Лидия
Петропавловск-Камчатский

ППЦНС(((

Девочки, нам почти три месяца, вчера сходили к неврологу и услышали диагноз перинатальное поражение ЦНС. Ребёнок бывает беспокойным, может беспричинно кричать вечером. Спит плохо, хотя последние дня четыре со сном проблем почти нет, но мы стали практиковать совместный сон. Ко всему прочему, невролог обратила внимание на мраморность кожи и холодные ножки. Говорит, что, видимо, была гипоксия при родах, а это всё последствия. На НСГ в 1 мес были обнаружены псевдокисты, что тоже является последствием гипоксии. на повторном, которое делали сегодня (спустя два месяца) их уже нет. Короче говоря, нам назначили курс массажа, и купание в успокаивающих травках. У кого было что-то плхожее? А то я поначиталась в интернете про это перинатальное повреждение ЦНС, аж жутко стало. Кто сталкивался? Как боролись? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

#Здоровье и питание малыша
469
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Мила
Москва
Ой, нам тоже поражение поставили: мраморность, дергание ручками (ну кто во сне не дергает, а?), ножки холодные, да и ручки; пишут гипоксия, хоть у нас и экс, но по ктг не было у нас никакой гипоксии-у нас тупо вегетатика наследственная: мама с низким артериальным, я и наш папа (вот и холодные всегда, мерзлячие)… Так что нам назначили массажи, бассейн, пить только кальций. ВитаминД в смеси (ив). А беспокойство может из-за незрелости цнс-проходит со временем (вот и спокойный рядом с мамой).
Ответить
0
Виктория
Пятигорск
У нас была гипоксия. Все что вы описали было и у нас. Поначалу думала с ума сойду, потому как по наслушалась «умных» бесплатных врачей, которые из моего дитя чуть дебила не сделали. Нашли хорошего невролога, прописала лечение. Кололи кортексин, массаж, ЛФК. Ттт все хорошо сейчас. Правда спит плохо, но у нас зубы. Никому не позволяете ставить клеймо на своего малыша. Если есть возможность ищите хорошего невролога
Ответить
0
олеся
Мостовской
Дочке ставили такой диагноз из-за тонуса, убрали его массажем, все отлично. Теперь сыну тоже самое написали и опять же из-за тонуса, прошли курс, все Ок. Про мраморность ничего не сказала, не знаю заметили ее вообще или нет, хотя педиатр говорила что она есть у нас и это не страшно. Я тоже думаю, что его ставят деткам через одного, просто для страховки себя и для ОМС… У кого то действительно серьезные проблемы и надо лечить, а у кого то достаточно массажа… Короче как повезет.
Ответить
0
Лика
Новочеркасск

его почти всем ставят.у нас не было гипоксии. при осмотре у невролог все норм было, но как только я пожаловалась не беспокойство, сразу влепили ппцнсесли никаких других признаков нет, но это норма.у деток в принципе не стабльна нс

Ответить
0
Светлана
Ростов-на-Дону

У нас было. Мне кажется, трудно найти ребенка, которому не ставили бы этот диагноз!

Ответить
0
Olya
Камышин

мне кажется, что нам до сих пор это аукается, например, сейчас у сына нервные тики начались

Ответить
0