Анюта
Москва

Запор у грудничка.Первый

Запор у грудничка.
Первый раз столкнулись с такой проблемой, два дня нет стула, пучится и мучается ребёнок, при этом стал хуже кушать.
Чем помочь?

#Здоровье и питание малыша
395
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Екатерина
Пушкино
И главное, чтобы газики выходили.
Ответить
0
Екатерина
Пушкино
Попробуйте сами поактивнее массаж и гимнастику делать, почаще на живот выкладывать+сами побольше чернослив кушать, если малыш хорошо реагирует, то свёклу поесть. У меня сынок 7 суток не какал, нервы сдали, дала дюфалак, покакал. Совершенно обычные каки. Правда 3 дня была на дюфалак аллергия, больше не экспериментировала.Хотя сейчас ходит через день, 2. Но его это абсолютно не беспокоит. Запор-это, когда какашки твёрдые, а не когда не какает (как нам кажется) долго. ВОЗ в книге 1997 года «Грудное вскармливание: правила успеха» пишет, что ребёнок исключительно на гв может иметь стул как несколько раз в день, так и 1 раз в 10 дней(поищите в интернете, я нашла, очень познавательная книга). Мне и педиатр говорила, бить тревогу, когда какашки твёрдые.
Ответить
0
Maruk
Ижевск

У нас пару раз тоже было, мама говорит орудовать нрадусником, но как то это не по мне, свечи детские глицериновые на отлично, паставила- и реьенку хорошо через пять минут!!! А так плакал и капризничал, и животик твердый был ?

Ответить
0
света
Брест

Был запор в 2,5 месяца, давала линекс форте один раз в день и дюфалак 3мл разводила с водой кипячёной один раз в день, причём в одно и тоже время. Дюфалак нужно запивать большим количеством воды и от его эффект только на вторые сутки. Если нормализовался стул, необходимо постепенно отменять его. Ну, а линекс 5-7 дней давать. Давала в комплексе их так как это про и пребиотики, они необходимы для микрофлоры кишечника.

Ответить
0
Лесёк
Балашиха

Нас свечи глицериновые Глицелакс выручают.

Ответить
0

Это из-за незрелости второй сигнальной системы, пока маленький, такое может быть. Обычно используют или трубочку, или свечку с глицерином. Проконсультируйтесь с врачом.

Ответить
0
Анюта
Москва
@Анна Щербакова 
Позвонила педиатру, дюфалак назначила
Ответить
0
Анюта
Москва
@Анна Щербакова 
Плюс микролакс
Ответить
0
@Анюта 

Нам микролакс помог 1 раз только в туалет сходить

Ответить
0
Buuu
Москва
Стандартный период для малыша на ГВ после окончания колик. У нас тоже недавно был. Делали клизму микролакс раз в два дня. Сейчас ходит в туалет сам, без клизм!
Ответить
0

Мы тоже трублчкой пользовались.

Ответить
0
Анюта
Москва
@ЕленкаМилашкина 
Трубочки не помогает, пробовала
Ответить
0

Кефир вы выпейте. Нам помогала на гв

Ответить
0
Анюта
Москва
@Светлана 
Пью кефир не помогает
Ответить
0
Елена
Батайск
Я пользуюсь газоотводной трубочкой сама уже замучалась. Всю ночь кряхтит тужиться в итоге срыгивает. Днём тоже тужится плачет.
Ответить
0

Глицериновая свечка и пару дней дюфалакт подавать можно

Ответить
0
Анюта
Москва
Ответить
0
Вы на ИВ?
Ответить
0