Мамы, кто пользовался ходунками, зайдите пожалуйста

Дорогие мамочки,

Кто ставил/сажал своих деток на ходунки, с какого возраста начали использовать?

Какие признаки готовности малыша хк ходункам?

Нравилось ли вашим малышам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эллина
Обоих с 6-ти месяцев. дочка пошла в 10, сын в 11. Никаких косолапий и т.д. нет.
Пожаловаться
Галина
А мы 7 месяцев и боится
Пожаловаться
Наталия

Нет никаких признаков готовности к ходункам. Они вредны для ребенка, для его спины.

Ребенку можно только ходунки-каталку, которые он может оставить в тот момент, когда устанет.

Если считаете это бредом — сходите к ортопеду прежде, чем будете их покупать.

Пожаловаться
Софья Кожевникова
С 7 месяцев стала сажать, ну как то наш не оценил. Раза три в месяц может в них походить.
Пожаловаться
Екатерина
С 6 месяцев но ненадолго. В 7 уже сам вставал и ходил вдоль дивана. Уже подольше оставляла. Ему очень нравилось. Мне облегчило хоть немного руки свободны и можно успеть что то сделать))))) пошли в год.
Пожаловаться
Виктория

С 6 м, очень любит, бегает в них только так.Но я одеваю ему обувь.

Пожаловаться
Ягодка

Нам ортопед сказала с 8 до 10 месяцев можно там ребенку. Но я сажу редко и минут на 20 максимум, и то когда у дочки настроение есть. Все в меру надо.

Пожаловаться
Мариша

Ортопеды говорят — ходунки — самое большое зло, которое придумали. Не раньше 8 месяцев! Проблемы с ногами обеспечены будут. Первый ребенок отказался от них, боялся, второй бегает в них, но с ножкой проблемы, ногой отталкивался в ходунках, теперь также ставит её при ходьбе.

Пожаловаться
Наталья
Мариша 
+++ Нам тоже хирург сказал, прыгунки, ходунки не раньше 8 месяцев, иначе заработать косолапие, кривоногость и т.д. легко. Я ходунки не особо жалую, но изредка ставила в них в ребёнка, бегал конечно с удовольствием после 8 месяцев.
Пожаловаться
Екатерина

использовали художник-каталку. Лучше сажать как начнет вставать и делать шаги с опорой.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Купили сыну ходунки в 4,5 мес и попробовали посадить его туда. Он попробовал пойти, ему понравилось. К 5 мес он носился в них по всему дому, как вертолёт. А дочу маленькую ближе к 7 мес посадили, ей не понравилось, хотя она научилась ходить в них сразу.
Пожаловаться
Машуня

как вставать сам стал-поставили в ходунки. бегал с 7 до 9,5 мес-тогда пошел сам и больше в ходунки не сажали

Пожаловаться
Евгения Очкасова

С 8 месяцев, как садиться стал сам… но ему ходунки не нравились… хватало его на минут пять, потом ор начинался..

Пожаловаться
Ольга

мы начали с 6 мес, но моя не очень особо их любила.не долго в них гоняла

Пожаловаться
Елена
в ходунки можно когда уверенно сядет… на ножки обувь с твердой подошвой и вперед!)
Пожаловаться
Ксюша
Я с 6месяцев начала сажать.и благодаря им доча стала через 1,5месяца сама садится
Пожаловаться
Викуля Красотуля
Ксюша 
А от куда вы знаете что через полтора месяца ребёнок не сел бы сам, а вот именно ходунки помогли?
Показать ещё