Началось всё днем. Мальчик 1.11. Температура 38+, дала нурофен, спала на 2 часа, затем стала подниматься и когда дошла до 39 нурофен + свеча цефекон, спала до 37,5, через 2 часа снова 39, его начало трясти, кожа мраморная, резкий крик секунд на 10, прям будто что-то зажало и болит. Прижался ко мне, дала парацетамол по весу, спала температура через полтора часа. Пропотелся, но начал вошкаться и опять подергивать начало секунд 20, не плакал, просто крутился туда сюда и дергало. Снова уснул, температура 37,5, спит спокойно дальше. Если снова будет высокая и такие дела, звоню в скорую. Девочки, не знаю как спать лечь, страшно…Было у кого такое? Что оказалось?
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
14не сбивается температура иначе, только двойной, у него часто так и педиатр велела так поступать
У ребенка вирус, интоксикация организма от него. Идет нагрузка на сосуды/суставы. Может ножки заболели сильно, мб еще что то. Вы все правильно сбили не паникуйте
Папаверин половинку в попу. Либо ношпу половинку или третинку, + антигистаминные + жаропонижающее. И много много пить… Это будет помогать на дольше убрать температуру, и лучше сбивать будет.
спасибо! последнее что дала зодак+ношпа+парацетамол, пьет хорошо
Я взяла за правило, если вижу выше 39 всегда даю в таком формате… У меня оба до 40 температуру разгоняли… 🤒 это кошмар, я бегаю вокруг как ненормальная. Поэтому решила помогать себе вот так.
я уже при 38 сбиваю…у нас вообще беда с этим. каждый раз страшно, его потряхивает и тяжелое дыхание после 38.5 уже начинается. скорая колит укол, через 4-6 часов та же песня, так что да, даю тоже так
Это вирусы такие да, что нужно в 38 начинать сбивать. Там морозит сильно… У меня сын в саду на прогулке побелел а губы посинели, воспитательница перепугалась… Думала сердце. Температуры не было я его забирала 36,4… А потом как поднялась, это вот такое начало у вируса было… Мы все перепугались. Он прям как тряпочка был и белый
Было. Судороги, к сожалению, начались. Скорая ставит ношпу+анальгин. В больнице ставят дексаметазон. И то, и другое хорошо и надолго сбивает температуру. А сиропы и свечи иногда сбивают плохо или совсем не могут сбить.
Если пропотел ребенок, температура вверх такая высокая может уже не бели ползти. Или будет хорошо сбиваться. Сын после жаропонижающих уклонов тоже потел.
Предвестниками судорог как раз были вот эти подергивания.
спасибо! наблюдаю
Почему вы не вызвали скорую раньше? А если судороги, не дай Бог???
Так мама все правильно сделала, зачем скорая? Она ничего бы и не предложила кроме обтираний, и судороги она не может предопределить у детей и с 37 они могу быть (как правило они не опасны, но требуют осмотра врача)
Раньше бы скорую вызвали, они укол поставили бы
Скорую надо было ещё тогда вызвать