ValeriyaS
Санкт-Петербург

Пеленание

Девочки, кто пеленает своих детишек? Нам 1,5 месяца, стали плохо спать ночью просыпается каждый час бьет ручками ножками, не дает себе дальше заснуть, два дня я его пеленала в байковое одеяло, спал гораздо лучше!!! По идее ребенку полезнее спать свободным, но он слишком возбудимый

#Здоровье и питание малыша
493
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Наталья
Воронеж
Полезнее спать маме и малышу. Я пеленала до полугода наверное. Потом стал разматываться и спать без пеленок. Не переживайте, до 3 мес малышу даже комфортнее в тесноте. Посмотрите небольшой документальный фильм «четвертый триместр». В свое время его рекомендации спасли мне много нервов
Ответить
0
Ой я пеленала до полугода. Ничего страшного в этом не вижу. Если малышу комфортно так спать, то пеленайте.
Ответить
0

до месяца пеленала, потом тоже спал плохо, но через недельку все стало нормально.

Ответить
0

Не пеленала вообще, сын спокойный. Был период где-то месяцев в 7-8 когда он не мог заснуть, я его в одеяло или плед закутывала (не прям пеленала), на ручках качала немного и он сразу засыпал, как покрепче заснет раскрывала его.

Ответить
0

Все зависит от темперамента ребенка, если он спит спокойно, то можно и не пеленать, а если пугается своих конечностей и они мешают нормальному сну, то надо пеленать.

Ответить
0
я где то 3 недели пеленала, сейчас одежка, бывает когда беспокойный сильно, заматываю. и то чисто ручки.
Ответить
0
Лиса
Тольятти
Я до сих пор пеленаю, иначе спим плохо и ручками будит себя. Ничего плохого в пеленках нет, ребенку так комфортнее
Ответить
0
Елена
Нижний Новгород

в байковое одеяло это, наверное, жарковато все-таки....

на сон пеленую, а то ручки-ножки в разлет из-за этого заснуть не может или просыпается все время

как будет спокойно засыпать, так и перестану))) осознанные движения и контроль за сокращениями мышц где-то в районе 2-3 месяцев

Ответить
0
ValeriyaS
Санкт-Петербург
В одеяле ему хорошо, сейчас отопления пока нет, в квартире прохладно, а из пеленки он вырывается, одеяло тяжелое усмиряет его!
Ответить
0
FlameLady
Иркутск

До полугода — свободное пеленание. У таких крох нервная система еще незрелая, они себя неуправляемыми ручками пугают и будят. Ножки лучше держать посвободнее, широко разведенными, для лучшего формирования тазобедренных суставов.

Ответить
0
Первый месяц пеленала и в день и в ночь, потом только в ночь второй месяц. а там уже сама спала без пеленок
Ответить
0
Таня
Новосибирск
Сына пеленала до 6 месяцев, а дочь не пеленала вообще. Дети разные, надо смотреть как лучше спит
Ответить
0
Надежда
Миасс

если помогает то можно)

у нас наоборот было-не пеленала

Ответить
0
Strekoza
Катовице

тоже былпериод, что в одеяло пеленала и спала спокойнее

Ответить