Понравилась книга

Прочитала книгу П. Эрзяйкина «Ваши дети не ваши дети».

Очень уж она меня вдохновила. Там у автора такая интонация, типа «мамочки не будьте курицами»На самом деле, очень правильно про многие вещи написано. Например, как любить своего ребёнка, но не испортить ему жизнь своей гиперопекой, своим мнением, своими страхами. Как вообще меньше боятся за ребёнка и больше доверять ему во многих вопросах. Не положить свои чаяния на алтарь жертвенности, а реализоваться в жизни, быть разносторонней и не жить только ради ребёнка. Потому что, мы сами ценим интересных, самодостаточных, изобильных людей и не любим быть зависимыми. Чтобы ребёнок не нёс груз вины, за то, что мать что-то не сделала из-за него, хотя очень хотелось.Как вырастить ребёнка свободной личностью, который сможет принимать решения, отвечать за последствия, уметь приспособится к различным обстоятельствам, быть жизнеспособным и находчивым, но, также, быть и отзывчивым, благодарным. В общем, вырастить Человека!

Я часто беру книги в библиотеке (для тех, кто там давно не был: там теперь не затхлая старина. Там стоят компы с интернетом, дают б/пл подписку на электронные книги, еженедельно привозят новинки книг и журналов). Так вот, эту книгу, после прочтения я купила, чтобы она всегда была под рукой, вдохновляла и давала хороший запал на движение в правильном направлении.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамАня

спасибо, что создала пост об этой книге, по твоему комменту (в своем посте) я поспешила приобрести этого автора

Пожаловаться
Светлана
СчастливаяМамАня 
Надеюсь понравится)))
Пожаловаться
Алла

Начала читать — оочень интересно, спасибо за наводку

Пожаловаться
Светлана
Алла 
Я рада, что пригодилось. Потом рассказывай как тебе
Пожаловаться
Mariya
Скачала)
Пожаловаться
Светлана
Mariya 
Делись потом своим мнением)
Пожаловаться
Eleonora
Mariya 
Где качали?
Пожаловаться
Mariya
Eleonora 
Просто в яндексе набрала название и все)
Пожаловаться
Светлана
Eleonora 
Выше девочка ссылку кинула
Пожаловаться
Rita
Интересно а у нас в Баку можно найти такую книгу ))
Пожаловаться
SimplyJane

Я тоже либитель библиотек

Правда, в последнее время читать удается нечасто((

Спасибо за отзыв, книгу посмотрю. Да и вообще надо забуриться в отдел педагогики

Пожаловаться
Светлана
SimplyJane 
Да уж, с малявками особо не расчитаешься. Я эту книгу долго цедила, хотя обычно прям проглатываю
Пожаловаться
Aristo CAT
А мне нравится Гипенрейтер))
Пожаловаться
Светлана
Aristo CAT 
Ого какая фамилия! А поподробней?
Пожаловаться
Aristo CAT
Светлана 
Она очень крутой психолог! У нее все книги на основе любви к детям.
Пожаловаться
Светлана
Aristo CAT 
О, пасиб. Посмотрю
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Чичас скачаю
Пожаловаться
Ромашка
Интересно. Спасибо за отзыв, почитаю тоже!
Пожаловаться
Наташенька

Не любитель я книг))) в инете все читаю)))

Пожаловаться
Светлана
Наташенька 
Ну я уверенна, в эл виде тоже есть
Пожаловаться
Наташенька
Светлана 
Надо поискать)))
Пожаловаться
Фиона
Хотя может это только у нас в Питере такие библиотеки… Я родилась на Урале, потом много лет жила в Саратове и точно знаю, что там ветхость ветхая, к сожалению…
Пожаловаться
Светлана
Фиона 
Я тоже думала, что моложе нас в нашу библиотеку не ходят) Мне с другими городами не сравнить, я там только в командировках бывала не надолго
Пожаловаться
Фиона
Я люблю библиотеки))) думала одна такая)) книгу возьму на заметку…
Предыдущая статья
Когда вы вводили кефир?
Следующая статья
мы почти без волос(((