Olga
Цюрих

Как приготовить мясное пюре самостоятельно?

Подскажите, пожалуйста, как приготовить домашнее мясное пюре, так чтобы это было по консистенции, как покупное пюре из баночек? После блендера остаются мелкие кусочки и волокна. Ребенок от такого пюре отказывается, ест только покупное, а хотелось приготовить домашнее. Обрабатывала долго, на большой скорости, с добавлением небольшого количества бульона и, все равно, остаются кусочки.

#Здоровье и питание малыша
510
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Я добав.овощи и бульон, ну и надо чтобы мяско долго варилось и было мягкое очень

Ответить
0
Olga
Цюрих
Спасибо!
Ответить
0
Ягодка
Ленинск-Кузнецкий

Говядину перемалываю в фарш и морожу шариками. Потом варю с овощами (кабачок, цветная, морковь, тыква что-нибудь из этого). Прекрасная консистенция получается.

Ответить
0
Olga
Цюрих
Ответить
0
Марина Шу
Санкт-Петербург
Сырое мясо в мелкий фарш, порциями по 100 гр и в морозилку, потом доставала раз в 2 дня, готовила в мульте на пару вместе с овощами, потом все в блендер, и все. Мясо только вкус придавало, никаких комков не было, так и ели почти 5 мес до появления 4 зуба

А вот покупное есть не стала сразу

Ответить
0
Olga
Цюрих
Девочки, спасибо всем за советы!
Ответить
0
Balarima
Ижевск

я блендером с овощами делаю… пусть получаются волокна… моя ест))

Ответить
0
Лариса
Астрахань
делала мясной фарш сама-из него фрикадельки- и по 1-2 варила, только так мельчила потом с бульоном, но получается как суп-пюре больше
Ответить
0
Светлана
Батайск

Когда отварили мясо, порежьте его поперек волокон и взбейте на блендере вместе с картошкой или гречкой, или овощами.Всегда так делала и делаю)))))Когда отдельно взбиваешь или с водой, не получится.

Ответить
0
Татьяна
Москва
На одну порцию так не получится. Смешайте еще с овощами. Ну или делать пюре на 2 раза. И попробовать чуть посолить.
Ответить
0
Виктория
Волгоград
Никак, гомогенезированный в домашних условиях сделать нереально, только на производстве. Волокна все равно останутся, хоть как не разбавляй бульоном и прочим.
Ответить
0
Сделать фарш и заморозить в фрикадельки(потом будет удобно на порцию разморозить), отварить и блендером
Ответить
0
Olga
Цюрих
Ок. Спасибо!
Ответить
0
TusaGusa
Москва
Может у вашего блендера мощности не хватает, у меня без кусочков получалось
Ответить
0
Olga
Цюрих
Да. Тоже так подумала. А у вас какая модель?
Ответить
0
TusaGusa
Москва
Саму модель не помню мне его дарили 4 года назад, фирма Браун. С двумч детьми его использовала.

А еще может у вас посуда не та, нужно чтоб плоское дно было, если блендер погружной

Ответить
0
Варить долго нужно
Ответить
0
Olga
Цюрих
Варила говядину 1,5 часа
Ответить
0
Два с половиной тире Три часа говядину варить, чтобы она как пюре потом могла стать. А вы полтора и хотите чтобы не застревала в зубах
Ответить
0
Юля
Львов
Блендеом измельчала с кабачком или немного бульона добавляла.
Ответить
0
Anutti
Москва
Отварить и через мясорубку прокрутить,
Ответить
0
Алла
Николаев
Я сначала сырое мясо в фарш, потом уже вареное блендером
Ответить
0
Olga
Цюрих
Надо так попробовать. Спасибо!
Ответить
0
Показать ещё