Девочки, всем добрый вечер. У кого ребёнок плохо ел, что делали? Дочке 1.4 сейчас, ну вообще даже вес не набирает уже, всегда была малоежкой, а тут как 1.2 исполнилось так началось, мясо не ест почти, то не ест, поклюет чуть чуть и дальше бежать играть. Есть определённые продукты какие то, которые она любит, вот их может покушать нормально, а чтоб прям вот сесть и поесть нормально, такого нет. Уже и удлиняла время между приёмами пищи и пропускала приёмы еды, перекусы вообще убрала, и ничего. Предлагаю что то каждый раз, съест кусочек и на этом всё или вообще откажется. Что делали? Просто ждали? Боюсь анемия будет такими темпами(
У меня средняя как плохо ела с рождения, так до сих пор и не ест. Я не парюсь. Ни один ребёнок не умер от голода при полном холодильнике. Сейчас ей 15.
Если у вас в семье нет людей склонных к всякого рода болячкам, то не накручивайте себя. Моя могла за сутки стакан сока выпить и на этом всё. В прямом смысле слова. Даже от сладкого отказывалась. Так она ещё и высокая с рождения. Помню перед школой проходили мед комиссию, у неё был рост 10 летнего ребёнка, а вес 5 летнего. Но ребёнок всегда бодр, весел и активен. Помню ей было 4 года, друзья привезли ей 10 плиток шоколада, причём не дешёвого (самый дешёвый был ритер спорт, т.е хороший шоколад, даже ручной работы был), она брезгливо порылась в нём, сказала: "Спасибо, я не хочу" и ушла. Сейчас, в свои 15, может съесть 2 кусочка цветной капусты в кляре за день.
Два ребенка таких мне досталось. Ничего не помогло, кроме, как ждать. Примерно к 4 года можно уже было полноценно накормить. Хотя бы 2 приема пищи. Уже понимали шантаж и угрозы)
Сейчас конечно тоже не все подряд едят, очень избирательны в еде.
Тоже безумно боялась, что все показатели попадают. Контролировала.