цвЯточек
Одесса

Вопрос к мамам аллергиков

Девочки, ситуация такова.Нам 9 месяцев.В питании ребёнка присутствует пока только овощи и каши без молочные(гречка, кукуруза и рис).Из фруктов только яблоко.Мясо из-за аллергии ввести не могу пока что… Молочку вообще после года сказали.В общем суть вопроса: сейчас идёт активное формирование зубов и костей, а кальций мы не получаем из продуктов(я имеюю ввиду молочка).Давали ли вы своим чадам дополнительные препараты кальция(те кто был в похожих ситуациях)???

Я просто что-то паниковать начала… Да… мы на ГВ

Спасибо за ответ

#Здоровье и питание малыша
663
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Oly
Санкт-Петербург

я сама пью кальция глюконат. А так как малой на ГВ, кальция ему попадает столько сколько надо. Вы, я смотрю, тоже на ГВ. Мы тоже на очень строгой диете. Из каш только овсянка и гречка, брокколи, яблоко, груша, чернослив. От всего остального сыпет. Я сама тоже на жуткой диете. Нас сыпет аж до мокнущих болячек от любого мною съеденного животного белка (мясо любое, яйца, молочка, сыр) на хлеб и пшеничный и ржаной, на красные овощи и фрукты, орехи. Кстати, в капусте брокколи много кальция. На неё редко когда аллергия бывает.

Ответить
0
Чили
Житомир

мы за аллергию недавно узнали, не знаю за такое.

Ответить
0
Loo
Москва

нет не даю, все доп витамины после года сказали

у нас еще более скудное меню ) смесь, 3 овоща и гречка безмолочка) -9м

Ответить
0

А почему вас так жестко??? У нас была очень сильная аллергия, но мы давали молочки и мясо. Не давали только рыбу и белок яйца и курицу саму. Ну и сильные аллергены. Или у вас на белок аллергия???

Ответить
0
цвЯточек
Одесса
не знаю… просто я сама сижу на строгой диете… чуть в сторону-сыпь…
Ответить
0
Мы тоже сидели на строжайшей диете. Но у нас был хороший педиатр. Который нас просто спас. Если захотите напишу формулу по которой мы лечились. Просто даже интересно. Как не выявил аллергены вас посадили на диету. На диете ребенку более 2-х месяцев сидеть нельзя. Во всяком случае так говорил наш педиатр.
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
аллергены выявлены… суть не в этом
Ответить
0
Почему.? Надо почистить организм. И потом просто не давать аллергены в большом количестве. Нам помогло. И еще обострение на зубы идет. Как зубки лезут обострение аллергии начинается. Почему не знаю. Но уже многие знакомые это подтверждают.
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
оо… спасибо огромное… я это и предположила… у нас именно сегодня вылезло 2 зуба, а обсыпало пару дней назад… я на диете сижу… самма ничего такого не ем и ей не даю… уже на яблоко грешить начала-много ест его!
Ответить
0
Вы попробуйте так. 2 недели диета строгая. Потом неделя антигистоминное. Вторая неделя антигистоминное и хилак форте. Третья неделя хилак форте и креон 10000. Четвертая неделя креон. И все это время диета. А после вводите все продукты как первый прикорм. И все налаживать. Ну а как видите что зубы. Аллергены убираете и хилак пьете. Нам так помогло.
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
нам хилак даже не назначали
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
на диете я сижу, а ребёнок кроме овощей и как ещё ничего не ел
Ответить
0
Вот это плохо. Так как в этом возрасте закладываются основные запасы микроэлиментов в организме. Почитайте мой последний пост. Поймете что мы прошли. А так эта схема многим моим знакомым подошла. Нам разрешали ввести сразу по возрасту многое. Из мяса кролик и индейка. Вас может сыпать просто от того что организм не привык получать новые продукты. А если не секрет, какие аллергены у вас?
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
из опыта: шоколад, цитрус, всё красное, стараюсь меньше есть молочки и сдобы, т.к. на неё сыпало тоже, орехи
Ответить
0
Ну это все очень сильные аллергены. Я про молочку, тоже сыпется на нее или только на молоко? дочка ела каши на молоке. Ела индейку и кролика. Компоты из сухофруктов. КрупЫ все кроме манки и пшенки. Из хлеба только ржаной бездрозжевой. Из овощей все кроме помидор и перца болгарского. И сахар нельзя было. Наш страшный аллерген. Желток куриный давала. А вот на белок могло сыпать. Черную смородину в сезон. Крыжовник и сливу в сезон. Чай пили. С травами. Картошку выложенную бананы, изюм хорошо ела. Только все готовила сама. Так как в банках и красители и сахар и т. Д. Ребенка спала на все кроме бабушкиного лукошка.
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
нам только 9 месяцев… прикорм начали вводить в 7… какая молочка? мы её ещё не пробовали… да и я боюсь её вобще давать

