Дисбак. Поливалентный бактериофаг + Бифиформ Бэби

У ребёнка стул не очень хороший: со слизью, частенько с пеной или очень жидкий (по консистенции ну вода водой). Цвет, в основном жёлтый, зелень редко бывает. Колики и метеоризм в той жуткой степени, что была, у нас наконец-то прошли. Но малыша ещё беспокоит животик, правда, как-то по-другому. Не спазмы, как раньше, а просто дискомфорт. Педиатр посоветовал сдать анализ на дисбактериоз и пропить поливалентный бактериофаг. Предложил два варианта на выбор: «Пиобактериофаг поливалентный» или «Бифиформ Бэби».

Кто лечил дисбак данными препаратами, поделитесь опытом. Помогло? Стул наладился?

Комменты типа «Оставьте ребёнка в покое, само всё наладится» с грубостями и хамством будут безжалостно удаляться. Я не спрашиваю, надо или не надо лечить. Интересует мнение тех, кто лечил.

Дисбак. Поливалентный бактериофаг + Бифиформ Бэби

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангельская
Сдайте капрограмму и на дисбак и затемидите к гастроэнтерологу. Стул у вас плохой, лечите обязательно. У нас не было жалоб, но из-за стафилокока проблемы с мочеполовой системой, лечили дисбак интестифаг, полисорб, бифиформ все с зиртеком. По итогу анализ лучше стал, но придерживаемся диеты, аллергены не едим
Пожаловаться
Еленочка
Секстафаг пили от дисбактериоза.совпадение может, но стало лучше после курса
Пожаловаться
Tanya
А вы на углеводы кал сдавали? Пенистый стул и все симптомы, метеоризм, колики и вздутие, похожи на лактазную недостаточность.

У нас так и было. Еще и дисбактериоз был страшный. Насколько я помню, слизь это лейкоциты. Мы лечились пиобактериофагом поливалентным, заселяли бифиформом и еще вроде чем-то. Лейкоциты убирали сначала энтеролом, затем энтерофурилом. Энтерол не помог.

уже мало помню чем еще.....

Вам к хорошему гастроэнтерологу надо. Дисбактериоз мы вылечили и копрология хорошая, а вот фермент лактазы в грудное молоко нам сказали до полугода не убирать. И смесь у нас на докорм безлактозная.

Пожаловаться
Лера
Нет, не сдавали. Спасибо, изучим информацию.
А вообще колики и метеоризм у нас в 2,5-3 месяца прошли практически. Сейчас очень редко всплывают, не каждый день даже. А раньше при каждом кормлении мучились, сутками.
Пожаловаться
Лера

Приобретенная (вторичная, временная) лактазная недостаточность – встречается очень часто и может быть вызвана с различными заболеваниями кишечника, которые нарушают его способность вырабатывать лактазу и качественно переваривать пищу.

Приобретенная временная лактазная недостаточность обычно развивается у детей страдающих аллергией на продукты питания, кишечными инфекциями, целиакией.

Приобретенная лактазная недостаточность – это временный феномен. После устранения указанных выше болезней, способность кишечника вырабатывать лактазу восстанавливается и лактазная недостаточность полностью исчезает.

Таким образом, в подавляющем большинстве случаев, лактазная недостаточность у детей первых лет жизни является не самостоятельным заболеванием, а лишь следствием других болезней.

В связи с этим, диагноз лактазной недостаточности установленный у ребенка до 2-3 лет почти никогда нельзя считать полным объяснением его состояния.

Во всех случаях, когда ребенку поставлен диагноз лактазной недостаточности — необходимо установить причину, которая нарушила способность кишечника переваривать молочный сахар, так как только устранение этой причины поможет эффективно решить проблему.

Пожаловаться
Лера
Врожденная (первичная) лактазная недостаточность — характеризуется полной неспособностью кишечника новорожденного ребенка вырабатывать лактазу. Врожденная лактазная недостаточность является исключительно редким заболеванием (до настоящего времени, во всем мире было описано не более 40 случаев этой болезни!).

Как правило, врожденная лактазная недостаточность развивается в следствие мутации генов, ответственных за выработку лактазы.
Многие зарубежные врачи обращают особое внимание на тот факт, что врожденная лактазная недостаточность встречается у детей до 2 лет исключительно редко. В связи с этим, у детей младше 2 – 3 лет любые симптомы, которые обычно «приписывают» лактазной недостаточности, следует считать скорее симптомом какой-то другой болезни, чем признаком лактазной недостаточности.
Пожаловаться
Лера
Транзиторная лактазная недостаточность – это временная неспособность вырабатывать лактазу, характерная для большинства недоношенных детей и связанная с неподготовленностью их кишечника к процессу переваривания пищи. Как правило, в течение нескольких месяцев после рождения, кишечник недоношенного ребенка развивает способность вырабатывать лактазу и начинает хорошо усваивать грудное молоко или молочные смеси.
Ну как вам сказать… колик и у нас уже нет. Только беспокойство на груди раньше пипец какое было. Я этих статей уже давно начиталась. Одно могу сказать точно, что колики кликами, а вот с ферментом лактазы стало легче.

Вы как вес набираете?

А чтобы не гадать, сдайте анализы. Еще ХОРОШИЙ гастроэнтеролог нужен. Я их несколько сменила. Педиатры в этом вопросе не компетентны.

Пожаловаться
Tanya
А если просто лечить дисбактериоз, не обращая внимания на непереносимость лактозы, кишечных проблем особо мало не станет.

Первичная и правда редко встречается, а с транзиторной полно. Просто у всех в разное время проходит и по разному переносят.

Пожаловаться
Лера

1 мес + 900, 2 мес + 1100, 3 мес + 750.

На дисбак в пн сдадим, а там посмотрим. И насчёт врача подумаем.

Пожаловаться
Tanya
Конечно, подумайте.

Вес хорошо набираете. Тогда остается ждать анализы.

Пожаловаться
Yulya
*Поливалентный
Пожаловаться
Yulya
Мы лечили. Этим пиополивалентный бактериофаг. Это и есть тот же секстафаг.вроде.

Бэби форм пропили бэби который, не в восторге осталась от него. А бактериофаг помог в первый же день, спатл стал сразу хорошо.

Пожаловаться
Лера
Ну, насколько я поняла, поливалентный бактериофаг микрофлору чистит, а «Бифиформ» заселяет по новой. Так что, да, гадость всякую как раз первый убирает.
Пожаловаться
Yulya
Да бифиформ это бифидобактерии, но по мне он не очень заселил. Но мы вот только пропили курс всего, поэтому не знаю точно помог или нет, анализы повторно сдадим и прояснится.
Пожаловаться
Yulya
Вы анализы сдали уже? Бактериофаг назначается после анализа, что бы знать к какому препарату чувствителен будет.
Пожаловаться
Лера
В смысле не очень? Какие-то проблемы остались?
Мы его пили уже (тоже по назначению), видно было, что получше малышу.
Пожаловаться
Лера
Нет, в понедельник постараемся сдать. Насчёт лечения уже, конечно, после решать подробнее.