Наш Иван уже около 4х недель спит просто отвратно: каждый час-два просыпается, тут же плачет. Если грудь не дать, сразу в истерике бьется. Спит из-за этого с нами. До этого всегда спал в кроватке, просыпался 2 раза покушать. Неужто это зубы? Ему ж только 5 месяцев вчера было… Я уже зомби. У вас как и когда первый зуб вылез? Когда начались «предвестники» зубов? И еще, уже 3 недели периодические запоры: то 2-3 дня все нормально, то на 3 дня тишина, только с глицериновой свечой.
UPD: Днем спим либо на руках по 1-1,5 часа, либо на улице. На воздухе может дрыхнуть 3-4 часа без единого вяка.
А Вы не пробовали в ротик заглянуть и пройтись пальчиком по десенкам? Оно бывает, что под руками чувствуется, что десны опухли. Если все же это они, то смазывать надо специальным детским гелем для прорезывания зубов. Нас Холисал спасал.
Я б еще на Вашем месте на кишечник обратила внимание, раз пишите, что запоры беспокоят, то может в нем дело. Мальчики сильно реагируют на колики, а сейчас погода меняется, животы крутит.
Мне про регресс сна посоветовали почитать, у нас очень на это похоже.
У нас первые зубики появились в 2,5 месца, Дантинорм беби вам в помощь только им и спасались.
как с нас описали… сиська постоянно во рту, даже во сне, спит по полчаса… ночью тоже также
вы врачу показывали? нам только 24го на прием… я уже на грани фола с таким «режимом»
У дочки первые 2 зуба в 4,5 месяца проклюнулись, у сына в 5 месяцев. Так что зубы тоже могут быть.
а как определить самостоятельно? только что смотрела на десна — все нормального цвета, не опухшее