Потничка грудничку от жары, как лечили?

Девочки я в тревоге… доча вчера гуляла с папай на улице было +30 ещё и духота гуляли 3 часа приехали вся спина у дочи мокрая. Вечером всё хорошо было. А сегодня ездили на речку там она голенькая была но всё время на руках а потом в подгузнике. Жара была +32 но ветерочек. В машине ехали от автокресла от подстилки вся спина мокрая… я брала с собой марлю и воду тёпленькую обтирала её от пота. Приехали домой искупала. А сейчас спать пепеодеваю и вижу весь живот и спина особенно в местах где подгузник застёгивается красное всё в пупырышку… дала финистил намазала бипантеном… чють побледнело. Что делали вы в таких случаях?

#Здоровье и питание малыша
428
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

мамаОля
Красноярск

Нам отвар лаврового листа помог. Я прям не ожидала, после купания ополоснула отваром, утром уже было намного лучше, вечером еще раз ополоснула и все — на следующий день и следа не осталось

Ответить
0
Людмила
Динская

фенистил гель помог за 2 раза ничего уже не было

Ответить
0
Юлия
Черкассы

Я бы не мазала кремом (Хотя раньше использовала «Судокрем»), потому что недавно смотрела передачу, что крем образует на коже как бы пленочку, которая не дает коже дышать. А когда у детки потничка, то как раз коже очень важно дышать!!! Здесь Вам дали очень много рецептов, в чем купать. Кстати, запишу некоторые из них и себе)) Здоровья вам без потничек!

Ответить
0

купала в марганцовке 3-4 раза в день+воздушные ванны))

Ответить
0
мазали Хлорофилиптом очень помогло
Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Ненадо химию в рот пихать))))) отваром ромашки проиграть! Если очень сильно или пупырышки повредились то фукарцином помазать!
Ответить
0
Татьяна
Одесса
Присыпка
Ответить
0
Ани
Ростов-на-Дону
Это точно! гулять только рано утром и вечером как солнце заходит.Купаю в череде, само проходит у нас.Мылом мою через день или два и никаких кремов(раз в неделю на ночь увлажняющим джонсонсбэйби ножки мажу, а то уже загорелись, мы в Ростове у нас жара жуть 35 в тени только!)
Ответить
0
Марина
Гомель

мажу спиртовой настойкой календулы. В роддоме советовали.

Ответить
0
Лилия
Ростов-на-Дону
Купаю в череде и ромашке, бепантеном мажу, финистил пьем. Тоже обсыпало всю дочку в пятницу. Сегодня уже прошло. А в автолюльку я пеленку стелю — меньше потеет, и на улице лучше днем не появляться
Ответить
0
Оксана
Ростов-на-Дону

Мне педиатр советовала лаврушку заваривать и просто протирать те места где прыщички ватными дисками

Ответить
0
Ирина
Калининград

я мажу бальзамом ля роше цикопласт (на тюбике все на английском), хорошо помогает, моментально все проходит

Ответить
0
Людмила
Динская
а у нас от него вся кожа слезла в местах, где мазала… кошмар просто
Ответить
0

смотря какая потничка вылезла у вас.кристаллическую можно вообще не трогать — она сама через пару дней проходит, а вот при красной уже антигистамины дают и используют мази, например бепантен или судокрем, или присыпки

Ответить
0
Красная. Я намазала бепантеном и дала антигистами Финистил
Ответить
0
тогда можно в ромашке искупать сначала(если нет аллергии), потом бепантеном намазать.выздоравливайте
Ответить
0
Спасибо
Ответить
0
Ольга
Братск

можно в марганцовке купать, так как она сушит, или же в ромашке. А еще я Депантенолом мазала

Ответить
0
Я делала примочки из череды, малыш был без подгуза почти весь день и через каждый час делала эти примочки, но замучилась сильно, подружка просто мазала кремом бюбхен
Ответить
0
Показать ещё