Боюсь давать ребенку кушать самому

Помогите мне советом. Ребёнок 1 год и 2 месяца. Жуёт кусочки, есть печенье, то есть, с кусочками проблем вроде нет. Но я очень боюсь давать ему есть самому. Печенье даю, но перед мультиком, потому что ест медленно, не торопится. Вчера дала ему есть малину целую, самому. Так он берет её в рот кладет и сразу берет вторую. Сильно торопится положить в рот. Если сама даю или кусает их моих рук, то жует. Я не знаю, я боюсь дать кусок приличный ему в руки, чтобы сам кусал. Боюсь, что откусит слишком много и подавится, не прожует. Кто-то уже во всю дает пельмени ребенку, а я не знаю, как их, давать, запихает их сразу в рот и всё? если в безопасной подаче все круглое резать, то он ест. Если вообще все порезать безопасно, то ест сам, мне не страшно. А если дать большое что-то есть самому, то беда. Что делать?
#Здоровье и питание малыша
22
0

Комментарии

5
Ваш комментарий

Сын очень быстро сам ест, пихает всё подряд, потом сидит с набитым ртом, если не может прожувать плюёт назад, сижу возле него и объясняю что нужно по чуть чуть взять проглатывать и брать новый кусок, пока сижу смотрю он старается, как только отойду всё по новой, но ниразу не давился

Ответить
0

Потихоньку учите жевать. Тогда, когда он может не отвлекаясь делать это. Может вместе с вами есть, например, чтобы смотрел и повторял. Когда это станет привычкой, расслабитесь и перестанете нервничать)

Ответить
0
Kukushka
Москва
Моя такая же. Но ест сама ложкой. Кашу с котлетой, овощи, фрукты. Я только супом кормлю. И получается моя помощь в кормлении нужна всего 30% в день. Вам нужно побороть свой страх
Ответить
0
мультики, печенье-все это может позже быть. Все придет.
Ответить
0
Медвежка
Москва

Давайте резанное

Ответить
0