Гречневые детские каши - тест-драйв

Изучению подверглись гречневые быстрорастворимые детские каши: без молока и без добавок, по возможности гипоаллергенные.

Купила и попробовала: Беби Ситтер, Remedia, Heinz, Hipp, Малютка, Bebi, Фрутоняня.

Фотки и впечатления под катом, причины не включения в тест-драйв других фирм там же.

Вид сухой каши и разведенной:

Вся информация сведена в табличку, файл экселя:

Скажу сразу, выбрать лучшее-худшее довольно трудно. Если пюрешки отличаются сильно, то кашки — очень слабо.

Разницы между Ремедией и БебиСиттером я вообще не увидела: вид съедобный, вкус — жареной гречки. При разведении хлопья разбухают и все.

Хайнц — довольно милая кашка, нежная и ненавязчивая. Хипп — какая-то пустая по составу и не очень приятная на вкус. Малютка — единственная каша, которая склонна к образованию комков, зато получаемая кашка — очень липкая, тягучая и «сопливая», а через полчаса застывает аж как желе — даже если перевернуть емкость остается на месте =) На вкус как гречка с семечками.

Беби — довольно нейтральная, не противная.

Фрутоняня — разводится с самым малым количеством сухого порошка, 2 ч.л. уже хватило на 50 мл, когда для остальных потребовалось ок. 4. Хотя на вкус лично мне не понравилось.

Humana, Friso, Винни я не покупала, т.к. там содержатся рисовые хлопья или мука. По-моему, в гречневой каше должна быть гречка, а не рис!

MD (пальмовое масло), Nestle, Львишка содержат подсластители, Агуша — соль, БелЛакт в общем по содержанию ничего, не считая мальтодекстрина, но просто его не часто увидишь, потому решила не заморачиваться.

Надеюсь, было полезно.

P.S. Как обычно, это запись только как помощь тем, кто хочет выбрать из ассортимента быстрорастворимых детских каш. Можно сварить самой, можно протереть через сито и т.п., но здесь предлагаю это не обсуждать =) спасибо за понимание ;)

Оксана
Оксана
7193076
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Лебедева
Алена Лебедева
Смоленск

Перепробавали тоже кучу кашек, что то не ел сынок, от чего то аллергия начиналась.Остановились на Heinz, лопает с удовольствием, про аллергии забыли, прошли проблемы с животиком.Кашка без крахмала и сахара, что не может не радовать. Молочных кашек линейка широкая, на любой вкус. Растворяются очень быстро и без комков, нравится упаковка-застежка, так как с сыном часто в дороге, в сумку бросила и забыла… не рассыпается не пылиться.

Пожаловаться
Бобр
Бобр
Санкт-Петербург
Спасибо за полезную инфу, как раз собираюсь начать вводить кашку! У меня, кстати, тоже Варвара))))
Пожаловаться
anuta беликова
anuta беликова

Мы кушаем Винни. Кашки хорошо разводятся без комочков. Нравятся на вкус. Хороший состав и качество.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Маришка
8 лет
Артем
8 лет
Екатеринбург

Мне хаенц тоже очень понравились, а молютка действительно в комки превращается и в желе потом

Пожаловаться
Ольга Носова
Ольга Носова
маргаритка
10 лет
Мы тоже гречневую heinz кушали. Но недолго, перешли на обычные каши. Каша хорошая, разводится без комочков, дочке понравилась. И не высыпало ничего. Перешли на обычные, потому что каждое утро варю сыну кашки, дочери попробовала дать, ест. Хотя, когда резались зубки, отказывалась, наверное больно жевать было. Пришлось срочно бежать в магазин.
Пожаловаться
Аревик
Аревик
София
4 года
Новосибирск
Мой нестле лопает, гречку и рис безмолочные пока. Спасибо за инфу! А малютка действительно ужас! Она ведь и в желудке таким же комом становится потом и запоры начинаются! Точно не для первого прикорма каша
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
ЛяськаМасяська
Второй
4 года
Третий
2 года
Мытищи

Мы Нестле кушаем, сына полностью устраивает)

Пожаловаться
Мэрипопинззз
Мэрипопинззз
Ника
4 года
Новороссийск

мне по вкусу более натуральной кажется малютка, она хоть гречка на вкус и на запах, а хаинц и не пахнет гречкой

Пожаловаться
анна
анна
Москва
А мы покупали либо heinz, либо semper. Особенно семпер овсяная радовала, я и сама её ела)))
Пожаловаться
Александра
Александра
Максим
8 лет
Василиса
2 года
Москва

флер альпин очень нравится

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иван
9 лет
Москва

+1

Мы тоже ее с удовольствием ели. Сейчас варю нордик.

Пожаловаться
Мария
Мария
Средненькая
23 года
Младшенькая
10 лет
Москва
Я сегодня как раз в магазине стояла выбирала, даже не знала, что купить, взяла старый проверенный хайнц. Спасибо за сравнение, очень познавательно

Пожаловаться
Lelik
Lelik
Саратов
Мы хипп едим.по составу в нем единственном 99 процентов гречки, нет никаких добавок.только витамины.
Пожаловаться
Варюта
Варюта
Фёдор
8 лет
Москва

У нас хайнс кашки я довольна, правда мы молочные с добавками кушаем.

Спасибо!

П.С,. а где обзор пюрешек посмотреть?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Смотрите в журнале)
Пожаловаться
Мамочка
Мамочка

ели беби всегда, хайнц брала один раз рисовую, какой то сильно химической мне показалась!

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

знаете у нас на хайнс сыпало очень. на бэби и фрутоняню тоже. а вот бэби ситер отл подошла. долго брала все каши бэбиситер

Показать ещё