Вот хочу начать творог давать, решила сама делать… вроде бы не проблема, но… Я конечно все тут перерыла… куча рецептов, кто за магазинное молоко, кто за детское магазинное, кто за домашнее, у меня есть возможность купить любое, все рядом… подскажите как вы делаете, может с фруктами и как начать - с чайной ложки? и в какое кормление лучше давать?… вот так много вопросов получилось
Как сделать творожок? Подскажите плиз…
Комментарии
Алла
Митя
15 лет
Анюта
10 лет
Подольск
Беру молока и кефира 1:2, т.е. стакан молока и пол стакана кефира. Молоко магазинное пастеризованное, желательно свежее. Нагреваю молоко до теплого и наливаю кефир и на медленном огне довожу до кипения. Потом на марлю и суперский творожок готов. Но я еще использую домашний кефир, кот делаю сама кефирным грибком, тоже всегда свежий и вкусный. В творожок добавляю фруктовую пюрешку или ничего не добавляю, сынок в любом виде ест с удовольствием))).
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Степан
14 лет
Тула
Наталья, я делаю так: 200 мл молока ( магазинное, Бежин луг) кипячу на медленном-медленном огне. Когда начинает закипать, вливаю туда 200 мл кефира ( тоже Бежин луг). Начинает там всё створаживаться. Я ложечкой собираю. Даю остыть чуток и в блендер. Режу туда целый банан и или грушу, или яблочко без шкурок только. Всё перемешиваю блендером. Творожок готов. Я даю сынуле на полдник. Первый раз дала пару ложечек, всё было хорошо. На следующий день уже давала сколько съест. Он у меня очень любит творожок. Сейчас по 200 г съедает за раз!!!
Светлана Музафарова
Виктория
14 лет
Анастасия
10 лет
Матвей
7 лет
Уфа
покупаю кефир 3,2% ложу в морозильник на ночь, потом достаю. беру кастрюлю на нее ставлю дуршлак, на него марлю в один слой. разрезаю пакет кефира и ложу на марлю, это все размораживается при комнатной температуре, и остается у вас на марле творожок.очень нежный и вкусный.мы едим в 19.00 смешиваю с фруктовым пюре, начинала с чайной ложки и до 20 гр
Катерина
Ксения
14 лет
Воронеж
Заморозить кефир, а потом дать отцедится через марлю! Получается очень вкусно и нежно)
Актуальные посты
заболевание кожи.акне.
совместные закупки екатеринбург
совместные закупки екатеринбург