Витамин Д на ИВ.

Нам педиатр назначила принимать витамин Д по капле каждый день. Пили мы его недели 3 наверно, и то не каждый день. Потом попали к очень хорошему врачу. Так вот она меня спросила даю ли я витамин Д ребенку, я ответила да. Так вот она мне сказала, чтобы я посчитала кол-во витамина Д, поступающего ребенку со смесью и сравнила с суточной нормой по возрасту. Т.к. переизбыток витамина Д ГОРАЗДО хуже, чем его недостаток. Придя домой я посчитала, оказывается со смесью мой ребенок получает витамина Д даже чуть больше возрастной суточной нормы. Сын смеси съедает ровно столько, сколько написано на упаковке. В общем, принимать его мы перестали. А вы своим детям его даете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
019611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КузькинаМать
Мои правда на ГВ все, но давала с сентября по март. Вигантол нравился больше, чем Аквадетрим.

Пожаловаться
Татьяна
Старший был на ГВ, ему тоже витамин Д давала, а младшего пришлось на смесь перевести, вот и не знаю стоит ли давать.
Пожаловаться
КузькинаМать
Наверное стОит изучить дозировки, хотя сейчас зима, Д-дефицит однозначный. Вот смотри, что мне подумалось, — летом ребенок ест эту же смесь + солнышко = передоза нет ( надеюсь смесь разработана с учетом солнышка))), а зимой смесь без солнышка, значит наверное нехватка? Вывод конечно на уровне 1го класса, но всё же…
Пожаловаться
Татьяна
Логично))) Надо посмотреть Вигантол значит, а то нам Аквадетрим выписали, я его купила, но состав там ужасный.
Пожаловаться
Александра Малышева

анализ мочи на пробу Сулковича — ориентировочный метод узнать, хватает ли в организме ребенка вит D.

Пожаловаться
Гузель

до сих пор даю

Пожаловаться
Светлана
Никогда не давала. Мы на гв были 1г10м
Пожаловаться
Гликерия

даю до сих пор.

Пожаловаться
Зимняя

те количества, что написанны на банках и коробках-крайне далеки от реальных… наберите «продукт тэст, молочные смеси» и посмотрите есть ли там ваша и какое реальное содержание. учитывайте еще и то, что из смесей витамины и минералы усваиваются в лучшем случае на 60-70%… дополнительно давать вит Д стоит.

Пожаловаться
Татьяна
А вы в каком виде его даете? Водный раствор говорят не усваивается совсем, да и состав у Аквадетрима ужасный.
Пожаловаться
Зимняя
исключительно Вигантол. Аквадэтрим-бред собачий! у дочки на нем за 4мес рахит 2степени развился, при том, что дозу аж до 8кап в день догнали!!! на Вигантол перешли за месяц все признаки прошли! сын изначально на Вигантоле. Даю и по сей день))) с сентября по май по 2кап в день. месяц даю Вигантол, месяц-Кусалочку рыбий жир. болеем оч редко. в сад по 3-4-5мес ходим)))
Пожаловаться
Татьяна
Понятно) Спасибо)
Пожаловаться
Зимняя
Пожаловаться
Ольга
а подскажите пожалуйста признаки рахита??
Пожаловаться
LambErtA

давала. на ив были. кушали нутрилон км. всё хорошо было. у врача все записи и нормах нашего питания были, видимо не было ничего подозрительного. Сейчас надо было с октября начать снова давать (до 2-х лет по идее), пойдем когда к педиатру вот на прием — спрошу про него, но смесь мы уже не пьем конечно давно.

Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже Нутрилон едим, но обычный.
Пожаловаться
Серафима
Нет. Начала давать — у нас щеки зацвели конкретно.
Пожаловаться
Елена

давали, но мы были на ГВ. а вы уверены что из смеси он весь у него усвоился?

Пожаловаться
Татьяна
А почему нет? Собственно, также нельзя быть уверенной, что и из капель он весь усвоится.
Предыдущая статья
Детские пюре
Актуальные посты
упм расшифровка
зачем трубка в горле