Проблемы с прикормом в год (не ест кашу)

Девочки, спасайте. Мы на ИВ и атопики, кушаем мало чего, а по количеству так совсем капельку. Нам уже год, но основное питание получается — смесь. Яблоки кушает с удовольствием, брокколи более менее, индейку с трудом. А каши не воспринимает ни в какую. В лучшем случае в день заменяем одно кормление прикормом, а остальное — смесь.

Может у кого было такое, есть какие-то секреты? Мы еще весим мало, нам бы кашки кушать полезно, но максимум три ложки может скушать. Я даже яблоко туда добавляю — бесполезно ( а есть хочет, ругается, как сделаю молоко — сразу кушает.

#Здоровье и питание малыша
545
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

сама свари каши из кукурузной, овсяной, гречневой, рисовой муки. я так варила и норм, коробочные не любила

Ответить
0
ВалериЯ
Москва
Ох, как я вас понимаю… Моя дочка ( а нам через 3 дня годик) тоже ничего не любит и не ест, вся еда с боем… Или с цирковыми этюдами в главной роле с мамой;)))) мы на ГВ и отвергает все кроме груди… А молока уже мало… И экспериментирую и консистенции меняю… Но увы…
Ответить
0
Маковка
Екатеринбург

не кормите кашами недельку. по пробуйте овощами заменить пока, вареное перепелиное яичко, омлет из перепелиных яичек, мясо с овощами сварить и перетереть. пробуйте- что будет есть. может макароны сварить, вилкой раздавить. (у нас кстати, когда каши не пошли — мы заменили их бобовыми смесями (варили, измельчали)-сейчас опять вернулись к гречке. некоторые, говорят, кормят мюсли (заливают хлопья теплой смесью, пока не разбухнут. некоторые печеньки детские молоком разводят.

Ответить
0
и перерывы мы делали, потом такая же ерунда, не ест и все тут. Изредка чуть больше трех ложек скушает. Яйца нам пока противопоказаны, как и молочка. Попробуем варить сами :)
Ответить
0
Nastya
Воронеж

Дочка не ест вообще ничего из коробок и банок. Не потому, что я такая правильная и не даю, а потому, что ей невкусно, сама не хочет и выплевывает все нафиг. У этих каш консистенция как клейстер, сами попробуйте поешьте такое. То, что я сама готовлю, ест с удовольствием.

Ответить
0

в год отказалась от каши… и сейчас не ест вообще не какую… не из коробки не собственно приготовленную...

Ответить
0
заменяли чем-то другим? мы всегда каши ели очень плохо, только когда вводили более менее и все, потом зубы полезли хуже стала кушать, а теперь и совсем отказалась
Ответить
0
ну да в год после того как отказалась начала кормить как положено… на завтра творожок и фрукты в обед суп и т.д (мучить её не стала не хочет не надо)
Ответить
0
нам молочку совсем нельзя и яйца тоже нельзя. А на одних овощах и фруктах тяжеловато как-то
Ответить
0
а гречку, рис, макароны? делайте плов, овощное рагу, различные супы
Ответить
0
мы в процессе расширения рациона, потому что у нас один овощ и 1,5 фрукта. Гречку и рис как раз в виде каши она и не ест. попробуем в блендере размельчить еще
Ответить
0
Лисичка
Владикавказ

а вы только сейчас начали давать каши?

Ответить
0
каши у нас с 7 месяцев, иногда ела лучше, а сейчас совсем беда
Ответить
0
Лисичка
Владикавказ
а какие даете? может вообще смесь злаков там например попробовать. если сами варите то может подсолить и подсластить немного
Ответить
0
рисовая и гречневая только, кукурузную пыталась дать, посыпало, может еще попробуем… мы только безмолочные кушаем, давала из пакетов. Сегодня варила рис сама, заинтересовалась, но больше рассыпала, жевать тяжеловато
Ответить
0
Лисичка
Владикавказ
так пробуйте другие)) пшеничную, овсяную и др) возраст уже нормальный. а вы безмолочную чем разводите?
Ответить
0
ПравдаМатка
Челябинск

Мы в год уже на нашем столе были и от смеси отказалась

Ответить
0
Инна
Казань

А супчики не пробовали давать?

Ответить
0
пока нет, ибо варить их не на чем еще. Одна брокколи и индейка…
Ответить
0
мамочка3девочек
Екатеринбург
А из бутылки кашку пробовали, зубов много?? Мои тоже предпочитают молоко, смесь или кефир, вылезли зубки стали кушать и такую еду, но Молочка в приоритете
Ответить
0
Марина
Таллин

а фрукты никакие больше нельзя? У меня ест только пополам с ягодами или фруктами, и то не всегда. +каждые день должна быть другая, плюс абсолютно не ест овсянку. Нужно экспериментировать. У меня стала немного лучше есть как стала сливочное масло добавлять, а гречку стала есть без фруктов но немного солю… дурдом короче))

Ответить
0

вот грушу вводим, у нас рацион очень ограниченный еще. Хочу попробовать сама сварить, может за счет новой консистенции заинтересуется ( точно дурдом!)

Ответить
0
нюта
Астрахань
У нас тоже проблема с прикормом, ничего не хочет, давала разные виды каш, стала есть с удовольствием
Ответить
0
разные виды каш это рисовую, гречку, кукурузную или фирмы разные? или смешивали?
Ответить
0
нюта
Астрахань
Фирмы разные и лучше с фруктами, ест сейчас с удовольствием
Ответить
0
Кэтрин
Новосибирск
В вашем возрасте, племяннплемянник ел катлеты, пельмени, макароны, супы.Может каши не любит.
Ответить
0
мы аллергики, там до пельменей еще далеко )
Ответить
0
ЮЮ
Иваново
Печально((( Жкт вашего племянника убит
Ответить
0
А кашу пробовали делать на привычной ей смеси?
Ответить
0
кашу на смеси делаю, кажется, ест ее еще хуже (
Ответить
0
Более жиденькую попробуйте делать. Моя, например, до сих пор ест нормально кашу, если она в жижком состоянии. Чуть гуще и все, можно выкидывать
Ответить
0