Травки для купания!подскажите, девочки!

Девочки, как и в какой пропорции правильно разводить травки для купания в детской, а потом и во взрослой ванне? и какие травки лучше?

Травки для купания!подскажите, девочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Когда маленький был — купала в ромашке. Позже с полугода, у нас оказалась аллергия на что-то, ни мыло и пенки не подходили. Купила в аптеке биокомплекс здравландия — средство для купания на основе мыльного корня. Так и купала.

Пожаловаться
Юлия

В ромашке купала по совету педиатра, у нас потница была. 2 пакетика ромашки заваривала в литре кипятка, настаивала минут 30-40, а потом выливала в большую ванную.

Пожаловаться
Лиза

Купала в череде. Но потом времени все меньше, потому с одного месяца начала пользоваться готовыми экстрактами череды и ромашки здравландия. Удобно и можно быстро приготовиться к купанию малыша.

Пожаловаться
anuta беликова

Череда. Продается в аптеке. Один брикет на ванночку. Заваривать отдельно в кострюльке и в ванночку.

Пожаловаться
Надежда
1пакетик или два если потница на детскую ванночку. не рекомендуются разные. если подошла ромашка, то и купайте в ней. это мнение педиатра.
Пожаловаться
Катя

Я лавровый лист заваривала

Пожаловаться
Анастасия
Я хвойный экстракт покупаю.
Пожаловаться
давлюдиван
тоже от болды пропорцию делала
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

До месяца лучше в простой воде, большинство травок сушат кожу, сейчас это во вред пойдет!!! А позже можно разнообразить!) Для хорошего сна — хвойный экстракт или отвар, продается в аптеке, разводить по инструкции.

Пожаловаться
Светлана
Смотря какой эффект душицу, ромашку, валерьянку корни.мята, мелиса.череда.лаванда, тышелистник.сразу все не мешать, а постепенно. Я брала по ложке и зал вала кипятком на литр.если реакции никакой добавляла ещё ложку другой травки…
Пожаловаться
ИринСанна
С чередой аккуратней — она очень сушит кожу. Я заваривала: ромашку, валериану, мелиссу, календулу. Череда тоже была, но не было необходимости её заваривать.

Все заваривала на глаз, никаких пропорций. 2-4 пакетика предварительно заливала кипятком на литр воды. Потом этот литр заваренной травы выливала в ванну заполненную наполовину.

Пожаловаться
ИринСанна
А вообще почитайте в интернете много информации на эту тему.
Пожаловаться
Татьяна
ромашка. вообще лучше не увлекаться гербарием. Лучше ребенка первый месяц купать в ромашке каждое третье купание. А потом просто в водичке.
Пожаловаться
Кристина

в интернете, на разных сайтах информация разнится

Пожаловаться
Кристина

а пропорции?

Актуальные посты