начала переживать за малыша. нам уже без 7 дней 9 месяцев, а сам еще не садится, не ходит у опоры(только стоит, и то неуверенно). ползает быстро, но не на четвереньках.
ставили дисплазию в 4 месяца. в подушке Фрейка ходили 3 месяца частично-когда оденем, когда нет. на ножки до 7 мес не вставали! делал нам массаж специалист хороший в 7 — сказала что тонусы в ручках и ножках, спинка слабая. чз 2 сеанса массажа начал хорошо спинку держать сидя. сказала на ножки обязательно ставить надо.
повторно сделав рентген никакую дисплазию не увидели.
гимнастику делаю дома ежедневно.
вот периодически ставлю его в кроватку — стоит, но ходить сам ни как. и учу вроде и ножки переставляю, такое ощущение что они слабенькие еще для ходьбы даже возле опоры. а ведь нам почти 9 уже… переживаю

Комментарии
56сходите к неврологу хорошему. нам было 8 мес(не сидел, не ползал, не вставал у опоры)врач пописал лекарство(делали на заказ)тонус в ножках был, месяц пили.и сейчас ползает, сидит, встает у опоры
а вы у невролога были? или у других врачей?
я знаю что мальчики всегда начинают ходить позже девочек, у нас соседкин малой почти но полутора года не ходил зато потом как побежал, сейчас в первом классе и норм.Я вот у многих замечала у кого мальчики они как то не особо рано начинают ходить
Так что если врачи говорят, что все хорошо, просто наберитесь терпения и ждите)
У меня знакомые есть, тоже у обеих дочки, с моей разница в несколько дней.У моей всё как-то плавно шло, умелки все по возрасту были.А у них месяцев до 10 дети ничего не умели.Вот только сидели и всё.Потом к году резко и заползали и встали.А немного погодя пошли.Наравне с моей Алисой. Совершенно здоровые дети.