Про дисбактериоз и лактазную недостаточность ...
Сил нет уже лечить ребенка от кишечных палочек, клебсиелл, стафилококков, повышать бифидо и лакто бактерии, пить лактазу :'(:'(:'( нифига не помогает, а ребенка эти каки как беспокоили, так и беспокоят, постоянные газы и колики
У кого-нибудь прошло само? И если да, то в каком возрасте? Или может хотя бы пукать не больно стало… Когда дети учатся сами пукать? А то моя только от сосания или случайно…
Комментарии
Предыдущая статья
творожок
Следующая статья
передергивается во время еды после АКДС
Перешли на обычную смесь и стали спать слава богу уже две недели тихо. Может вам тоже сдать анализы и наоборот начать кушать молочку.
Я пробовала и все есть и диету, разницы не заметила (((
Попробую месяц диеты
У нас прошел дисбактериоз после энтерофурила+интести бактериофаг
Все врачи делятся на два типа: одни говорят, что дисбактериоза нет (и кстати на Западе так все и считают), и что нарушение флоры — это следствие, а не причина; а другие — что дисбактериоз есть и его надо лечить. Я вот как-то средне думаю… У нас тоже были проблемы с животом, тоже пролечили дисбактериоз, по анализам флора была хорошая, но появилась сильная лактазная недостаточность со всеми признаками… В итоге причина — не дисбак, а аллергия ребенка на белок коровы (у нас гв). Я убрала всю явную молочку, в т.ч. творог, сыр, сметана. Не особо помогло, наоборот, стали появляться прожилки крови в стуле, пришлось убрать все продукты, куда входит сухое молоко и т.п. — выпечка, например. Гастроэнтеролог посадила меня на очень жесткую диету, малышу лечение от аллергии. Постепенно вроде становится легче ттт. Проблемы с животиком могут быть проявлением аллергии, у нас помимо этого еще и атопический дерматит.
Я молочку месяц не ела, да и сейчас только масло, ела курицу, гречку, макароны, рис, овсянку и еще мало что, так что не знаю, есть ли у нас такая аллергия…
Вам бы к хорошему гастроэнтерологу. Поправляйтесь!))
Спасибо, обязательно пойдем к врачу
Можете еще сказать, что именно вы едите?
Конечно)
https://forum.baby.ru/blogs/post/443000986-386607500/Спасибо! А вы кровь из вены сдавали? Чтоб определить аллергию
И еще вопрос, у нас отечные глаза, хотя почки и оам в порядке… И еще желтые корочки на голове и за ушами, это может быть признаком аллергии? Еще часто думаю, что не столько газы беспокоят, сколько спазмы, потому что применение газоотводки не прекращает беспокойство ребенка, хотя газов может выйти очень много
А по поводу корочек — у нас они начались где-то в 1,5 месяца, и это был первый признак, по которому наш педиатр сказала, что у нас аллергия, а потом только начался АД. Хотя, надо сказать, что корочки прошли где-то к 4-4,5 месяцам, можно даже сказать сами, я их вычесывала, конечно, но они долго не хотели сходить, вот только к этому возрасту. Возможно эти корочки признак того, что в ЖКТ не все хорошо (т.е. аллергия или что-либо еще)...
У нас малыш именно беспокоился — нервничал, у него живот урчал, газы сильные были, стул был временами учащенный с кислым запахом, то желтый, то зеленоватый — это были признаки лактазной недостаточности и раздраженности кишечника. Сейчас ввиду лечения, диеты и прикорма в виде рисовой каши стул 1 раз в сутки нормальной консистенции, газы есть, но их меньше и они безболезненные.
Вот про глаза ничего не скажу...(
У меня плачет постоянно, во сне даже и покормить трудно((
Но тут все же найти бы хорошего врача вам.
Да мы записались уже и заболели(((
Что помогло в итоге? Мы энтерофурилл пили, бактериофаги, линекс, бифидумбактерин, нормобакт, примадофилус
У нас именно после энтерофурилла и бактериофага началась лн (( стул со слизью и комочками, водянистый, до этого не было, вот одно лечится, другое калечится
Таганрог. У нас детский гастроэнтеролог всего 1
Как прикорм введёте кабачок так и наладится всё.
Меня врачи пугают, что прикорм с такими анализами нельзя, так как может стать еще хуже :-( даже не знаю, что делать…
Спасибо, узнаю у гастроэнтеролога. Давно пойти хотели, но то анализы 10 дней делали, потом врач болел, потом праздники, потом мы заболели, все через одно место короче :-(