Могут ли быть сопли на зубки?

Добрый вечер, мамочки! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть сопли на зубки? Дело  в том, что первых два зуба у нас вылезли без всяких проблем. А вчера ночью и сегодня днем температура была 38 и сопли текут ручьем. Да, мы, еще и кашляем в придачу. Думала ОРЗ, сегодня были у доктора, прописал чем кашель лечить. А температура сказал из-за зубов, а не от кашля, так как легкие чистые. А про сопли ничего не сказал и я спросить забыла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Алейникова

У моего сейчас полезли коренные и появились сопли, правда температуры нет, это точно из-за зубов, правда первые зубки у нас без проблем вылезли

Пожаловаться
Ирина Исакова
У нас тоже сопли, сегодня были у врача — она сказала, что зубы и лезут причем все и сразу. Как-то передние зубки лезли не так сильно болезненно, а вот с жевательными (кутними) и глазными теперь воюем уже неделю, главное температуру удалось сбить, а вот с соплями справится никак не могу ( отсасывала грушкой, и капали назолом Беби, и салином (т.к. одним препаратом капать больше 3-4 дней нельзя) — без результатов. Спасаемся только грушей!!!  Всем удачи, выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Эльвира Горбачёва
Нам вчера 7 месяцев было. Зубика не одного, но руки постоянно во рту, слюни ручьем. 2 недели назад поднялась температура 4 дня не сбивалась, пока врач арбидол не назначила.Температура спала, все вроде ничего, а сопельки так и не прекратились, 3 дня назад опять 38 поднялась, свечки виферон вставляю, а сопли тягучие и их ооочень много! Я не знаю, что думать! Подскажите! Малыша жалко, ночами совсем не спит!!! 
Пожаловаться
Танюха плюховоеУхо
нам 10 месяцев, первые 2 нижних зуба вылезли без проблем. А буквально вчера, сопли ручьем, кашель, а ночью температура поднялась до 37.7. Ночька весёлая выдаласьВерхний зубик показался уже, а я ему от ОРВИ даю лекарства: виферон-свечи, ингалипт в горло, деринат и маримером носик чищу. Может не надо ничего давать? Врача вызывать не хочется, т.к. болели буквально 2 недели назад, но это действительна была простуда.
Пожаловаться
Елена
вот у нас точно так же, как и у вас, Людмила, первые зубки вылезли без особых проблем, а вот сегодня сопли потекли ручьем, значит тоже будем ждать зубки. Желаю поскорее отмучиться вам и вашему малышу
Пожаловаться
 Людмила
Спасибо!!!
Пожаловаться
Алёна
У нас тоже за неделю до 6 месяцев начались сопельки и кашель, у нас уже было 2 нижних зубика, поэтому я уже знала как дочка ведёт себя на зубки: капризничает, на ручки просится и т.д., но при первом прорезовании у нас сопелек не было, поэтому вызвала врача, нам прописали капельки и от кашля – горчичники, врач сказала, что на зубки могут быть и сопельки. Кашель и сопельки мы вылечили и у нас уже 4 верхних + 1 нижний, ещё 1 нижний на подходе – пошла уже 6 неделя – это прост дурдом!!! Я уже не могу, Слава Богу, что уже всё заканчивается!!! А Вам удачки!!!
Пожаловаться
 Людмила
Большое спасибо!!! Успокоили!  Сопельки у нас прозрачные, значит будем ждать прибавления зубов.
Пожаловаться
Анастасия Машукова

В период прорезывания зубов имунка ослабевает, вследствии чего, вполне возможны всеразличные ОРВи ОРЗ. Мы с крохой также, на 3,4 зубки (они одновременно лезли) сопливили. Купила аппарат под названием небулайзер и в течении 5 дней все прошло, правда кашель немного подольше держался. Рекомендую, нам это очень помогло, Да, и в дальнейшем пригодится .

Пожаловаться
 Елена
у меня сынишка 4 недели кашлял и сопельки не могли вылечить, двум врачам показывала ребенка, говорили что здоров, реакция на зубы. Только исполнилось 5 месяцев, вроде рановато для зубов, но 23 февраля сынок решил сделать папе подарок, прорезался зуб, а сегодня второй. Кашель с сопельками прошел сразу.
Пожаловаться
катерина дворникова
про сопли первый раз слышу.знаю бывает понос и температура.
Пожаловаться
ирина
могут.да ещё и кашель добавляется!
Пожаловаться
Ольга
У ребенка ОРВИ, на зубы соплей и кашля не бывает, а как только кашель появляется легкие чистые и скорей всего кашель из-за горла, лечите срочно горло.
Пожаловаться
КСЮ
на зубки может быть чтоугодно, сопельки чистые прозрачные?
Пожаловаться
могут конечно…
Показать ещё