У ребёнка стул не очень хороший: со слизью, частенько с пеной или очень жидкий (по консистенции ну вода водой). Цвет, в основном жёлтый, зелень редко бывает. Колики и метеоризм в той жуткой степени, что была, у нас наконец-то прошли. Но малыша ещё беспокоит животик, правда, как-то по-другому. Не спазмы, как раньше, а просто дискомфорт. Педиатр посоветовал сдать анализ на дисбактериоз и пропить поливалентный бактериофаг. Предложил два варианта на выбор: «Пиобактериофаг поливалентный» или «Бифиформ Бэби».
Кто лечил дисбак данными препаратами, поделитесь опытом. Помогло? Стул наладился?
Комменты типа «Оставьте ребёнка в покое, само всё наладится» с грубостями и хамством будут безжалостно удаляться. Я не спрашиваю, надо или не надо лечить. Интересует мнение тех, кто лечил.
У нас так и было. Еще и дисбактериоз был страшный. Насколько я помню, слизь это лейкоциты. Мы лечились пиобактериофагом поливалентным, заселяли бифиформом и еще вроде чем-то. Лейкоциты убирали сначала энтеролом, затем энтерофурилом. Энтерол не помог.
уже мало помню чем еще.....
Вам к хорошему гастроэнтерологу надо. Дисбактериоз мы вылечили и копрология хорошая, а вот фермент лактазы в грудное молоко нам сказали до полугода не убирать. И смесь у нас на докорм безлактозная.
А вообще колики и метеоризм у нас в 2,5-3 месяца прошли практически. Сейчас очень редко всплывают, не каждый день даже. А раньше при каждом кормлении мучились, сутками.
Приобретенная (вторичная, временная) лактазная недостаточность – встречается очень часто и может быть вызвана с различными заболеваниями кишечника, которые нарушают его способность вырабатывать лактазу и качественно переваривать пищу.
Приобретенная временная лактазная недостаточность обычно развивается у детей страдающих аллергией на продукты питания, кишечными инфекциями, целиакией.
Приобретенная лактазная недостаточность – это временный феномен. После устранения указанных выше болезней, способность кишечника вырабатывать лактазу восстанавливается и лактазная недостаточность полностью исчезает.
Таким образом, в подавляющем большинстве случаев, лактазная недостаточность у детей первых лет жизни является не самостоятельным заболеванием, а лишь следствием других болезней.
В связи с этим, диагноз лактазной недостаточности установленный у ребенка до 2-3 лет почти никогда нельзя считать полным объяснением его состояния.
Во всех случаях, когда ребенку поставлен диагноз лактазной недостаточности — необходимо установить причину, которая нарушила способность кишечника переваривать молочный сахар, так как только устранение этой причины поможет эффективно решить проблему.
Как правило, врожденная лактазная недостаточность развивается в следствие мутации генов, ответственных за выработку лактазы.
Многие зарубежные врачи обращают особое внимание на тот факт, что врожденная лактазная недостаточность встречается у детей до 2 лет исключительно редко. В связи с этим, у детей младше 2 – 3 лет любые симптомы, которые обычно «приписывают» лактазной недостаточности, следует считать скорее симптомом какой-то другой болезни, чем признаком лактазной недостаточности.
________________
Если я правильно поняла статью, в таком возрасте, как у нас, подобный диагноз не ставят, а лечат дисбак и т.д.
Вы как вес набираете?
А чтобы не гадать, сдайте анализы. Еще ХОРОШИЙ гастроэнтеролог нужен. Я их несколько сменила. Педиатры в этом вопросе не компетентны.
Первичная и правда редко встречается, а с транзиторной полно. Просто у всех в разное время проходит и по разному переносят.
1 мес + 900, 2 мес + 1100, 3 мес + 750.
На дисбак в пн сдадим, а там посмотрим. И насчёт врача подумаем.
Вес хорошо набираете. Тогда остается ждать анализы.
Бэби форм пропили бэби который, не в восторге осталась от него. А бактериофаг помог в первый же день, спатл стал сразу хорошо.
Мы его пили уже (тоже по назначению), видно было, что получше малышу.