Синдром Грифа или "заходящего солнца"

Девочки, у кого деткам ставили

такой диагноз

, чем лечили, какие последствия?

#Здоровье и питание малыша
3176
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Ксения
Ковров

Мы ходим к тислевич платно. На Грибоедова в солнечную. Очень ей довольны! Сходите лучше еще к одному специалисту прежде чем давать ребенку лекарства.… тем более что узи ничего плохого не показало

Ответить
0
@Ксения 
Уже сходили… все хорошо.А Тислевич мне не нравится, уж какие она диагнозы ставит это пипец просто.У нее здоровых детей не бывает.
Ответить
0
Ксения
Ковров
@Ирина Иванова 

Хорошо что хорошо все!!! пусть так и будет. По поводу тислевич не скажу ничего, нас она ничего не поставила.наоборот все опровергла и сказала что все хорошо. Ну тут уж каждому свое)))

Ответить
0
Ответить
0
К Кузнецовой, на лопатина
Ответить
0
@Анастасия 
ааа, ее че то не особо хвалят.Я пошла платно на Лепсе к Ребровой, а сейчас хочу еще к Павловой сходить.
Ответить
0
Нет, сказала раз узи хорошее, то пройдет
Ответить
0
@Анастасия 
А к кому ходили неврологу?
Ответить
0
У нас тоже было, окулист заметила. Месяцем к 4 прошло.
Ответить
0
@Анастасия 
а невролог ниче не говорила?
Ответить
0
Наталья
Москва

Вы УЗИ головного мозга делали? Если по УЗИ все нормально, то и беспокоиться не стоит. Нам окулист в месяц на осмотре сказала про это и сказала обязательна консультация невролога. Пришли к неврологу, она посмотрела на УЗИ и сказала, что все нормально. А данные о том, что если видны склеры, то это признак внутричерепного давления — давно устарели. Так раньше ставили диагноз, когда УЗИ не делали (и то это был лишь косвенный признак). Я столько напереживалась пока не сходили к неврологу, та и успокоила. А потом к трем месяцам такого уже и не было. Причем, когда невролог посмотрела, то сказала, что это вовсе не синдром Грефе. Не волнуйтесь — все хорошо будет!

Ответить
0
@Наталья 
УЗИ все хорошо.ВЧД невролог нам не поставила, а только про синдром Грефе сказала и выписала Деакарб(((А самое интересное сказала в целом у вас все хорошо и в заключении про это ни слова не написала.
Ответить
0
Наталья
Москва
@Ирина Иванова 

нам ничего не назначали. я бы не стала давать его, если по узи все норм и вчд нет.

Ответить
0
@Наталья 
пойдем на консультацию еще к неврологу к одному, посмотрю что она скажет.
Ответить
0
Людмила
Санкт-Петербург

Симптомом Грефе или симптомом заходящего солнца у грудничков называют характерную белую полоску, которая остается между радужкой и верхним веком, когда ребенок опускает глаза вниз. Сам по себе симптом Грефе не свидетельствует о наличии у детей каких-либо проблем со здоровьем. Он может быть просто индивидуальной особенностью строения глаз малыша или проявлением незрелости его нервной системы. В этом случае никакого лечения этот ужасный «синдром» Грефе не требует. Пройдет время, нервная система ребенка «дозреет» и все мамины переживания останутся в прошлом. Происходит это обычно в течение первого полугода жизни малыша.

Но если симптом заходящего солнца сопровождается повышенной возбудимостью малыша,, косоглазием, тремором, отставанием в развитии, то значит у малыша серьезные проблемы!

Ответить
0
@Людмила 
Девочки, я знаю что это и не просила копировать инфу с инете! Я хочу узнать косу ставили и чем лечили!
Ответить
0
Это что?
Ответить
0