Про дисбактериоз и лактазную недостаточность ...
Сил нет уже лечить ребенка от кишечных палочек, клебсиелл, стафилококков, повышать бифидо и лакто бактерии, пить лактазу :'(:'(:'( нифига не помогает, а ребенка эти каки как беспокоили, так и беспокоят, постоянные газы и колики
У кого-нибудь прошло само? И если да, то в каком возрасте? Или может хотя бы пукать не больно стало… Когда дети учатся сами пукать? А то моя только от сосания или случайно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У нас тоже дочь ночами не спала кричала, был понос мы вызвали врача и он посмотрел и сказал что у нас не усваимость лактозы посадил меня на диету из за этого стало молоко пропадать начала подкармливать смесью безотказной 4 дня было нормально плакала но уже меньше и стала сама путать но стал зеленый стул из за смеси и ружилась и опять наступили ночи без сонные перешли на низколактозную смесь стул стал хороший и какао хорошо го колики стали чаще даже днем бывали. В итоге сдали анализы на лактозу и оказалось все хорошо не какой лактозы нет

Перешли на обычную смесь и стали спать слава богу уже две недели тихо. Может вам тоже сдать анализы и наоборот начать кушать молочку.

Пожаловаться
Валя
Дарья 

Я пробовала и все есть и диету, разницы не заметила (((

Пожаловаться
Дарья
Валя 
Сдайте анализ на лактозу и все будет ясно. Вот когда меня посадили на диету врач сказал что лучше будет только на 4 сутки так оно и было может и вам подождать.
Пожаловаться
Vishenka
Валя 
Диету тогда надо держать минимум две недели, а лучше месяц, долго все из организма мамы и ребенка выходит. За три-четыре дня диеты разницы видно не будет(
Пожаловаться
Валя
Vishenka 

Попробую месяц диеты

Пожаловаться
Дарья
Vishenka 
У нас стул стал нормальным на 5 день после тшго как на диету села.
Пожаловаться
Pearl

У нас прошел дисбактериоз после энтерофурила+интести бактериофаг

Пожаловаться
Vishenka

Все врачи делятся на два типа: одни говорят, что дисбактериоза нет (и кстати на Западе так все и считают), и что нарушение флоры — это следствие, а не причина; а другие — что дисбактериоз есть и его надо лечить. Я вот как-то средне думаю… У нас тоже были проблемы с животом, тоже пролечили дисбактериоз, по анализам флора была хорошая, но появилась сильная лактазная недостаточность со всеми признаками… В итоге причина — не дисбак, а аллергия ребенка на белок коровы (у нас гв). Я убрала всю явную молочку, в т.ч. творог, сыр, сметана. Не особо помогло, наоборот, стали появляться прожилки крови в стуле, пришлось убрать все продукты, куда входит сухое молоко и т.п. — выпечка, например. Гастроэнтеролог посадила меня на очень жесткую диету, малышу лечение от аллергии. Постепенно вроде становится легче ттт. Проблемы с животиком могут быть проявлением аллергии, у нас помимо этого еще и атопический дерматит.

Пожаловаться
Валя
Vishenka 

Я молочку месяц не ела, да и сейчас только масло, ела курицу, гречку, макароны, рис, овсянку и еще мало что, так что не знаю, есть ли у нас такая аллергия…

Пожаловаться
Vishenka
Валя 
Масло входит в группу молочных продуктов) Я тоже два месяца не ела вообще молочку, только печенье детское (там в составе сухое молоко), и начились прожилки — нам поставили аллергический энтероколит, из-за аллергии раздражение кишечника пошло(( А вообще аллергия имеет накопительный эффект — может сразу так сказать выдать, а может и через месяц. И соответственно последствия ее уходят долго. Мы месяц лечимся уже (повторюсь: три месяца не ем ничего прямо молочного, и уже месяц никакой выпечки, сладостей и изделий из пшенцы) и только пару дней как стало лучше со стулом.

Вам бы к хорошему гастроэнтерологу. Поправляйтесь!))

Пожаловаться
Валя
Vishenka 

Спасибо, обязательно пойдем к врачу

Пожаловаться
Валя
Vishenka 

Можете еще сказать, что именно вы едите?