врач сказал, после года

Ответить
0
Мы с аллергией вводить прикорм начали в 5,5 месяцев. Вынужденно. Смесь дочка не еле ни в какую. А у меня лактостаз начался сильный. И пришлось срочно прикорм вводить. Каши. А потом потихоньку все вводили. Хоть и красными периодически. А на фоне аллергии у нас колики еще были до 1,5 лет. Так что удовольствий… Но молочку ввели к 8 месяцам. В 9 уже мяско ели. Я не говорю что у вас должно быть так же. Но надо вводить. А то так долго мотаться будите. Пока зубы не вылезут аллергия волнами идти будет. Но если почистите кишечник и начнете вводить. Так сыпать уже не должно. Но это решать вам.
Ответить
0
цвЯточек
Одесса

ой… вот и у нас колики эти адские… она и спит только со мной и на руке… и никто не верит, что животик беспокоит

спасибо огромное… за советы… может действительно надо с кишечником что-то делать… хотя вроде и крион принимали волнами, и бактериями засеивали… пипец одним словом!

Ответить
0
Oly
Санкт-Петербург

Марина, а как вы чистили кишечник?

Ответить
0
А бактерии в этом случае враг большой. Лучше кислотность нормализовать. И креон не будет работать если кишечник и желудок постоянно раздражен.
Ответить
0

Вы попробуйте так. 2 недели диета строгая. Потом неделя антигистоминное. Вторая неделя антигистоминное и хилак форте. Третья неделя хилак форте и креон 10000. Четвертая неделя креон. И все это время диета. А после вводите все продукты как первый прикорм. И все налаживать.

Ответить
0
Вот как то так. Это комплекс. Но надо определить потом на что аллергия.
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
антигистаминное это что именно?

у нас до года не делают анализы на аллергены

Ответить
0
Мы не делали. Точнее сделали и… Нам было нельзя все. Реально все кроме 2-х овощей и 2-х видов крупы. Плюнул. И послушали педиатра. А антигистоминное это противоаллергенное. Супростин, тавегил, зодак, зиртек и многое другое. Мы пили зодак. Что бы сыпь слюнями и реакцию в желудке поубавилось.
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
тю… точно)

я после года сделаю обязательно… спасибо огромное… чуть очухаемся и попробую

Ответить
0
Поговорите с аллергологОм. пробы показывают действительно аллергию примерно к 4 годам. Анализ крови фигня. Только маркеры или введение в царапины( забыла как правильно называется).
Ответить
0
Гаечка
Усинск
Марина, здравствуйте! можно я вам напишу по поводу нашей аллергии?
Ответить
0

Здравствуйте, пишите. Только отвечать могу вечером поздно. Так как на работе телефон под запретом. А так ради бога.

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
Нет, мы были на гв я и не переживала даже. В 10 мес разрешили кефир, в год творог, каши на молоке в 1,2 давать стала.
Ответить
0
Ольга
Киев
Я пила сама. ГВ. Но потом плюнула и стала давать бифивит и творог — начала с них прикорм (нам говорили вообще до 8ми мес.не вводить ничего) у малого вылезло 2 зуба и сыпь прошла. Только щечки ща краснеют периодически.
Ответить
0
Lekory
Дмитров

ну а что у нас кальций только в молочке?! Максу моему полтора года уж, а молочку не ест. Совсем не ест. Лезут клыки.

Ответить
0
ТрупНевесты
Ремхинген

не давала. титьку же ел еще

Ответить
0
Венера
Москва
кальций можно давать только если подтвердится его недостаток в крови… а так рискуете получить проблемы с почками у ребенка....
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
спасибо
Ответить
0
Лена
Анталия
Так вы же или смесь или грудь даете. Не паникуйте.
Ответить
0
цвЯточек
Одесса
спасибо… поняла
Ответить
0