Нарине. На каком молоке готовите?

Кто дает своим деткам кефирчик на закваске, подскажите, на каком молоке заквашиваете и готовите? До этого необходимо простое молоко пробовать ребенку? Тоже постепенно надо вводить в рацион ребенка?

Нарине. На каком молоке готовите?

#Здоровье и питание малыша
645
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Дуся Петрова
Ростов-на-Дону
Вот я эвиту хочу попробовать.
Ответить
0
я такую не знаю.
Ответить
0
катя
Иваново
да тоже на молоке, она намного нежнее по вкусу, но она уже как йогурт идет, а нарине все же как кефир.
Ответить
0
состав бактерий наверное разный? Надо почитать, что полезнее
Ответить
0
катя
Иваново
в нарине только ацидофильные лактобактерии, а в эвиталии лактобактерии, термофильный стрептоккок и еще что то.
Ответить
0
Почитала, почти как нарине. Смущает объем 2литра. Куда столько?
Ответить
0
СПАСИБО!
Ответить
0
катя
Иваново
можно и на литр разволить. у меня закваска для творога генезис, там написано 1-3 литра. я готовлю в маленькой мультиварке, впритык 1,5 литра наливаю. зато всегда свежий творог))) и эвиталию тоже на литр разводила в йогуртницу
Ответить
0
а один флакончик целиком на 1 литр молока выливать? А закваска идет потом на какой объем молока?
Ответить
0
катя
Иваново
я на литр разводила. а закваску потом пару ложек столовых из баночки. из готовой закваски у меня за 6 часов йогурт получался, из флакона часов 8-10
Ответить
0
катя
Иваново
вы что никакого молочка пробовать не надо. чистую молочку нельзя до года. а кисломолочку можно. готовить на обычном магазинном, для ребенка прокипятить. я перестала кипятить, т.к. мой не ест такое, а для себя просто на свежем. открытая бутылка сразу используется, если стоит пару дней то уже кипячу. а вообще есть спец закваски для кифира, творога, йогурта и др. я на них перешла. еще можно в аптеке эвиталию купить, она нежнее. нарине уж сильно кислая. они все по составу бактерий различаются.
Ответить
0
Эвиталию тоже на молоке магазинном готовят?
Ответить
0
На магазинном коровьем кипяченом, либо на натуральном коровьем, тоже естественно кипяченом
Ответить
0
Ничего не давала дополнительно пробовать. Но каши дочка детские из пачек не ела ни безмолочные, ни молочные. Исключение каши готовые жидкие в пачке фрутоняня.Только домашние и не молотые
Ответить
0