Прочитала книгу П. Эрзяйкина «Ваши дети не ваши дети».
Очень уж она меня вдохновила. Там у автора такая интонация, типа «мамочки не будьте курицами»На самом деле, очень правильно про многие вещи написано. Например, как любить своего ребёнка, но не испортить ему жизнь своей гиперопекой, своим мнением, своими страхами. Как вообще меньше боятся за ребёнка и больше доверять ему во многих вопросах. Не положить свои чаяния на алтарь жертвенности, а реализоваться в жизни, быть разносторонней и не жить только ради ребёнка. Потому что, мы сами ценим интересных, самодостаточных, изобильных людей и не любим быть зависимыми. Чтобы ребёнок не нёс груз вины, за то, что мать что-то не сделала из-за него, хотя очень хотелось.Как вырастить ребёнка свободной личностью, который сможет принимать решения, отвечать за последствия, уметь приспособится к различным обстоятельствам, быть жизнеспособным и находчивым, но, также, быть и отзывчивым, благодарным. В общем, вырастить Человека!
Я часто беру книги в библиотеке (для тех, кто там давно не был: там теперь не затхлая старина. Там стоят компы с интернетом, дают б/пл подписку на электронные книги, еженедельно привозят новинки книг и журналов). Так вот, эту книгу, после прочтения я купила, чтобы она всегда была под рукой, вдохновляла и давала хороший запал на движение в правильном направлении.
спасибо, что создала пост об этой книге, по твоему комменту (в своем посте) я поспешила приобрести этого автора
Начала читать — оочень интересно, спасибо за наводку
Я тоже либитель библиотек
Правда, в последнее время читать удается нечасто((
Спасибо за отзыв, книгу посмотрю. Да и вообще надо забуриться в отдел педагогики
Не любитель я книг))) в инете все читаю)))