Недавно здесь одна девочка писала, что масляный раствор витамина Д нельзя давать детям, потому-что это опасно. Ребёнок чихнёт, кашлянет и это масло попадёт в бронхи, не сможет никак вывестись и будет бронхит. Это правда?
#Здоровье и питание малыша
Недавно здесь одна девочка писала, что масляный раствор витамина Д нельзя давать детям, потому-что это опасно. Ребёнок чихнёт, кашлянет и это масло попадёт в бронхи, не сможет никак вывестись и будет бронхит. Это правда?
Комментарии
20Мы попробовали Аквадетрим (истерики и нарушения сна) и Вигантол (всё норм), сейчас купила американский Nature`s Answer Детский витамин Д3 (30 мл), он на оливковом масле. Реакций и аллергии нет.
я тоже думаю, что бред! мы пользовались
Вы же его не сразу в рот будете капать, а смешаете с чем-нибудь. Двоим детям давала и все хорошо.
Что-то я в этом глубоко сомневаюсь! Нам гастроэнтеролог говорила, что витамин Д — жирорастворимый витамин, поэтому в масляной, то бишь жирорастворимой, форме он лучше организмом усваивается. Советовала Минисан вместо Аквадетрима, но мы его чего-то не нашли в аптеках...
а понос у моих детей с витамина Д знатный :(
чего только не придумают