Ребенок ест по 3 минуты

Малышка все время ест по 3-4 минуты и ни в какую не хочет больше. При этом интервал между кормлениями 2 часа. Пробовала делать больше, не выдерживает. Исключение составляет: обеденный сон ( 3-3,5 часа) и ночью, когда сон может без перерыва доится до 5 часов, но это бывает редко. Обычно также 2-2,5. Нормалтно ли это? Разве за 3 минуты может такой маленький ребенок добраться до заднего молока ( нам 4 месяца)? Набираем стабильно 850 грамм в месяц. Все в округ сне говорят, что она недоедает, но внешне мы довольно упитанные)))) опять же, если предложить грудь через час, то она никогда не откажется. Подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

нам 5 мес и перерывы между кормлением составляют 4 часа, но при этом едим по 5-10 мин. Я трогаю грудь, а она мягкая, значит всё съел))) я думаю просто сильнее сосать стал и быстро всё съедает (раньше висел 30-50 мин)

Пожаловаться
Дария
У нас так же. Только мы хорошо прибываем. Свекровь мне весь мозг проела, что он уже должен 3.5-4 часа выдерживать между кормлениями. И типа уже спать до утра без еды.

Короче не слушай. Ребенок сам знает как ему надо.

Пожаловаться
Катику
Мне еще медсестра говорит что интервалы маленькие для кормления и бодрствования в 5 месяцев и что съедать она должна за раз не меньше 200 мл! А ничего что мой ребенок не робот и привык есть часто и по чуть-чуть!) и если устал трет глазки я должна сказать подожди еще полчасика!))))
Пожаловаться
Катику
У нас все тоже самое с кормлением!!!! Только спит по 4 раза в день по 30 мин один из которых сон 2 часа, и прибавки по 600 гр что тоже норма!
Пожаловаться
Ксения

Нормально! 2 часа — нормальный перерыв. Мы кушаем с интервалом по 2-3 часа сейчас, бывает 5 минут, бывает полчаса по времени :)

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы так едим с 5 месяцев. У дочи горло болело, привыкла есть по немногу, не могу увеличить время, даже сон стал совместный. Лень мне столько раз вставать)
Пожаловаться
Наталия
Для ребенка на гв — все у вас отлично! И прибавки и интервал. Меньше слушайте маму и кого-то еще. Особенно, когда говорят «а вот тыыыыыы и дальше варианты — ела 4 раза в день, прибавляла больше, сидела раньше, не просыпалась ночью и т.п. ит.д»

Ваш ребенок не должен ни кому ничего. Прибавка от 500 гр в первые 5-6 месчцев и активное развитие — вот ваши ориентиры

Пожаловаться
Катику
+1
Пожаловаться
Тина
Как может ребенок, который не доедает, хорошо набирать? Сын тоже есл по несколько минут, правда просил часто.
Пожаловаться
Олеся

радуйтесь!!! что так быстро ест и так долго не просит. моя висела на груди по 30-40 минут и ела каждые 1,5-2 часа. утолько если наулицу выходили, то могла 3-3,5 часа спать. ночью тоже каждые 1,5-2 часа. Набирает у вас ребенок нормально, значит и переживать не стоит

Пожаловаться
Катерина

У нас была следующая ситуация-начали приучать к соске, в итоге кушали максимум 5 минут, потом отворачивалась и в крик. Прочитала, что начинает лениться сосать грудь, проще же соску сосать. Так молоко начнет меньше вырабатываться, а малыш может вообще бросить грудь. Убрали соску и все наладилось. Набрали с этим случаем 950 гр.

Пожаловаться
Рядом сВами
У нас так же ест, стараюсь держать 3-3,5. Кстати и смесь мы едим раза два в день и ее пьет не больше 70-80 мл.
Пожаловаться
Рядом сВами

Два раза только выпила 120 мл и всё, и грудь так же 3минутки прям.

Пожаловаться
Юлия
Ой не подскажу. Мы на смеси были.
Пожаловаться
Оленька
ну, вы прямо наши близнецы) У нас точно такая же проблема, ну прям один в один ваша ситуация. 850 это нормальная прибавка, не переживайте, с ребенком все хорошо. У нас тоже 3 месяца было по 800-850, а последний месяц всего 440. Но худой не выглядит вообще, ТТТ
Пожаловаться
Ирина
Да уж моя точно худой не выглядит. Все есть: складочки, щечки, ляжечки)))
Пожаловаться
Оленька
а мама ваша не права по кило и выше набирать это перебор
Пожаловаться
Ирина
Это не перебор) просто сейчас другие параметры и нормы. Раньше 500 гр считалась малюсенькой прибавкой, а сейчас норма
Пожаловаться
Оленька
дай Боже всем такой манюсенькой прибавки в 500гр)
Пожаловаться
Гликерия
У вас все отлично, у меня сын ел каждые 1,5-2 часа по 5 минут. Первые 3 месяца по 1,1 кг набирал.
Пожаловаться
Елена
Кормите как вы и кормите каждые 2-2.5 часа. Вес отлично набираете, значит все хорошо.
Показать ещё