Евгения
Старый Оскол

Масляный раствор витамина Д

Недавно здесь одна девочка писала, что масляный раствор витамина Д нельзя давать детям, потому-что это опасно. Ребёнок чихнёт, кашлянет и это масло попадёт в бронхи, не сможет никак вывестись и будет бронхит. Это правда?Масляный раствор витамина Д

#Здоровье и питание малыша
629
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Anastasia
Москва
У нас на аквадетрим (водный) пошла аллергия, сейчас пробую вигантол (масляный). Боюсь аллергии… Какие вы даете препараты витамина д?
Ответить
0
Евгения
Старый Оскол

Мы попробовали Аквадетрим (истерики и нарушения сна) и Вигантол (всё норм), сейчас купила американский Nature`s Answer Детский витамин Д3 (30 мл), он на оливковом масле. Реакций и аллергии нет.

Ответить
0
Тина
Вильнюс
Первый раз такое слышу:) с 2 мес даем маслянный вит Д, так как водный не подошел
Ответить
0
Галина
Москва
Я дочери 11 назад давала масляный раствор, на водной основе ещё не было, и ничего подобного не было. Сейчас просто рекомендуют на водной основе, он якобы лучше усваивается и всё.
Ответить
0
Лариса Мушко
Новосибирск

я тоже думаю, что бред! мы пользовались

Ответить
0
Александра
Владивосток

Вы же его не сразу в рот будете капать, а смешаете с чем-нибудь. Двоим детям давала и все хорошо.

Ответить
0
Евгения
Старый Оскол
Я уже давно даю масляный и прямо на язычок капельку капаю. Написала, потому-что самой очень сомнительно про все эти бронхиты из-за масла))
Ответить
0
Ольга
Нижневартовск

Что-то я в этом глубоко сомневаюсь! Нам гастроэнтеролог говорила, что витамин Д — жирорастворимый витамин, поэтому в масляной, то бишь жирорастворимой, форме он лучше организмом усваивается. Советовала Минисан вместо Аквадетрима, но мы его чего-то не нашли в аптеках...

Ответить
0
неет)) это чушь. а вот для печени и правда вреднр
Ответить
0
Евгения
Старый Оскол
А почему для печени вредно? Одна-две капли?
Ответить
0
постоянно в течение длительного времени потому что
Ответить
0
Евгения
Старый Оскол
Не поняла — вредно сам витамин Д или масло?
Ответить
0
Масляный раствор витамина д усваивается организмом лучше чем водный. Остальное ересь
Ответить
0
Нам врач говорила, что водный лучше усваивается
Ответить
0
Ну мне тоже врачь говорила и не один)
Ответить
0
Анастасия
Хабаровск
Бред какой-то
Ответить