Татьяна
Аксай

прикорм недоношенных детишек

Девочки, расскажите у кого недоношенные детишки (мы родились на 33 неделях) плохо набирали в весе, как вы вводили прикорм, со скольки месяцев, с чего начали? а то наша участковая врач сначала говорила ничего не давать, а в этом месяце мы прибавили всего 300 гр и она же назначила переходить на ИВ или СВ, а моя доча отказывается от бутылочки и с ложки смесь не пьет, плачет. Знакомые советуют сразу на ИВ переходить и чтоб кто-то другой кормил, от меня говорят молоком пахнет вот она и отказывается. Другие, в том числе и моя мама говорят просто начать кашами докармливать...

#Здоровье и питание малыша
624
0

Комментарии

2
Ваш комментарий

Sneguryenok
Апатиты
мы родились в 36 недель (3440, 51 см), но у нас с этим проблем не было. Вес набирал даже больше положенного (4 месяца: вес – 9150 г, рост – 67 см.). Прикорм начали вводить с 5-ти мес. давали печеное яблочко, потом сырое, к 6-ти месяцам довели до 2х ст.л. в день. С 6-ти начали давать вареный кабачок, потом картошку, дали попробовать банан (но не балуем, чтоб от овощей не отказался), с 6,5 мес. дали попробовать мясную пюрешку (мешали с картошкой). Пока сам рот открывает кормим. Завтра собираемся морковку дать попробовать. Каши нам не советует доктор, чтобы сильно вес не набирал (сейчас 10,5кг уже весим).
Ответить
0
Катюша
Электросталь
лучше грудью кормите… и введите каши безмолочные… прям на молоке своем разводите и все=))
Ответить
0