Sun
Сочи

не ходит и сам не садится

начала переживать за малыша. нам уже без 7 дней 9 месяцев, а сам еще не садится, не ходит у опоры(только стоит, и то неуверенно). ползает быстро, но не на четвереньках.

ставили дисплазию в 4 месяца. в подушке Фрейка ходили 3 месяца частично-когда оденем, когда нет. на ножки до 7 мес не вставали! делал нам массаж специалист хороший в 7 — сказала что тонусы в ручках и ножках, спинка слабая. чз 2 сеанса массажа начал хорошо спинку держать сидя. сказала на ножки обязательно ставить надо.

повторно сделав рентген никакую дисплазию не увидели.

гимнастику делаю дома ежедневно.

вот периодически ставлю его в кроватку — стоит, но ходить сам ни как. и учу вроде и ножки переставляю, такое ощущение что они слабенькие еще для ходьбы даже возле опоры. а ведь нам почти 9 уже… переживаюне ходит и сам не садится

не ходит и сам не садится

#Здоровье и питание малыша
1944
0

Комментарии

56
Ваш комментарий

Анастасия
Симферополь
я пошла в год и 3 месяца, так что не переживай, все впереди:-)
Ответить
0
Яна
Нижний Новгород

сходите к неврологу хорошему. нам было 8 мес(не сидел, не ползал, не вставал у опоры)врач пописал лекарство(делали на заказ)тонус в ножках был, месяц пили.и сейчас ползает, сидит, встает у опоры

Ответить
0
mama
Борисоглебск
Я тоже считаю к неврологу
Ответить
0
Думаю всему свое время, все он еще успеет) еще насидится т находится) не переживай!
Ответить
0
Оля
Анапа
У меня у подружки так же им врач тоже массаж назначала и на плавание они ходят, ооочень после плавания окрепли все мышцы, тоже 9 ему и научился садиться и стоять и ползать на четвереньках))
Ответить
0
ГуГу
Радужный

а вы у невролога были? или у других врачей?

Ответить
0
Sun
Сочи
да. мес в 6. все нормально говорят. вот во вт еще пойдем к нему
Ответить
0
Татьяна
Владивосток
Юля, здравствуйте, вот если ребенок сам не садится пишут значит не готов, это не значит конечно, что помогать не надо массаж, гимнастика, присадили нет желания значит пока рано да и вредно для спины. Развитие у всех разное, сядет обязательно. Хороший невролог нужно, чтобы осмотрел.Я тоже занималась этой темой, у меня наоборот малышка в 5, 5 садиться начала и встала на четвереньки, Ее качает, она все равно через раз встанет на четвереньки или сядет.Невролог посмотрел сказал спина слабая, выписал массаж, Когитум. Ну массаж и гимнастику мы каждый день сами делаем, профессионально ждем пока очередь не дойдет. Вот есть впечатление Когитум помог.Мы сидим твердо, летаем по полу-ползаем так, стоим держась одной рукой. Встали в 6,5 и не усадить Ванька-Встань ка. Будете у невролога спросите про Когитум может поможет и Вам.
Ответить
0
люда попова
Раздольное

я знаю что мальчики всегда начинают ходить позже девочек, у нас соседкин малой почти но полутора года не ходил зато потом как побежал, сейчас в первом классе и норм.Я вот у многих замечала у кого мальчики они как то не особо рано начинают ходить

Ответить
0
Юлия
Белово
раз у вас проблемы были, лучше к неврологу хорошему съездить… сестра возит своего сына в кемерово в частную клинику. если нужно будет, я узнаю где находится и фамилию врача и стоимость
Ответить
0
Sun
Сочи
ок, если понадобится то напишу
Ответить
0
Мы не вставали, только ползали. Потом в 1год и 2 месяцамесяца сразу пошла.
Ответить
0
Мы в 10 только начали делать первые шаги, а у опоры вообще не ходила, только стояла с 8мес.Массаж еще есть возможность сделать?
Ответить
0
Ирина
Екатеринбург
Недавно исполнилось 9 мес., сын через раз садится, ползать не хочет, хотя на четвереньках стоит уверенно, если сама поставлю, то стоит у опоры неделю назад начал. К неврологу хочу сходить, для своего спокойствия, но он у меня полненький, ему тяжеловато какие-то вещи делать. Хотя по глазам видно, что если б умел, уже давно бы бегал))))))
Ответить
0
Мой сына пополз в 9,5 мес, и в это же время сам сел из положения на четвереньках. И в это же время начал вставать сам. Пошёл в год и месяц, сейчас летает так, что не догонишь)))

Так что если врачи говорят, что все хорошо, просто наберитесь терпения и ждите)

Ответить
0
Ксюша
Москва
Нам 8,5 мы тоже не ходим, только вчера встали у опоры сами, да и то стоит шатается. Садится тоже только от опоры или от стены. Посреди комнаты не сядет. Ползает по пластунски, хоть и на четвереньках ползки делал, но видно ему не удобно. Но я даже не переживаю!!! И ваще это умелки стандартные!!!
Ответить
0
Дина
Новокузнецк

У меня знакомые есть, тоже у обеих дочки, с моей разница в несколько дней.У моей всё как-то плавно шло, умелки все по возрасту были.А у них месяцев до 10 дети ничего не умели.Вот только сидели и всё.Потом к году резко и заползали и встали.А немного погодя пошли.Наравне с моей Алисой. Совершенно здоровые дети.

Ответить
0
Показать ещё