Девочки, помогите пожалуйста!!
Нам сегодня пятый день, и мы первый день дома. Ночью сегодня у нас отпал пупок (был на прищепке). В роддоме его ничем не обрабатывали, и сказали, что когда отвалится дома, тоже ничем не обрабатывать. Мне так страшно, в голове не укладывается, ведь везде все пишут о том, что его обрабатывать нужно. И еще мы ни разу не купались, только попку мыли. Можно ли нам сегодня искупаться в кипяченой воде, или лучше еще пару дней подождать?
Есть ли вообще такие мамочки, которым сказали не обрабатывать ничем пупок, и вы не обрабатывали? Помогите, я боюююсь, с ума схожу...
спасибо!
а нам марганцовкой крепкой протирали… перекись капали, потом всю бяку, которая размокла убирали ватной палочкой, потом крутая марганцовка.и дома так же велели.а потом, когда пупочек чистенький стал, я пару раз зеленкой смазывала, тк перекись все еще шипела… у вас хороший пупочек… ах да, как домой приехали, купали в слабом растворе марганцовки почти 3 недели.перестала обрабатывать пупок, начала в обычной воде и с добавлением травок раз через раз… мне и самой швы тем же способом обрабатывали… как то так)
Обрабатывать надо перекисью потом зеленкой или хлорфиллиптом
Пришла врач на дом — капнула перекись водорода, зашипело и малышу не больно, взяла ватную палочку и весь пупок почистила от этой корочки.А потом зеленкой.и нам сказала каждое утро зеленкой, если опять корочка то как она делать пока не заживет!
А купать в кипяченой водичке
Нам тоже в роддоме говори ничем не мазать вообще, но я мазала спиртовым настоем календулы и купала не в кипяченой воде. Все ок. Пупок чистенький и красивенький.
Если совсем не обрабатывать будет преть, запах будет неприятный… Да и мало ли чего..
Короче, я б не рисковала.