Итак, начнем. Еще в роддоме я обратила внимание, что доча меньше двигает левой ножкой. Перед выпиской на осмотре ортопедом диагноз- «здорова», меньше двигает ножкой- это последствие асфиксии (наглоталась мекония и вод, когда ее достали(экстренное кс), она уже не дышала… ), массаж поделаете и всё пройдет. Дома я обнаруживаю, что левая ножка у нас короче правойВ месяц пришли к ортопеду, он посмотрел и сразу сказал, что у нас вывих((( Снимок диагноз подтвердил… Я в паникеИ тут начались распорочные будни: сначала подушка Фрейка 3 недели, результата 0, затем стремена Павлика, результат такой же… Уже в 4 месяца со слезами на глазах выпросила направление в детскую областную больницу к ортопеду. Пришли. Она нас даже смотреть не стала, сказала, что при вывихе нельзя ножки выкручивать, а нам ортопед на каждом приеме ноги во все стороны крутилПосмотрела снимки и опять отправили на снимок, сделали и оказывается, что и на правой ножке у нас дисплазия! Я в еще большем шоке!!! Как до этого 3 раза делали снимок и не увидели???? Врач сказала, что в нашем случае поможет только вытяжка и гипс( чего я больше всего и боялась, ведь впереди было лето!). И вот 23 мая, сдав все анализы, мы приехали сдаваться! Я уговаривала себя не нервничать, не плакать, сначала мне получалось себя сдерживать, но когда дочку забрали на обмотку ножек, я не выдержала и разревеласьКак она плакала, а ведь ей было тогда всего 4,5 месяца… Когда ее я несла уже в палату, я перестала плакать, ведь детки чувствуют всё… Положили ее на аппарат, привязали ножки, Ангелиночка наревелась и уснула, вот так она с ним познакомилась:
Здесь нам уже разводят ножки:
Наша первая ложечка пюре была там же:
Здесь же мы научились смеяться в голос!
Вот так доченька спать научилась:
Утреннее измерение температурки, еще совсем сонная...:
Лежа на вытяжке, доча изворачивалась по-всякому, переворачивалась на бочок, насколько позволяла вытяжка, я ей массаж делала, т.к. лежать было невыносимо трудно...
Пока лежали, было много и слёз и курьезов. Я больше всего боялась того, как дочка месяц будет без ручек, потом научились с ней обниматься, она так балдела)))) И я вместе с ней))) Месяц тянулся очень долго, под конец начались проблемы с животиком из-за того, что всё время лежит, две ночи я поднимала всех врачей на уши, т.к. слушать крик ребенка, у которого болит животик, было невыносимо больно. Делали клизмы, вставляли глицериновые свечи, мыло, давали чернослва отвар, пюре, ничего не помогало, засыпала только под утро, вымотавшиь… Покакала только на третий день, много и густо, и только тогда всё успокоилось… Когда я услышала слова «вас завтра загипсуют и выпишут» я готова была плясать от радости, так я соскучилась по любимому мужу и дому! В последний день нам сделали снимок и сказали, что суставчик наш встал на место!!! Ура!!! Нас загипсовали и отправили домой!!! Вот мы уже дома, привыкаем к жизни в «панцире»:
Он нам нисколько не мешает жить и радоваться жизни!!! Мы это выдержали!!! Прошло уже три месяца, скоро нам опять менять гипс, уже последний раз! И в середине ноября всё!!!!
Вот таак нас носит папа)))
Наша колясочка:
А вот и все мы счастлииивые))))))
В заключение хочу пожелать удачи и терпения тем мамам, которым только всё это предстоит пережить!!! Не опускайте руки, если вы буде на нервах, то и ребеночек тоже, а от этого зависит успех лечения! Спасибо большое всем, кто дочитал до конца! Я надеюсь, что наш опыт кому-то поможет....
Добрый вечер, читаю и диву даюсь…искала информацию про дисплазию… увидела на фотографии соску как и у нас(первые фото с красной соской), потом увидела что дочку тоже зовут Ангелина ? и просто финальный выстрел был… любимая пеленочка с ёжиком и мишкой)это же надо такому быть… здоровья вам крепкого и меньше таких ситуаций
Доброй ночи)) спасибо)) пережили много, пока ножки вылечили, сейчас доча уже в первый класс ходит, своими ножками))
Здоровья малышке!!!!
дай Бог здоровья, хорошо, что сейчас все обнаружили, а не как у нас в 1,5, правда у нас все более лайтово, но это все можно было уже исправить, а теперь массажи и физиотерапия
ассиметрия головок в следствии дисплазии, до этого времени ни один ортопед ничего не говорил, нам даже узи тб суставов не назначали, а я и не знала, что его делать надо, вот теперь массаж, подушку фрейка будем брать и физиотерапию делать надо, вот сегодня второй сеанс массажа был
Удачи вам!
читала и рыдала. Умница. Как ортопед говорит наш, что это дикое испытание родителям особенно маме. У нас конечно только подвывих и носим только распорки. Как сейчас? все хорошо?
Лечитесь до самого конца! Скорейшего выздоровления доченьке!!!
У вас дочь мега сильная будет. Наверное такая терпеливая. Умница. Моя не терпеливая.
Правильно врач говорит. В распорках ходите до последнего, чем дольше, тем лучше.
Купаемся в ванной, днем лежим без гипса, ночью в гипсе спит.
ой Машунь, ты молодчинка, малышка-сильная девчушка!!! как хорошо, что всё закончилось!
Спасибо! Еще не закончилось, лечимся, моя до ужаса врачей боится! Психологическая травма на всю жизнь((( Мне свекровь говорит, что надо вести к психологу на консультацию, т.к. уже боюсь сама ее к врачам водить, такой вопль начинается(((
((((бедняшка