Ирина
Москва

Ребенок ест по 3 минуты

Малышка все время ест по 3-4 минуты и ни в какую не хочет больше. При этом интервал между кормлениями 2 часа. Пробовала делать больше, не выдерживает. Исключение составляет: обеденный сон ( 3-3,5 часа) и ночью, когда сон может без перерыва доится до 5 часов, но это бывает редко. Обычно также 2-2,5. Нормалтно ли это? Разве за 3 минуты может такой маленький ребенок добраться до заднего молока ( нам 4 месяца)? Набираем стабильно 850 грамм в месяц. Все в округ сне говорят, что она недоедает, но внешне мы довольно упитанные)))) опять же, если предложить грудь через час, то она никогда не откажется. Подскажите!

#Здоровье и питание малыша
3519
0

Комментарии

38
Ваш комментарий

нам 5 мес и перерывы между кормлением составляют 4 часа, но при этом едим по 5-10 мин. Я трогаю грудь, а она мягкая, значит всё съел))) я думаю просто сильнее сосать стал и быстро всё съедает (раньше висел 30-50 мин)

Ответить
0
Дария
Пермь
У нас так же. Только мы хорошо прибываем. Свекровь мне весь мозг проела, что он уже должен 3.5-4 часа выдерживать между кормлениями. И типа уже спать до утра без еды.

Короче не слушай. Ребенок сам знает как ему надо.

Ответить
0
Катику
Москва
Мне еще медсестра говорит что интервалы маленькие для кормления и бодрствования в 5 месяцев и что съедать она должна за раз не меньше 200 мл! А ничего что мой ребенок не робот и привык есть часто и по чуть-чуть!) и если устал трет глазки я должна сказать подожди еще полчасика!))))
Ответить
0
Катику
Москва
У нас все тоже самое с кормлением!!!! Только спит по 4 раза в день по 30 мин один из которых сон 2 часа, и прибавки по 600 гр что тоже норма!
Ответить
0
Ксения
Москва

Нормально! 2 часа — нормальный перерыв. Мы кушаем с интервалом по 2-3 часа сейчас, бывает 5 минут, бывает полчаса по времени :)

Ответить
0
Мы так едим с 5 месяцев. У дочи горло болело, привыкла есть по немногу, не могу увеличить время, даже сон стал совместный. Лень мне столько раз вставать)
Ответить
0
Наталия
Москва
Для ребенка на гв — все у вас отлично! И прибавки и интервал. Меньше слушайте маму и кого-то еще. Особенно, когда говорят «а вот тыыыыыы и дальше варианты — ела 4 раза в день, прибавляла больше, сидела раньше, не просыпалась ночью и т.п. ит.д»

Ваш ребенок не должен ни кому ничего. Прибавка от 500 гр в первые 5-6 месчцев и активное развитие — вот ваши ориентиры

Ответить
0
Катику
Москва
+1
Ответить
0
Тина
Вильнюс
Как может ребенок, который не доедает, хорошо набирать? Сын тоже есл по несколько минут, правда просил часто.
Ответить
0
Олеся
Энергодар

радуйтесь!!! что так быстро ест и так долго не просит. моя висела на груди по 30-40 минут и ела каждые 1,5-2 часа. утолько если наулицу выходили, то могла 3-3,5 часа спать. ночью тоже каждые 1,5-2 часа. Набирает у вас ребенок нормально, значит и переживать не стоит

Ответить
0
Катерина
Краснодар

У нас была следующая ситуация-начали приучать к соске, в итоге кушали максимум 5 минут, потом отворачивалась и в крик. Прочитала, что начинает лениться сосать грудь, проще же соску сосать. Так молоко начнет меньше вырабатываться, а малыш может вообще бросить грудь. Убрали соску и все наладилось. Набрали с этим случаем 950 гр.

Ответить
0
У нас так же ест, стараюсь держать 3-3,5. Кстати и смесь мы едим раза два в день и ее пьет не больше 70-80 мл.
Ответить
0

Два раза только выпила 120 мл и всё, и грудь так же 3минутки прям.

Ответить
0
Юлия
Нетания
Ой не подскажу. Мы на смеси были.
Ответить
0
Оленька
Днепропетровск
ну, вы прямо наши близнецы) У нас точно такая же проблема, ну прям один в один ваша ситуация. 850 это нормальная прибавка, не переживайте, с ребенком все хорошо. У нас тоже 3 месяца было по 800-850, а последний месяц всего 440. Но худой не выглядит вообще, ТТТ
Ответить
0
Ирина
Москва
Да уж моя точно худой не выглядит. Все есть: складочки, щечки, ляжечки)))
Ответить
0
Оленька
Днепропетровск
а мама ваша не права по кило и выше набирать это перебор
Ответить
0
Ирина
Москва
Это не перебор) просто сейчас другие параметры и нормы. Раньше 500 гр считалась малюсенькой прибавкой, а сейчас норма
Ответить
0
Оленька
Днепропетровск
дай Боже всем такой манюсенькой прибавки в 500гр)
Ответить
0
Гликерия
Санкт-Петербург
У вас все отлично, у меня сын ел каждые 1,5-2 часа по 5 минут. Первые 3 месяца по 1,1 кг набирал.
Ответить
0
Елена
Москва
Кормите как вы и кормите каждые 2-2.5 часа. Вес отлично набираете, значит все хорошо.
Ответить
0
Показать ещё