Как проявляется лактазная недостаточность у новорожденных? АБКМ и атопический дерматит ?

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть и от чего появляется атопический дерматит? Мы недоношенные, родились 2300 на 33 неделе, с роддома кушает пренан и грудь. Вес набрали хорошо, по норме, сейчас 3,5 мес. вес 6300. Но когда мы начали вводить новую смесь - нан оптипро 1 - через 3 недели постепенно малыша обсыпало. Кожа его стала сухая, появились розоватые сухие участки в разынх местах, пропал аппетит. В целом стул его не изменился, даже стал более плотным и редким, раз в 3 дня, живот не бурлит, не беспокоит. В крови повышены эзонофилы -18, врач говорит на что-то аллергия и возможно на нан оптипро 1 и возможно надо переходить на лечебную смесь. Мы с мужем сравнили состав упаковок и выяснили, что в нан оптипро в 2 раза больше лактозы и коровьего белка, плюс содержатся олигосахариды, которых не было в пренане. Это же не может быть лактозная недостаточность и абкм? У кого такое было? И ещё, я в спешке и на волнении купила Лактазар (только более очищенный), потому что слышала, что его пьют как бад при непероносимости коровьего белка и так и не воспользовалась им, потом что на лактазную недостаточность не тянет, решила не давать. Если кому-то нужно, пишите,.оно не вскрытое. В общем жду мнений, может кто сталкивался, потому что уже не знаю что это может быть. Я сама села на безмолочную диету, ем только гречку, индейку, печеные овощи и печеные яблоки. Прошло 5 дней,.как мы кушаем прежнюю смесь, но атопический дерматит не проходит и аппетит у ребенка такой же неважный (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества