прикорм. что и сколько наготовить?

прошу совета опытных мам, т.к. разница у детей у меня 9 лет. то я, во-первых, многое уже не помню, а, во-вторых, очень многое сейчас поменялось во взглядах педиатров… и интернета тогда не было.

первому ребенку я вводила прикорм с каши. как и сказала педиатр. в 5 мес.и далее более разнообразные каши. и только в 7-8 я начала покупать питание в баночках — пюре (на них так и писали с 7 мес., а мясные с 10 мес.)

сейчас я вот услышала, что наоборот. начинают с овощей и мяса, а потом каши.

а почему так?

и назревший вопрос 5-6 месяцев нам будет в январе-феврале.

что приготовить с осени? сколько и как наморозить?

спасибо всем за ответы.

Alisa
07246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А я дочке уже по чучуть даю кабачек, ну мы на ИВ
Пожаловаться
Alisa
А сколько вам?
Пожаловаться
3'5
Пожаловаться
Наталья

Если вы на грудном вскармливании, раньше 6 месяцев прикорм не вводите. Начинают сейчас да, с овощей, кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква. Я на зиму кабачки и тыкву мыла, чистила, нарезала на кубики, цветную капусту мыла, на соцветия разбирала и всё в морозилку. Но начинала с покупных баночек. Мясо телятину, индейку, кролика на два раза пропускала на мясорубке, лепила тефтельки, на поднос и в морозилку, потом в мешок переложила. Очень удобно потом с овощами варить. Но я мясо начинала с покупных баночек.

Пожаловаться
Диана
кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква, морковь, картофель, свекла — 8-9 мес. Остальные овощи с года.
Овощи невкусные и легко усваиваются, поэтому начинают с них.
Пожаловаться
Alisa
а до 8 мес только молоко?
Пожаловаться
Диана
нет, только свекла с 8-9, остальные овощи — начиная с 6 по порядку