Суфле из куриного фарша

Готовите его? А как? Каждый раз с нуля готовите? Или делаете какие-то заготовки/заморозки?

А в целом для взрослых такое готовите? Поделитесь, рецептом, пожалуйста)

Нашла вот такой рецепт:

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ

Мясное суфле — это запеканка из фарша. Суфле из курицы, приготовленное по этому рецепту — очень нежное и легкое блюдо, оно прямо тает во рту. Для того, чтобы на суфле сверху образовалась румяная корочка, его можно смазать сметаной и посыпать молотой паприкой.

Ингредиенты

  1. куриный фарш — 500 г
  2. молоко — 1 стакан
  3. яйцо — 1 шт.
  4. мука — 2 столовые ложки
  5. соль, перец
  6. сметана — 2-3 столовые ложки
  7. паприка молотая — 1 чайная ложка.

Пошаговый фото-рецепт

Куриный фарш выложить в миску. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо размешать до однородности.Получившуюся массу вылить в глубокий противень для выпечки, смазанный растительным маслом.Смазать сверху сметаной и посыпать молотой паприкой.Выпекать суфле в духовке при 200 градусах, до образования румяной корочки.Суфле из кур


СавА
СавА
Лев
8 лет
Москва
2194983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
Может есть у кого рецептик проверенный куриного суфле, как в детском саду давали. Так хочется приготовить😋
Пожаловаться
Dillion
Dillion
Лос-Анджелес

Слушаю

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва

И я внимательно ???

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Москва

Я делаю по такому рецепту:
500г курицы, 1морковка, 200г цв.капусты, 2 кур яйца (я использую 4 перепелиных), 1 луковица, 3 кусочка белого хлеба, 50г молока или кипяченой воды, соль.
1.Хлеб замачиваем в молоке (я в кипячёной воде, молоко не даю)
2. Цвет.капусту варим 5 мин
3. Пропускаем курицу через мясорубку с морковкой, капустой, луком и мякишем хлеба (хорошо отжать от молока или воды)
4. Добавляем желтки яиц, соль.
5. Белок взбиваем хорошенько и аккуратно перемешиваем с фаршем.
6. Формочки смазываем сливочным маслом и раскладываем мясное суфле.
7. Готовим в духовке 40-50 мин при темп 190 градусов.
8. После духовки вынимаем не сразу из формочек, даём постоять 15 минут.
Дочке такое готовлю с 11 месяцев, кушает хорошо такое суфле.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
Людмила 

Спасибо большое

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Аврора
11 лет
Москва

отварная курица — 400гр.;
— куриный бульон — 1/2 ст.;
— молоко — 1 ст.;
— масло сливочное — 40гр.;
— мука — 40гр.;
— белки — 2 шт.;
— желтки — 2 шт.;
— соль, перец
Курицу блендируем с добавлением куриного бульона. Готовим молочный соус для куриного суфле. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее в течение 2 минут. Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры и венчиком интенсивно мешаем соус, чтобы в нем не было комочков. На среднем огне, помешивая, доводим соус до состояния густой сметаны.
Добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешиваем венчиком смесь до однородности и убираем с плиты. Готовый молочный соус смешиваем с протертым куриным мясом. взбиваем белки до пены и объединяем аккуратно с курицей. Разложить по формам и в разогретую духовку 180 t на 25-40 минут, в зависимости от форм. Дверь духовки во время выпечки суфле не открывать! Когда сверху суфле станет золотистым и завитки начнут приобретать чуть коричневый цвет — куриное суфле в духовке ✅. Очень сочное и выглядит как кексик!

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
Светлана 

Спасибо большое. Пошла готовить?

Пожаловаться
LenaShir
LenaShir

Суфле из курицы.

Ингредиенты: Отварная куриная грудка-(мякоть)400 г; Морковь вареная-400 г; Сливки жирностью 10%-200 мл; Масло сливочное-60 г; Яйцо куриное-2 шт.; Мука пшеничная-30 г; Черный молотый перец-1 щепоть; Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть; Соль поваренная-по вкусу

Пошаговое приготовление:

Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента. В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%. Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску. Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу. В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности. Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь. Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть. Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски. Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи. Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.


Источник:

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

давно хотела что-то подобное приготовить)

не много рецепт изменила, получилось вкусно! спасибо))

Пожаловаться
СавА
СавА
Лев
8 лет
Москва
Как изменила?)
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
я куриную грудку измельчила в блендере, добавила луковицу и 2зубчика чеснока. Далее там же в блендере добавила молоко, соль и перец. Т е не фарш получился, а почти однородная консистенция. Отдельно взбила яйцо и аккуратно добивала его к смеси. На противень и сверху сыром, сметаны не было просто. В общем эта масса у меня даже поднялась) Решила как с выпечкой, ну раз суфле. Получилось воздушная запеканка))



Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Суфле — это всегда взбитые до пены яйца, введенные к продукту, из которого делаете суфле))) будь то фарш или что-то другое.

Вот, например, капустные суфлешки, посмотрите:

https://www.baby.ru/community/125557/forum/220454115-kapustnye-kotletki-v-porcionnyh-formotschkah-dieta/

По этому де принципу делаю и куриные)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Просто запеканка (как у вас), это запеканка, а суфле — это суфле)))

Попробуйте, не пожалеете

Пожаловаться
Jonathan
Jonathan
JonathansDoughter
8 лет
Уфа

Я такими сложными рецептами не увлекаюсь) и вообще, готовка — это не мое

Пожаловаться
СавА
СавА
Лев
8 лет
Москва
Жень, все смешать и в духовку))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
8 лет
Москва

я для дочки делаю на пАру.

без корочек.

1 баночка детского мясного пюре 100 гр. (можно фарш)
1 ст.ложка манки
1 ст.ложка сливок
1/2 яйца (удобнее брать перепелиные 1 или 2 шт), а так пришлось разделять куриное.
Как готовить:
Пюре смешать с манкой, сливками и половинкой сырого желтка. Взбить белки и аккуратно вмешать половину белковой пены в мясную массу. Выложить в формочки (у меня были силиконовые). Готовить в пароварке 20 мин.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ОтчаяннаяДомохозяйка
Сандра
12 лет
Киев

сливки и укроп добавляю и блендером взбиваю и сверху тертым сыром посыпаю

Пожаловаться
СавА
СавА
Лев
8 лет
Москва
Воздушное получается?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ОтчаяннаяДомохозяйка
Сандра
12 лет
Киев
ну такое -вкусное и однородное короче, а просто из фарша типа комочками