Как мы лежали на вытяжке…

Итак, начнем. Еще в роддоме я обратила внимание, что доча меньше двигает левой ножкой. Перед выпиской на осмотре ортопедом диагноз- «здорова», меньше двигает ножкой- это последствие асфиксии (наглоталась мекония и вод, когда ее достали(экстренное кс), она уже не дышала… ), массаж поделаете и всё пройдет. Дома я обнаруживаю, что левая ножка у нас короче правойВ месяц пришли к ортопеду, он посмотрел и сразу сказал, что у нас вывих((( Снимок диагноз подтвердил… Я в паникеИ тут начались распорочные будни: сначала подушка Фрейка 3 недели, результата 0, затем стремена Павлика, результат такой же… Уже в 4 месяца со слезами на глазах выпросила направление в детскую областную больницу к ортопеду. Пришли. Она нас даже смотреть не стала, сказала, что при вывихе нельзя ножки выкручивать, а нам ортопед на каждом приеме ноги во все стороны крутилПосмотрела снимки и опять отправили на снимок, сделали и оказывается, что и на правой ножке у нас дисплазия! Я в еще большем шоке!!! Как до этого 3 раза делали снимок и не увидели???? Врач сказала, что в нашем случае поможет только вытяжка и гипс( чего я больше всего и боялась, ведь впереди было лето!). И вот 23 мая, сдав все анализы, мы приехали сдаваться! Я уговаривала себя не нервничать, не плакать, сначала мне получалось себя сдерживать, но когда дочку забрали на обмотку ножек, я не выдержала и разревеласьКак она плакала, а ведь ей было тогда всего 4,5 месяца… Когда ее я несла уже в палату, я перестала плакать, ведь детки чувствуют всё… Положили ее на аппарат, привязали ножки, Ангелиночка наревелась и уснула, вот так она с ним познакомилась:

Здесь нам уже разводят ножки:

Наша первая ложечка пюре была там же:

Здесь же мы научились смеяться в голос!

Вот так доченька спать научилась:

Утреннее измерение температурки, еще совсем сонная...:

Лежа на вытяжке, доча изворачивалась по-всякому, переворачивалась на бочок, насколько позволяла вытяжка, я ей массаж делала, т.к. лежать было невыносимо трудно...

Пока лежали, было много и слёз и курьезов. Я больше всего боялась того, как дочка месяц будет без ручек, потом научились с ней обниматься, она так балдела)))) И я вместе с ней))) Месяц тянулся очень долго, под конец начались проблемы с животиком из-за того, что всё время лежит, две ночи я поднимала всех врачей на уши, т.к. слушать крик ребенка, у которого болит животик, было невыносимо больно. Делали клизмы, вставляли глицериновые свечи, мыло, давали чернослва отвар, пюре, ничего не помогало, засыпала только под утро, вымотавшиь… Покакала только на третий день, много и густо, и только тогда всё успокоилось… Когда я услышала слова «вас завтра загипсуют и выпишут» я готова была плясать от радости, так я соскучилась по любимому мужу и дому! В последний день нам сделали снимок и сказали, что суставчик наш встал на место!!! Ура!!! Нас загипсовали и отправили домой!!! Вот мы уже дома, привыкаем к жизни в «панцире»:

Он нам нисколько не мешает жить и радоваться жизни!!! Мы это выдержали!!! Прошло уже три месяца, скоро нам опять менять гипс, уже последний раз! И в середине ноября всё!!!!

Вот таак нас носит папа)))

Наша колясочка:

А вот и все мы счастлииивые))))))

В заключение хочу пожелать удачи  и терпения тем мамам, которым только всё это предстоит пережить!!! Не опускайте руки, если вы буде на нервах, то и ребеночек тоже, а от этого зависит успех лечения! Спасибо большое всем, кто дочитал до конца! Я надеюсь, что наш опыт кому-то поможет....

Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
4524876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Красноперекопск

Добрый вечер, читаю и диву даюсь…искала информацию про дисплазию… увидела на фотографии соску как и у нас(первые фото с красной соской), потом увидела что дочку тоже зовут Ангелина ? и просто финальный выстрел был… любимая пеленочка с ёжиком и мишкой)это же надо такому быть… здоровья вам крепкого и меньше таких ситуаций

Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград

Доброй ночи)) спасибо)) пережили много, пока ножки вылечили, сейчас доча уже в первый класс ходит, своими ножками)) 

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Здоровья малышке!!!!

Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Спасибо!
Пожаловаться
светлана
светлана
Москва

дай Бог здоровья, хорошо, что сейчас все обнаружили, а не как у нас в 1,5, правда у нас все более лайтово, но это все можно было уже исправить, а теперь массажи и физиотерапия

Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Свет, у вас тоже дисплазия? Так поздно обнаружили((((
Пожаловаться
светлана
светлана
Москва

ассиметрия головок в следствии дисплазии, до этого времени ни один ортопед ничего не говорил, нам даже узи тб суставов не назначали, а я и не знала, что его делать надо, вот теперь массаж, подушку фрейка будем брать и физиотерапию делать надо, вот сегодня второй сеанс массажа был

Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Жесть… Вам сейчас подушка фрейка не поможет, да и размер свой навряд линайдете, она расчитана максимум до года, не удержит она малышку… если у меня старшая в два месяца из нее вылазить умудрялась, то в полтора года тем более...

Удачи вам!

Пожаловаться
светлана
светлана
Москва
спасибо, благо, что у нас сами головки ровные, надеюсь массаж и физио поможет
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Поможет, несколько курсов проделаете и нормально все будет! Хорошо, что вывиха нет. А ходить разрешили вам?
Пожаловаться
светлана
светлана
Москва
да, только не бегать, не прыгать и тд
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Эх, попробуй ведь удержи…
Пожаловаться
светлана
светлана
Москва
это еще благо, что я дочу не пеленала с рождения, а то последствия могли бы быть серьезнее, многие же по старинке с прямыми ножками пеленают
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Это да… хорошо еще, что вообще обнаружили…
Пожаловаться
светлана
светлана
Москва
да, лучше поздно, чем никогда…

Пожаловаться
Ксента
Ксента
Уфа

читала и рыдала. Умница. Как ортопед говорит наш, что это дикое испытание родителям особенно маме. У нас конечно только подвывих и носим только распорки. Как сейчас? все хорошо?

Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
К сожалению нкт, не все в порядке((( правую ножку вылечили, а левую говорили, что все хорошо, год назад начал сустав щелкать, начала прихрамывать и жаловаться на боль в суставе после того, как побегает, уже не пошла к нашим врачам, поехали в ортопедический институт Турнера в Питере, итог, подвывих, операция… 25 июня поооперировали, теперь до конца нобря только горизонтальное положение, ни ходить, ни сидеть нельзя, стоят металлоконструкции в суставе.

Лечитесь до самого конца! Скорейшего выздоровления доченьке!!!

Пожаловаться
Ксента
Ксента
Уфа
ахринет, Мария. а когда снимали гипс не увидели чтоли? у нас норм стало, но не снимает пока. И говорит, терпи мать, но пока полностью не исправим не снимем. Лучше так, чем потом операция. Говорит, до идеала надо бы до двух лет. Посмотрим снимок в сентябре. Но думаю он нас заставит доходить до 1,5 лет. в шесть месяцев когда обнаружили он так и сказал… год. Я тоже рыдала сначала. И сейчас тяжело. ей бегать хочется на улице, а не может. Орет вырывается.

У вас дочь мега сильная будет. Наверное такая терпеливая. Умница. Моя не терпеливая.

Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Не увидели, или не захотели увидеть… когда смотрел снимки врач в Турнера, говорит, что уже тогда подвывих остался… Вот так…

Правильно врач говорит. В распорках ходите до последнего, чем дольше, тем лучше.

Пожаловаться
Ксента
Ксента
Уфа
бедная девочка.
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Ну ничего, самое трудное позади! Осталось всего три месяца потерпеть)) а там хоть сидеть разрешат, уже намного легче будет.
Пожаловаться
Ксента
Ксента
Уфа
даже носить на руках нельзя? а как подмываете? купаете? массаж наверное часто?
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Нет, только горизонтальное положение. Делаем специальные упражнения на разработку сустава два раза в день, помимо этого муж массаж муж делает, надо лектрофорез и парафин делать, но пока не добрались до ортопеда, не представляю, как ее в пк везти.

Купаемся в ванной, днем лежим без гипса, ночью в гипсе спит.

Пожаловаться
Ксента
Ксента
Уфа
а днем как лежите? в распорках?
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Днем просто так лежит, на животе или на спине, но глаз да глаз нужен, чтобы не делала лишних движений, которых делать нельзя
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Антониночка
10 лет
Калининград

ой Машунь, ты молодчинка, малышка-сильная девчушка!!! как хорошо, что всё закончилось!

Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград

Спасибо! Еще не закончилось, лечимся, моя до ужаса врачей боится! Психологическая травма на всю жизнь((( Мне свекровь говорит, что надо вести к психологу на консультацию, т.к. уже боюсь сама ее к врачам водить, такой вопль начинается(((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Антониночка
10 лет
Калининград

((((бедняшка

Пожаловаться
Леля
Леля
Хабаровск
Плачу навзрыд просто! Не могу успокоиться! Так жалко вас! Бедненькая деточка!  Я горжусь вами! Сил вам и терпения! Все страшное уже позади! Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Лежала в травмотологии в своем городе но не по поводу дисплазии(у нас она была 3 меясяца стремена павлика носили), у нас была другая беда( Лежали стакими же детками, у нас в городе висят на вытяжке 2 недели, потом гипсуют и домой. условия ужасные, 8 кроватей в палате, практически на каждой ребенок+ мама, две девочки с дисплозией лежали, одна первую неделю ночами плакала, жалко было особенно утром когда приходил на обход врач и сдвигал гири, растягивал ножки, другая девочка лежала и все врямя ерзала  никак не могла смириться, тяжело это( (( Самое главное что лечаться вывихи до года хорошо. удачи вам не болейте! Здоровье вашей девочке!

Пожаловаться
Анна Ларина
Анна Ларина
Ксения
13 лет
Ровеньки
Терпения Вам и вашей малышке!!! Все будет хорошо!!! Обязательно
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Спасибо
Пожаловаться
Настя
Настя
Тула
Господи, я аж прослезилась… малышка молодец! Сильная девочка! Дай Бог вам всем здоровья!!! У моей дочки дисплазия, пока их всех признаков-разное кол-во складочек на ножке и ассиметрия.Делали узи, небольшое отклонение в таз.суст.левой ножки, угол отличается.Вот на след.недели идём в очередной раз к ортопеду, очень волнуюсь.Даже не представляю, как бы я на вашем месте себя вела, наверно ревела ночами, от взгляда на дочку.Главное, что есть результат, и малышка вам скажет только спасибо за ваше терпение и заботу! Ещё раз-Вы молодцы!
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Спасибо! Не переживайте, дисплазия обычно не такими способами лечится, лучше полгода подушку носить или стремена, чем ЭТО! Детишки ко всему быстро привыкают…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мирослав
5 лет
Армавир
сижу со слезами.Маша вы ГЕРОЙ и дочь ваша то же. пройти через такое это надо много-много сил.я с сынов 6 мес лежали в больнице, по три укола в день капельницы и другие не приятные процедуры.я срывалась по вечерам, пока сын на улице с мужем был.это очень тяжело когда ребенка забирают, ты стоишь под дверью слышишь как он плачет и ничего не можешь сделать.
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Я тоже по ночам сначала рыдала, а потом смирилась… Мы лежали в трматологии-ортопедии, знаете, я такого там насмотрелась, вспоминаешь-мурашки по коже, детки с мамами по полгода лежат, и я себя успокаивала тем, что у нас еще не все так плохо!
Пожаловаться
АрбузинкА
АрбузинкА
Речица
здоровья малышке!!! Да, кроватки в больнице-жуть, все обшарпанные
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Это кровать, а стены еще хуже, я когда вслед за мужем вошла первый раз в палату, у меня челюсть в прямом смысле слова отвалилась!!! Но когда мы лежали уже на замене гипса, уже в другом отделении, а в том ремонт начали))) Видно, кто-то всё-таки пожаловался))

Пожаловаться
ЖенщинаКошка
ЖенщинаКошка
Александр
10 лет
Москва
Скорейшего выздоровления вашей дочурке!!! Она у вас прелесть!
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Бусичка
10 лет
Нижний Новгород
УРААААА!!! Все позади!
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
Юлиана-3D-мама
Маргаритка
13 лет
Темик
11 лет
Курск
ВЫ молодцы!!! растите здоровенькие, все у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
Спсибо! Мы будем стараться!
Пожаловаться
Человек
Человек
Второй
13 лет
Третья
6 лет
Бедненькая!!! Неужели на узи тазобедренных раньше ничего не обнаружили?
Пожаловаться
Мария Григорьева
Мария Григорьева
Виктория
10 лет
Калининград
На узи сказали незрелость тбс, но головки были во впадинах! Узистка сказала, что ничего страшного, просто нужно наблюдение ортопеда, поэтому я чуть не упала, когда мне такое выдали!
Показать ещё