Девочки, нам почти три месяца, вчера сходили к неврологу и услышали диагноз перинатальное поражение ЦНС. Ребёнок бывает беспокойным, может беспричинно кричать вечером. Спит плохо, хотя последние дня четыре со сном проблем почти нет, но мы стали практиковать совместный сон. Ко всему прочему, невролог обратила внимание на мраморность кожи и холодные ножки. Говорит, что, видимо, была гипоксия при родах, а это всё последствия. На НСГ в 1 мес были обнаружены псевдокисты, что тоже является последствием гипоксии. на повторном, которое делали сегодня (спустя два месяца) их уже нет. Короче говоря, нам назначили курс массажа, и купание в успокаивающих травках. У кого было что-то плхожее? А то я поначиталась в интернете про это перинатальное повреждение ЦНС, аж жутко стало. Кто сталкивался? Как боролись? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Комментарии
6его почти всем ставят.у нас не было гипоксии. при осмотре у невролог все норм было, но как только я пожаловалась не беспокойство, сразу влепили ппцнс
если никаких других признаков нет, но это норма.у деток в принципе не стабльна нс
У нас было. Мне кажется, трудно найти ребенка, которому не ставили бы этот диагноз!
мне кажется, что нам до сих пор это аукается, например, сейчас у сына нервные тики начались