первый прикорм

Нашему малышастику 2,5 месяца и все бы хорошо, но уж очень часто и жидко какаем из за этого мало спим и капризничаем. В инфеционке лежела все чисто. Сказали что скорее всего у детенка лактозная недостаточность в легкой форме, тк вес он набирает хорошо… Сечас мы пьем смекту помогает, но как только перестаю давать опять таже история(понос и капризы). Врачи советуют ради эксперимента отказаться от грудного молока и попробовать безлактозную смесь и посмотреть что будет. Мне ну совсем этот вариант не нравится тк хочется всетаки своим молочком кормить. Вот подумала может ему начать кашку рисовую давать безмолочную ну хотя бы раз в день, но останавливает то что нам еще нет 3х месяцев.

У старшего было такая же проблема. Все прошло когда начали есть прикорм. Так докормились до года.

Как бы вы поступили

1. превести на смесь ради эксперимента

2.подождать до 3 месяцев и пока пить смекту

3. попробовать дать рисовую кашку уже сейчас

#Здоровье и питание малыша
436
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Iriska
Пермь
А вы как кушаете? У меня на любую молочную продукцию ребенок какался часто и жидкой пенкой)
Ответить
0
Оксана
Барнаул

Была такая ситуация как и у вас. Стали давать Лактазар при каждом кормлении с 3-х месяцев и до 5. Все нормализовалось. С 4,5 мес. стала прикармливать кашками безмолочными — и все ОК.

Ответить
0
Vercnenok
Воскресенск

даже не знаю, я ела орехи когда у малыша понос был, но это было не регулярно как у вас.

Ответить
0
Может бактериофаги вам пропить. Каку на дизбак сдавали?
Ответить
0
ДА НИЧЕГО НЕ НАШЛИ
Ответить
0
Яяя Такая
Заволжье

у меня у двоих так было, само к трем месяцам прошло. может это вам надо пересмотреть свою диету?

Ответить
0
что ж подождем до 3х осталось чуть чуть
Ответить
0
Светлана
Ижевск

а если смешанное сделать? смесь и грудь?

Ответить
0
Наташа
Усть-Каменогорск
я мало понимаю в смектах. у нас гв. но точно кушу рано. сама жду не дождусь пол годика чтоб прикорм давать
Ответить
0

1. Экспериментировать на собственном ребенке????Так молоко ж пропадет тогда.

3. Пейте рисовый отвар сами и ешьте рис. У сына от порции риса, съеденной мной запор начинался.

Ответить
0
я егго через день ем уменя запор а ему только чуть лучше те меньше какает
Ответить
0
Ксения
30н
Ульяновск

бедный ребенок… в инфекционку клали, кормят смектой, еще и рис хотят дать в 2,5 месяца… бедный

Ответить
0

прикорм 10000000% рано.у ребенка не готов желудок ни к каким кашам. попробуйте дать безлактозную смесь, а сами сцеживайтесь, чтобы молоко не пропало

Ответить
0
катюша
Барнаул

ну у меня дочка до 10 раз в день какала маленькая, это разве много? а капризики-это колики

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг

очень рано

Ответить
0