Милла
Москва

зондирование слезного канала

предстоит нам 10го июня записаны в больницу

а я вот думаю, они перед этой манипуляцией глаз проверят, вдруг пленка лопнула уже и вмешательство не требуется или сразу делать станут?

кому делали, как это происходит

зондирование слезного канала

#Здоровье и питание малыша
1298
0

Комментарии

64
Ваш комментарий

Lilu
Москва
Ееее мае, рано вам! Делайте массаж!
Ответить
0
Зачем так рано делать? У многих до 6-ти месяцев проходит при регулярном массировании слезного канала. Нас тоже окулист направляла на зондирование, и на последнем приеме нажала сильно, аж ребенок заплакал, и на следующий день все прошло, месяцев 5 нам было, а так с рождения периодически один глаз гноился.
Ответить
0
Елена
Москва

Мы делали зондирование 2 раза в Морозовской. В 1,5 и 2 месяца. Когда малыш маленький — не страшно, чуть поплачет и забудет. Это лучше, чем массажем мучать ребенка ежедневно с неизвестным результатом. Конечно, если быстро массаж помог — то все отлично. Мы мучались страшно. Чем только не капали, чем только не промывали. Тоже был золотистый стафилококк. Если сейчас симптомов нет, то, возможно, у вас все прошло. Перед процедурой все равно врач осматривает, если нет необходимости, делать не будут. Кстати, у нас все окончательно прошло на след день после первой прививки (через 1,5 мес после второго зондирования!). Видимо, иммунитет активизировался. Удачи! Не болейте!

Ответить
0
Милла
Москва
у нас нет стафилококка
Ответить
0
Елена
Москва
Тут просто у кого-то в комментах было про него. Что неплохо сдать мазок. Если вдруг не пройдет — лучше сдать, конечно. Надеюсь, вам не понадобится!
Ответить
0
NOVEkaterina
Лобня
Нам не помог ни массаж, ни капли. Назначили зондирование. Но по совету подруги мы пошли к мануальному терапевту. За 3 сеанса она нам без зондирования и лишних нервов открыла каналец.
Ответить
0
Ой, я не знаю даже, но вам уачи
Ответить
0
Вера
Люберцы
У нас с рождения была непроходимость.капали тобрекс и массаж и примыкала ромашкой. Слава богу прошло, уже месяц наверно гноя нет! Но у окулиста ещё не были…
Ответить
0
Жанна
Самара

мы тоже в 2 недели получили такой диагноз...((( приехали в дежурную больницу сами, нас посмотрела неонатолог, надавила на слезный мешок, оттуда гноя очень много вышло. После дома капли капали+массажик, через день уже гноя не было вообще. Закрепили каплями еще 5 дней. Больше гноя не было, глаз чистый. Слёз пока у нас нет. Вот думаю — надо будет тоже делать зондирование или нет. Как понять самой?

Ответить
0
Милла
Москва
Не знаю пишут если гноя нет значит прошло все
Ответить
0
Наташа
Москва

многие с этим рождаются… мне окулист сказал делать массаж надавливая… я делал и протирала чаем и ромашкой… прошло

Ответить
0
Милла
Москва
ну вот мне когда окулист показала на мне как правильно делать я тоже делала, но она все равно на зондирование отправила и капли я капала
Ответить
0
Наташа
Москва
блин, жаль((( главное, что бы без последствий всё прошло…
Ответить
0
Милла
Москва
я надеюсь что эта пленка порвалась я когда сильно стала массаж делать какая-то фигня вышла из глаза, мы 10 дней капли прокапали сейчас уже больше недели не капаем и глаз чистый
Ответить
0
Наташа
Москва
и пусть поплачет со слезами. это тоже хорошо…
Ответить
0
Милла
Москва
о ну это у нас хоть отбавляй- колики нас не покидают, рыдаем))
Ответить
0
Наташа
Москва

бедненький Лёлик(((((((((ничего не помогает??

всякие эспумизаны и прочее?

