Простуда, зубы или аллергия

Примерно 3 недели назад дочка (сейчас ей 11 месяцев) начала шмыгать носом. Я как обычно дала афлубин (он всегда помогал, достаточно было дать 1-2 раза).

Пошли мы к участковому, она сказала что это легкое ОРВИ, что надо промывать нос КВИКСом, ИРСом, давать грудной сбор сильно разбавленный… в прошлый четверг вечером к шмыганью добавился кашель, бестолковый такой и из носа потекла прозрачная слизь, рекой прям. Температуры нет. Вызвала врача на дом. ОНа сказала что у нас легкое ОРВИ, хрипов в легких нет и зубы 2 одновременно лезут. Сказала отривином из носа все убирать, потом Квикс, Ирс, ЛАзолван (раствор) если беспокоит кашель и Виферон-1 т.к. давно у нас уже это ОРВИ не проходит.

Прошла неделя, я все делала, но результата нет. Из носа периодически начинает течь прозрачная слизь (если бы помогало сопли должны были густеть), иногда вообще не шмыгает, потом как приступ опять начинает течь. Кашель по утрам и еще пару раз за день, температура за все это время выше 37 не поднималась (врачи говорят норма). В общем я ее мучаю всеми этими свечками, брызгалками и ничего не помогает...( Общее состояние бывает и бодрое, но чаще как будто спать хочет… Аппетит немного стал хуже… Не знаю на что и думать… Может аллергия развилась на домашних животных… И еще два фактора в голову приходят...1).муж тут переболевший простудой недавно, тоже насморк был, но не было кашля и у него не приступами а все время был нос заложен...

2) мы ходим в бассейн… месяц назад у них хлоратор взорвался когда у нас шло занятие, мы конечно оттуда быстро убежали, врачи говорят что воздействие было кратковременным, так что ничего страшного не могло произойти, а вдруг слизистая из-за этого воспалилась??

Я завтра собираюсь к участковому и на всякий случай к аллергологу записалась...

Извините за сумбур, я просто волнуюсь сильно, вдруг что-то серьезное… а я ее от простуды лечу...((

Юркина Аля
Юркина Аля
Новосибирск
01428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Москва

у нас все точь-в-точь так же начиналось. вроде подлечились. но в итоге сейчас темпа по 2 раза за сутки 39,5. где-то восполительный процесс. кашель перерос в лающий. хрипов врач не слышит. втортой день пьем антибиотик Аугментин. пока толку нет. темпу снижу – детка веселый. как поднимается – так сын как в бреду. 

не запускайте кашель! идите к другому педиатру! иначе последствия могут быть более серьезными!!!