Пожаловаться
Vishenka
Пожаловаться
Валя
Vishenka 

Спасибо! А вы кровь из вены сдавали? Чтоб определить аллергию

Пожаловаться
Валя
Vishenka 

И еще вопрос, у нас отечные глаза, хотя почки и оам в порядке… И еще желтые корочки на голове и за ушами, это может быть признаком аллергии? Еще часто думаю, что не столько газы беспокоят, сколько спазмы, потому что применение газоотводки не прекращает беспокойство ребенка, хотя газов может выйти очень много

Пожаловаться
Vishenka
Валя 
Пока не сдавали кровь, но планируем… Мы только в декабре попали к хорошему гастроэнтерологу и лечимся сейчас. Но все-таки хочу сдать кровь на аллергены, при этом кто-то говорит, что это не информативно до 3х лет ребенка (что кровь показывает не правильно аллергены — либо на все, либо на ничего), а кто-то только этим и спасся — выявили аллергены, убрали их и более-менее нормально живут. В конце января идем к аллергологу, посмотрим, что скажет, надеюсь, направит на аллергопробы...

А по поводу корочек — у нас они начались где-то в 1,5 месяца, и это был первый признак, по которому наш педиатр сказала, что у нас аллергия, а потом только начался АД. Хотя, надо сказать, что корочки прошли где-то к 4-4,5 месяцам, можно даже сказать сами, я их вычесывала, конечно, но они долго не хотели сходить, вот только к этому возрасту. Возможно эти корочки признак того, что в ЖКТ не все хорошо (т.е. аллергия или что-либо еще)...

У нас малыш именно беспокоился — нервничал, у него живот урчал, газы сильные были, стул был временами учащенный с кислым запахом, то желтый, то зеленоватый — это были признаки лактазной недостаточности и раздраженности кишечника. Сейчас ввиду лечения, диеты и прикорма в виде рисовой каши стул 1 раз в сутки нормальной консистенции, газы есть, но их меньше и они безболезненные.

Вот про глаза ничего не скажу...(

Пожаловаться
Валя
Vishenka 

У меня плачет постоянно, во сне даже и покормить трудно((

Пожаловаться
Vishenka
Валя 
У меня тоже плакал у груди примерно в 2,5-4 месяца, с молоком были перебои, не наедался. Ну и животик мучил(( Мы лактазу до сих пор пьем перед каждым кормлением, она помогает, лактазар не помогал. А во сне мой плачет тоже иногда, зубы режутся, без температуры, но со страданиями и переживаниями...

Но тут все же найти бы хорошего врача вам.

Пожаловаться
Валя
Vishenka 

Да мы записались уже и заболели(((

Пожаловаться
Счастливая
Мы от дисбактериоза долго лечились. Месяцев пять с половиной, примерно)
Пожаловаться
Валя
Счастливая 

Что помогло в итоге? Мы энтерофурилл пили, бактериофаги, линекс, бифидумбактерин, нормобакт, примадофилус

Пожаловаться
Счастливая
Валя 
Мы тоже все это пили. Что конкретно помогло не знаю. Процесс этот очень длительный. Главное не сдаваться.
Пожаловаться
Валя
Счастливая 

У нас именно после энтерофурилла и бактериофага началась лн (( стул со слизью и комочками, водянистый, до этого не было, вот одно лечится, другое калечится

Пожаловаться
Счастливая
Валя 
А Вы где живете? Могу хорошего гастроэнтеролога посоветовать.
Пожаловаться
Валя
Счастливая 

Таганрог. У нас детский гастроэнтеролог всего 1

Пожаловаться
Елена

Как прикорм введёте кабачок так и наладится всё.

Пожаловаться
Валя
Елена 

Меня врачи пугают, что прикорм с такими анализами нельзя, так как может стать еще хуже :-( даже не знаю, что делать…

Пожаловаться
Елена
Валя 
Ну на одном грудном вы же до года не будете держать ребёнка. Кабачок нейтральный самый.Можно только его и ничего до полгода не вводить.
Пожаловаться
Валя
Елена 

Спасибо, узнаю у гастроэнтеролога. Давно пойти хотели, но то анализы 10 дней делали, потом врач болел, потом праздники, потом мы заболели, все через одно место короче :-(

Предыдущая статья
творожок
Следующая статья
передергивается во время еды после АКДС