прикорм!

Девочки аллергеков! подскажите пожалуйста как готовить безмолочную кашу? как правильно давать ее! какие потом пюре давали?

#Здоровье и питание малыша
440
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Юлия
Казань

аллергикам только коробочные и пюре покупные можно или, если овощи с вашего огорода собственного. Так что их готовить не надо, там все только разбавить

Ответить
0
Почему это только коробочное? моя не ест из банок, даю только самовареное.ттт все в пределах нормы
Ответить
0
Юлия
Казань
Если овощи с вашег огорода, то да, а если из ашана или с рынка… то аллергические реакции непредсказуемы, так как аллергия на химию в удобрениях с которыми выращивали эти овощи довольно частое явление. Читала интервью с известным московским аллергологом, вот он говорит, что к примеру молоко, которое вы купили у бабушки на рынке может быть от козочки, которая послась у дорожного полотна, а козье молоко имеет свойство вбирать все самые негативные элементы окружающей среды. Это нам несколько врачей подтвердили. А про каши… даже на детских кашах иногда стоит пометка, что может содержать следы молока, а их производят придерживаясь более жестких требований, чем обычные каши, поэтому нет гарантии, что в коробку не попадет ничего левого.
Ответить
0

я пока коробочные даю! чтоб без сахара была! а готовлю по коробке! воды и несколько ложек каши! из пюре брокколи и кабачок! на цветную капусту у нас аллергия, хотя врач говорила, что она должна хорошо пойти! на овсянку тоже, едим пока гречку!

Ответить
0

спасибо))очень ценный совет)

Ответить
0
Если покупная то водой разбавила и вперед.первый день ложка, второй две и т.д.

а если самой варить то так же как и на молоке, только вместо молока вода.и так же по ложке.прикорм начинали с брокколи, цв.капуста, кабачок, картошка.в том порядке что написала.в потом начала дальше пробовать.сейчас едим все кроме молока и сахара

Ответить
0
Ирина
Новочеркасск
+++ а мы еще яблоко и грушу кушаем.
Ответить
0
ну я фрукты входила после картошки.щас то у нас почти общий стол.
Ответить
0
Ирина
Новочеркасск
А мы гемоглобин поднимали, поэтому пришлось с яблока начинать. Теперь из овощей только кабачок ест, брокколи выплюнул… А на препараты железа сыпало очень сильно… Так что вот так.
Ответить
0