мы тоже еще не сидим. А зачем нужно, чтоб она сидела? ) Нам и так вроде хорошо ) Не сажаю и не присаживаю, и за ручки не тяну. Как будет готова, сама сядет. А я никуда не тороплюсь ))
С 2 месяцев за ручки педиатр сказала присаживать и опускать, несколько раз в день. Мы тренировались и тренируемся по ее совету. На коленки сажаю полулежа, но руками держу подмышками, опора вся на руки.
нам педиатр говорила тоже что можно, но только на твердую поверхность и ни в какие не подушки, не надолго, слушайте себя и делайте как считаете нужным, по мне я первую сажала и вторую сажала(стимулировала к сидению, но не долго)
Я свою в НЗ родила, акушерка чуть ли не с месяца пыталась присаживать, когда я ей свои опасения высказала, она только посмеялась и сказала что ерунда это все. Ни в НЗ, ни в Австралии никто по этому поводу не заморачивается.
не присаживала, сама села в 7
мы тоже еще не сидим. А зачем нужно, чтоб она сидела? ) Нам и так вроде хорошо ) Не сажаю и не присаживаю, и за ручки не тяну. Как будет готова, сама сядет. А я никуда не тороплюсь ))
Мы в 6 начали присаживать, сама еще не сидит, но пытается:-)
вы еще не сидите?
наша сама пыталась садиться, если не получалось злилась)села в месяцев 5, из положения лежа гораздо позже
успеете ещё))))не переживай
а вообще, как организм сам дозреет, ребёнок будет сам пытаться сесть.
массажистка говорила в угол дивана с 5-5.5 месяцев можно сажать, не надолго, таким образом тренируется спинка ребенка(учится держать)
когда сама сидеть сможет — тогда и можно
переживания больше по поводу позвоночника, не рано ли
моя в 5 месяц уже сидела а там вы сами решаете когда вам сажать. смотрите по ребенку