Ответить
0
Милла
Москва

сейчас сабсимплекс+бифиформ+плантекс вроде поменьше, мбоюсь сглазить, а эспумизан-гом---но никакого толку не было

Ответить
0
Наташа
Москва
слушай, тут недавно у Комаровского услышала, что колики от переедания. Мол желудок переполняется и газикам деться некуда, они начинают мучать… вощем чтото такое… может попробовать чутку недокармливать??
Ответить
0
Милла
Москва
мы 100едим+грудь минут 5-10, эти 100 он не всегда съедает 20-30 оставляет, нет не думаю что переедаем, а вот то что в желудке может быть мало ферментов чтобы еду переварить это да,
я тут тоже передачу смотрела с детским гастроэнтерологом, жду 3х месяцев как манны небесной)))
Ответить
0
Наташа
Москва
нуда. цифра 3 магическая, как Комаровский сказал))
Ответить
0
Милла
Москва
ой, он много чего говорит))) прикольный дядька, раньше Спок был во времена наших мам, а теперь Комаровский рулит)))
Ответить
0
Наташа
Москва

ты что ж до этого довела???!!! надо было массажем самой разбивать, многие и я тут так вылечили своих…

Ответить
0
Милла
Москва
Я НЕ ДОВОДИЛА Я ПРОСТО МАССАЖ ДЕЛАЛА-ГЛАДИЛА, А ОКАЗЫВАЕТСЯ ДАВИТЬ НАДО БЫЛО С СИЛОЙ Я ОТКУДА ЗНАЮ КАК НАДО ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ЭТО ВРОЖДЕННОЕ И Я НИЧЕМ ДО ЭТОГО ДОВЕСТИ НЕ МОГЛА
Ответить
0

ну вы же и сами видите, что канал забит. слеза же скапливается.

мы несколько месяцев мучились с этим массажем, не помогло. сделали зондирование — и забыли как страшный сон. только после зондирования еще месяц нужен массаж и капельки для закрепления результата.

Ответить
0
Милла
Москва
слеза выходит когда плачет
Ответить
0
при закупорке слеза «стоит» и когда не плачет, гноится глаз. перед зондированием посетите офтальмолога для подтверждения диагноза. но вообще перед зондированием вас в любом случае должен врач осмотреть в том отделении, где будет проводиться операция
Ответить
0
Милла
Москва
сейчас глаз чистый ничего там не стоит и нет корочек гноя
Ответить
0
тогда пусть вас посмотрит офтальмолог. возможно зондирование не потребуется
Ответить
0
Милла
Москва
обязательно сходим спасибо))
Ответить
0
Мария Васильева
Черногорск
А нам делали зондирование 6 мая, совсем не страшно как казалось. Он еще совсем мал и почти ничего не понял, немного по плакал и то больше наверно от голода чем от процедуры. А длилась она пару тройку минут. Зато ребенка не мучаю больше массажами и каплями, все прошло после зондирования.
Ответить
0
Котя
Москва

Блин, бедные вы с сыночком Терпения тебе, а сыну здоровья крепкого и скорее только счастье получать!

Ответить
0
Милла
Москва
да у нас то голова то ж… па что называется))) спасибо!
Ответить
0
Котя
Москва
Да уж( Но я уверена, что все обязательно наладится!
Ответить
0

В инете массаж посмотрите и делайте. нам помог.

Ответить
0
Татьяна
Казань
Мы сделали в три месяца и всё сразу прошло, все нагноения прекратились!)) Не нарадуюсь. Перед процедурой окулист смотрела и подтвердила дакриоцистит, как и ожидалось
Ответить
0
Tatulik
Москва
У нас глазик гноился пошли к окулисту в месяц, тоже показала как делать массаж и если не будет результата, то в 3 месяца зондирование, через 2 дня глаз перестал гноится, и потом когда плакал слезы крокодилии были))) удачи вам, просто надо я думаю это перерасти!
Ответить
0
Милла
Москва
у нас уже неделю после капель и нет гноя и слезы есть когда плачет сильно
Ответить
0
Tatulik
Москва
ну тогда зачем вам зондирование, у вас все нормально…
Ответить
0
Показать ещё