Иришка
Кишинев

смешаное вскармливание

С месяца мы на СВ, даю по 60-80 антирефлюсной смеси 3-4 раза в день перед грудью, ночью и утром только грудь. В рач сказала, раз мы докармливаемся смесью надо выдерживать перерывы 3 часа, но дочка хочет чаще и в перерывах мы еще сисей перекусываем, я не знаю, может быть ей мало того объема что я даю обычно при кормлении, боюсь давать больше, чтобы совсем лактацию не потерять. Как у вас, как часто кушают детки на св? И можно ли давать антирефлюсную смесь в полном объеме, так как на вечернее кормление перед сном у меня совсем мало молока обычно.

#Здоровье и питание малыша
337
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

ну вот кто-то считает их бесполезной вещью и только маму нервировать (взвешиваешь, расстраиваешься), а мне очень пригодились, я долго пользовалась
Ответить
0
Иришка
Кишинев
у меня доча ленивая очень, сосет только на потоке, а потом когда надо поработать, отказывается, засыпать начинает, недавно на контрольном взвешивании только 40 гр высосасла(…, приходится докармливать
Ответить
0
нам от срыгивыний маалокс с мотилиумом прописывали, помогло, но по какой схеме и дозировку уже не помню
Ответить
0
Иришка
Кишинев

я вот тоже хотела купить весы или взять на прокат, наверное стоит это сделать

Ответить
0

мы были на св тоже с месяца, но я сначала грудь давала перед каждым кормлением, а остальное смесь по возрастным рекомендациям. Но я правда очень заморачивалась, перед едой его взвешивала, давала грудь (обе за раз) и взвешивала после груди, тогда сколько не хватало — смесь. И выдерживала режим 2.5-3 часа.

Ответить
0
MyMa
Киев
Что бы улучшить лактацию надо наоборот, сперва грудь, а потом докормть смесью, и прикладывать как можно чаще!
Ответить
0
Иришка
Кишинев
я знаю, но антирефлесную смесь именно вперед дают, так наш педиатр сказала, у нас проблема со срыгиванием
Ответить
0
MyMa
Киев
Простите, не дочитала. А что педиатр говорит не давать грудь в промежутках?
Ответить
0
MyMa
Киев
А вы когда сисей перекусываете без смеси — срыгивает?
Ответить
0
Иришка
Кишинев
срыгивает( и утром как встаем много срыгивает, мы вместе спим, правда меньше уже, наверное эффект от лечения все же есть, сказали пить эту смесь месяц а потом после улучшения перейти на обычную и давать после груди
Ответить
0
Иришка
Кишинев
педиатр говорит вообще кормление по часам полезно для пищеварения ребенка
Ответить
0
MyMa
Киев
Я знаю многие на такой держатся до прикорма уже… я так понима вам надо балансировать что б и грудь по-больше давать и что б сригивание уменишить. Может вам еще и сцеживать, что б молока больше приходило… и спросите у педатра (можно у другого, что б разные мнения) можно ли дават по ложке смеси перед каждой сисей, моя знакомая так до года, наверно, делала, но зато гв…
Ответить
0
MyMa
Киев
Не согласна! И лактоконсультанты тоже не согласны! Разве что в вашем конкретном случаи, в борьбе со срыгиванием…
Ответить
0
Иришка
Кишинев
по ложке? или из ложки? не совсем поняла. нам же еще в качестве докорма надо, молока не хватает все же(
Ответить
0
Иришка
Кишинев
а вы имеете в виду перед грудью только, поняла) да, это вариант
Ответить
0