Ребенок стал хуже есть смесь

Прикорм ввели почти с пяти месяцев, на ИВ с рождения. Сейчас едим каши, овощи и фр. пюре и еще вчера попробовали творог, когда даю ребенку прикорм, то всегда докорм смесью. Пару дней назад смесь убрали с одного кормления ( каша 160+ 30 сок). Чистая смесь без прикорма только в 6.00 и 22.00, так вот мало того что мы все еще едим смесь 1 ступени ( на двоечку краснеют щечки) так еще она перестала есть по 180 гр неделю ела по 150, а сегодня в шесть утра только 100 гр и все. Я не могу понять почему она стала меньше есть смеси? Надо ли застовлять?

Ребенок стал хуже есть смесь

Юлия
Юлия
Василиса
5 лет
Жуковский
08952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

У нас тоже сын никогда не ел смесь по этим «нормам» в таблицах питания… Всегда ел чуть меньше. Нам почти 9, а он тут неделю вообще ел 120 и все )) сейчас если 150 съест уже хорошо ) у нас прикорм во всю введен, думаю с такими темпами вообще скоро от бутылки откажется. Главное — ему хватает, и он доволен )

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Старшенький
15 лет
Новосибирск

Моему 8 месяцев.А смесь может съесть не больше 120 грамм.Больше не запихнешь

Пожаловаться
Марина
Марина
Юлия
15 лет
Ангелок
4 года
Жуковский

дык прикорм пора значит)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Василиса
5 лет
Жуковский
Вес нормальный две недели назад был 8940, а вот прибавка уже второй месяц по 500 гр ( наверно маловато)
Пожаловаться
Malvina Kosteniyk
Malvina Kosteniyk
Кишинев

у моего было вообше он ела две бутылки в день и все не какие пюре фруктовые не каши ничего не хотел есть ))))) это зубы вот вчера вылезли ели наконецто еше два!!! есть три раза вдень !!!

Пожаловаться
Malvina Kosteniyk
Malvina Kosteniyk
Кишинев

с весом у вас как ??

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Самара

Заставлять не надо, если у ребенка нет проблем с весом, то и волноваться не стоит. Давайте смесь, а там сколько съест.

Пожаловаться
мамаАНЯ
мамаАНЯ
СреднийГном
10 лет
МладшийГном
9 лет
Алексин

моя в 2 мес не ест)))))

старшие все бросили смесь около 5

пили молоко коровье

младшая на кашах и молоке