться
Наталья
Искупать можно. Там будет мокнуть. Поэтому нужно капнуть перекисью, протереть ватным диском ( или диск смочить перекисью и протереть там, насколько возможно), затем помазать зеленкой.

Если совсем не обрабатывать будет преть, запах будет неприятный… Да и мало ли чего..

Короче, я б не рисковала.

Показать ещё