Примерно 3 недели назад дочка (сейчас ей 11 месяцев) начала шмыгать носом. Я как обычно дала афлубин (он всегда помогал, достаточно было дать 1-2 раза).
Пошли мы к участковому, она сказала что это легкое ОРВИ, что надо промывать нос КВИКСом, ИРСом, давать грудной сбор сильно разбавленный… в прошлый четверг вечером к шмыганью добавился кашель, бестолковый такой и из носа потекла прозрачная слизь, рекой прям. Температуры нет. Вызвала врача на дом. ОНа сказала что у нас легкое ОРВИ, хрипов в легких нет и зубы 2 одновременно лезут. Сказала отривином из носа все убирать, потом Квикс, Ирс, ЛАзолван (раствор) если беспокоит кашель и Виферон-1 т.к. давно у нас уже это ОРВИ не проходит.
2) мы ходим в бассейн… месяц назад у них хлоратор взорвался когда у нас шло занятие, мы конечно оттуда быстро убежали, врачи говорят что воздействие было кратковременным, так что ничего страшного не могло произойти, а вдруг слизистая из-за этого воспалилась??
Я завтра собираюсь к участковому и на всякий случай к аллергологу записалась...
Извините за сумбур, я просто волнуюсь сильно, вдруг что-то серьезное… а я ее от простуды лечу...((
у нас все точь-в-точь так же начиналось. вроде подлечились. но в итоге сейчас темпа по 2 раза за сутки 39,5. где-то восполительный процесс. кашель перерос в лающий. хрипов врач не слышит. втортой день пьем антибиотик Аугментин. пока толку нет. темпу снижу – детка веселый. как поднимается – так сын как в бреду.
не запускайте кашель! идите к другому педиатру! иначе последствия могут быть более серьезными!!!