Девочки я в тревоге… доча вчера гуляла с папай на улице было +30 ещё и духота гуляли 3 часа приехали вся спина у дочи мокрая. Вечером всё хорошо было. А сегодня ездили на речку там она голенькая была но всё время на руках а потом в подгузнике. Жара была +32 но ветерочек. В машине ехали от автокресла от подстилки вся спина мокрая… я брала с собой марлю и воду тёпленькую обтирала её от пота. Приехали домой искупала. А сейчас спать пепеодеваю и вижу весь живот и спина особенно в местах где подгузник застёгивается красное всё в пупырышку… дала финистил намазала бипантеном… чють побледнело. Что делали вы в таких случаях?
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
22Нам отвар лаврового листа помог. Я прям не ожидала, после купания ополоснула отваром, утром уже было намного лучше, вечером еще раз ополоснула и все — на следующий день и следа не осталось
фенистил гель помог за 2 раза ничего уже не было
Я бы не мазала кремом (Хотя раньше использовала «Судокрем»), потому что недавно смотрела передачу, что крем образует на коже как бы пленочку, которая не дает коже дышать. А когда у детки потничка, то как раз коже очень важно дышать!!! Здесь Вам дали очень много рецептов, в чем купать. Кстати, запишу некоторые из них и себе)) Здоровья вам без потничек!
купала в марганцовке 3-4 раза в день+воздушные ванны))
мажу спиртовой настойкой календулы. В роддоме советовали.
Мне педиатр советовала лаврушку заваривать и просто протирать те места где прыщички ватными дисками
я мажу бальзамом ля роше цикопласт (на тюбике все на английском), хорошо помогает, моментально все проходит
смотря какая потничка вылезла у вас.кристаллическую можно вообще не трогать — она сама через пару дней проходит, а вот при красной уже антигистамины дают и используют мази, например бепантен или судокрем, или присыпки
можно в марганцовке купать, так как она сушит, или же в ромашке. А еще я Депантенолом мазала