Нам педиатр назначила принимать витамин Д по капле каждый день. Пили мы его недели 3 наверно, и то не каждый день. Потом попали к очень хорошему врачу. Так вот она меня спросила даю ли я витамин Д ребенку, я ответила да. Так вот она мне сказала, чтобы я посчитала кол-во витамина Д, поступающего ребенку со смесью и сравнила с суточной нормой по возрасту. Т.к. переизбыток витамина Д ГОРАЗДО хуже, чем его недостаток. Придя домой я посчитала, оказывается со смесью мой ребенок получает витамина Д даже чуть больше возрастной суточной нормы. Сын смеси съедает ровно столько, сколько написано на упаковке. В общем, принимать его мы перестали. А вы своим детям его даете?
Витамин Д на ИВ.
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
Детские пюре
Актуальные посты
упм расшифровка
зачем трубка в горле
зачем трубка в горле
анализ мочи на пробу Сулковича — ориентировочный метод узнать, хватает ли в организме ребенка вит D.
до сих пор даю
даю до сих пор.
те количества, что написанны на банках и коробках-крайне далеки от реальных… наберите «продукт тэст, молочные смеси» и посмотрите есть ли там ваша и какое реальное содержание. учитывайте еще и то, что из смесей витамины и минералы усваиваются в лучшем случае на 60-70%… дополнительно давать вит Д стоит.
давала. на ив были. кушали нутрилон км. всё хорошо было. у врача все записи и нормах нашего питания были, видимо не было ничего подозрительного. Сейчас надо было с октября начать снова давать (до 2-х лет по идее), пойдем когда к педиатру вот на прием — спрошу про него, но смесь мы уже не пьем конечно давно.
давали, но мы были на ГВ. а вы уверены что из смеси он весь у него усвоился?