Проблемы в 4-5 месяцев. От зубов?

Наш Иван уже около 4х недель спит просто отвратно: каждый час-два просыпается, тут же плачет. Если грудь не дать, сразу в истерике бьется. Спит из-за этого с нами. До этого всегда спал в кроватке, просыпался 2 раза покушать. Неужто это зубы? Ему ж только 5 месяцев вчера было… Я уже зомби. У вас как и когда первый зуб вылез? Когда начались «предвестники» зубов? И еще, уже 3 недели периодические запоры: то 2-3 дня все нормально, то на 3 дня тишина, только с глицериновой свечой.

UPD: Днем спим либо на руках по 1-1,5 часа, либо на улице. На воздухе может дрыхнуть 3-4 часа без единого вяка.

CuteOwl
012457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Snegana

А Вы не пробовали в ротик заглянуть и пройтись пальчиком по десенкам? Оно бывает, что под руками чувствуется, что десны опухли. Если все же это они, то смазывать надо специальным детским гелем для прорезывания зубов. Нас Холисал спасал.
Я б еще на Вашем месте на кишечник обратила внимание, раз пишите, что запоры беспокоят, то может в нем дело. Мальчики сильно реагируют на колики, а сейчас погода меняется, животы крутит.

Пожаловаться
Аврорка
И у нас так же. До 4 мес сама засыпала без проблем и ночью спала по 6 часов не просыпаясь, потом поест и дальше спать. А потом началось… Днем стала плохо спать пот20 мин и все, теперь спит днем только на руках, так спит хорошо 1-2 ч. Ночью просыпается раз по 5, ворочается, капризничает, на груди чуть ли не всю ночь висит. Тоже думала зубы, но прошло почти 2 мес, а ничего не изменилось и зубы не вылезли.
Пожаловаться
Аврорка

Мне про регресс сна посоветовали почитать, у нас очень на это похоже.

Пожаловаться
Ирина
У нас всё тоже самое, по такому же режиму живём;) только нам уже почти 6, а началось с 4,5, наверное… Научилась спать с ним вместе и надеюсь, что перерастёт..
Пожаловаться
Анастасия Лозицкая

У нас первые зубики появились в 2,5 месца, Дантинорм беби вам в помощь только им и спасались.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
У нас зуб вылез в 8 месяцев, а десна набухли в 6,5
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

как с нас описали… сиська постоянно во рту, даже во сне, спит по полчаса… ночью тоже также

Пожаловаться
CuteOwl
Маргарита Клименкова 

вы врачу показывали? нам только 24го на прием… я уже на грани фола с таким «режимом»

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
CuteOwl 
у нас 28 прием(выходной день), поедем 27 числа… моя педиатр-дубина… у неё на всё один ответ: такой ребенок, а вы в детстве спали? Нет? ну и ребенок в вас, от осинки не родятся апельсинки и т.д…
Пожаловаться
Ксения

У дочки первые 2 зуба в 4,5 месяца проклюнулись, у сына в 5 месяцев. Так что зубы тоже могут быть.

Пожаловаться
CuteOwl
Ксения 

а как определить самостоятельно? только что смотрела на десна — все нормального цвета, не опухшее

Пожаловаться
Ксения
CuteOwl 
Да кроме как чуть выпирающие (за счет прорастающего зуба) десны никак. Я сама в шоке была, когда белые пятнышки на десне увидела.