у малышки плохой аппетит

моей малышки 5 с половиной месяцев-родились 3790 рост 50см-на данный момент мы 5300 рост 64 см, это ужасно но вес мы пости не набираем-едим мало-не знаю, что и делать-врач говорит так бывает и ничего не делает-говорит впихивайте побольше еды растягивайте желудок, до 4-х с половиной месяцев были на смешанном питании-сейчас на смеси и на прикормах.утром каша в обед овощи вечером каша смесь также, но смесь сейчас вообще не хочет есть, и вообще ест все по чуть чуть.500 гр-600 в сутки.что делать? у кого так было? и к кому обращаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мила

я меняю каши -одна каша не повторяется разные даю элькар даю вроде чуть чуть помогает

Пожаловаться
Света Котельникова
У нас такая история с рождения, уже и смесь поменяли, все анализы сдали, пили курс препаратов для улучшения аппетита. Ничего не помогает. Были у гастроэнтеролога, удалось попать к лучшей в городе, так она сказала, что отставание в весе на 1-1,5 кг это допустимо, но если больше то может привести в анемии, и ребенок потом откажется кушать, его организм не будет пускать сигналы что голоден, потом сложнее будет лечить. Посоветовала весы взять и смотреть от какого прикорма ребенок лучше прибавляет, не факт что это каша и стараться по возможности его 2 раза в день давать и побольше если ребенок может скушать. Потом сказала за гемоглобином следить, и просить хотя бы 1 р в 2 месяца сдавать кровь. Еще мне советовали ваниль класс рядом с местом где кормите, она аппетит развивает у некоторых деток но для начала пройдите полное обследование, мы сдавали кровь, мочу, кал на ко программу и дисбак, прошли Узи желудка, сердца, головного мозга и кардиограмму, а только потом когда у нас оказалось, все в норме, пошли к гастроэнтерологу, она без этих анализов не принимала.
Пожаловаться
Очень интересно.

у нас смеси со вкусом бисквита и ванили были.никогда норму не сьедала.педиатр прописал спец оч ккал молоко.гтворит все дети его любят.мда, но не наша))))

Пожаловаться
Света Котельникова
Нее я имела ввиду стручки рядом класть, это невролог нам советовала, но уточнила что не на всех действует, но есть случаи когда лучше начинают кушать. На нас не подействовало
Пожаловаться
У нас уже смеси готовые со всякими разными вкусами.я пробывалк все.и баже есть смесь тихая ночь называется с травами.хрень какая то
Пожаловаться
Ооооооо это наша проблема.500-600 мл макс.

Вес правда чуть больше.овощи Ей нравятся?

Пожаловаться
мила
Только капуста
Пожаловаться
У нас только моркгвь.педиатр вам что говорит?
Пожаловаться
мила
Ничего анализы в норме наберет-хочу пойти скандалить и к заведующей
Пожаловаться
мила
сдали-все норм
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
На мой взгляд, как минимум надо сдать анализы кала, это копрограмму и посев кала, может какие палочки патогенные живут

!

Актуальные посты