Цветочек
Набережные Челны

что это?(фото)

что это?(фото)

Нам почти 7 нед.и около нед.вокруг головы такие прыщики… на ушах тоже… чуток на щеках сег.на груди неск.штук появились? потнички?

основная масса этих высыпаний именно по бокам...

#Здоровье и питание малыша
1555
0

Комментарии

62
Ваш комментарий

Иришка
Кишинев
У нас так аллергия начиналась, потом все корками покрылись, поставили атопический дерматит, бегом к врачу! Думали цветение или потничка изначально(
Ответить
0
Цветочек
Набережные Челны

Как панамочку купили с крупной вязкой прошло=)спасибо=)

Ответить
0
Иришка
Кишинев
Не болейте))
Ответить
0
Цветочек
Набережные Челны
Спасибо взаимно=)
Ответить
0
Алия
Елабуга

мне кажется это аллергия(((( у нас на лице такие же появились как я печенье сухое поела(((((

Ответить
0
Цветочек
Набережные Челны
На лице прям нетуб…
Ответить
0
Анна
Ижевск
Нас педиатр с такими высыпаниями отправила к дерматологу, а она поставила диагноз инфицированный дерматит, потом к другому врачу пошли так она сказала, что это инфицированная потничка… Короче, что то, что это лечится почти одинаково. В первом случае 10 дней пили фенестил, бепантеном, цинковой пастой и аргосульфаном мазали в день по 2-3 раза каждой мазюкай чередуя(дерматолог так сказала делать), а во втором случае бепантен и цинковой пастой мазать))))у нас эта ерунда полностью сошла через три недели… Ну на всякий случай лучше конечно фенистил подавать, чтоб исключить аллергию ( нам врач говорила принимать его от 7-10 дней таким малышкам можно)
Ответить
0
Анна
Севастополь

У нас точно так же, но бывает еще сильнее высыпает по щекам и именно одну больше, чем другую, еще немного на грудке появляется. Малой еще усиленно чешет эти места, если ноготки вовремя не срежу, то аж до крови((( Были у дерматолога, гастроэнтеролога и аллерголога. Говорят, что аллергия и скорее всего на коровий белок (питаемся смесью). А еще после солнца у нас вообще ужас, щеки краснючие, а потом коркой все берется. У нас такое уже третий месяц длится (сейчас нам четыре мес). Поменяла уже три смеси, сейчас перешли на Фрисопеп. Сходите к врачу обязательно! Нам назначили мазать Элиделом и пить Фенистил капли. Но Вам нужно показать ребеночка врачу, не занимайтесь самолечением!

Ответить
0
Анастасия
Ростов-на-Дону
Это у ребенка ваши гормоны выходят. Через месяц пройдет
Ответить
0

у нас было такоОе. ни чего страшного.фурацелин поможет

Ответить
0
Мамочка
Ростов-на-Дону
Потница.не кутайте ребенка
Ответить
0
Карина
Москва
Если за ушами кожа сухая, то аллергия.
Ответить
0
У моей дочки было очень похоже. Думали цветет или потница. Врач сказала — аллергия. А я тогда на диете строгой была. Мы ходили на ультрафиолет и пили капельки фенистил. И только после 9 месяцев мы выяснили, что у дочки аллергия на коровий белок и яблоко. Как раз на то, чем я питалась во время строгой диеты (ряженка, говяжий бульон и говядина, пастила (там тоже яблоко) и тд). Стафилококк у нас тоже был, но врач нам объяснила, что дисбактериоз это и есть реакция на некоторые продукты, то есть иммунитет в кишечнике у ребенка падает из-за непереносимости каких-то продуктов.
Ответить
0
Цветочек
Набережные Челны
А как проверяли на что именно аллергия? кровь?
Ответить
0
Кровь до трех лет не информативно брать, иммунитет формируется только. Мы выяснили, когда стали продукты в прикорм вводить, на них и посыпало.
Ответить
0
ДобраяФея
Набережные Челны

потнички

Ответить
0
МамуляО
Владимир
Это не аллергия.
Ответить
0
МамуляО
Владимир
Цветете, как и мы. Сыпь вообще бесцветная, шершавая, а как потеет или полежит на них — сразу краснеет. Старший тоже у меня цвел месяца полтора.
Ответить
0
МамуляО
Владимир
Ничего не сделать) Это гормональная сыпь, от переизбытка Ваших гормонов у ребенка, она пройдет сама. Не терпит жирных кремов, присыпку, вот ромашкой или чередой можно протирать, чтобы не было такой красноты, если воспалится какой прыщик — зеленкой или перекисью прижечь.
Ответить
0
Спит не на клеенке с пеленкой? Я когда подкладывала клеенку под пеленку- тоже много прыщиков было- жарко, потеет, убрала клеенку и все ок
Ответить
0
Оксана
Ростов-на-Дону

Вы бы лучше врачу показались. У моей младшей тоже сначала прыщички были, а потом в корочки превратились. Оказалось — стафилококк. А у старшей такие же вроде прыщики сами прошли — была потница.

Ответить
0
Леся
Калининград
Цветет малыш, так же было( купала в ромашке, череде и коре дуба
Ответить
0
Цветочек
Набережные Челны
Именно по бокам головы… эта сторона что еафото сильнее и на этом боку малыш чаще лежит и спит.
Ответить
0
Показать ещё