Помогите мне советом. Ребёнок 1 год и 2 месяца. Жуёт кусочки, есть печенье, то есть, с кусочками проблем вроде нет. Но я очень боюсь давать ему есть самому. Печенье даю, но перед мультиком, потому что ест медленно, не торопится. Вчера дала ему есть малину целую, самому. Так он берет её в рот кладет и сразу берет вторую. Сильно торопится положить в рот. Если сама даю или кусает их моих рук, то жует. Я не знаю, я боюсь дать кусок приличный ему в руки, чтобы сам кусал. Боюсь, что откусит слишком много и подавится, не прожует. Кто-то уже во всю дает пельмени ребенку, а я не знаю, как их, давать, запихает их сразу в рот и всё? если в безопасной подаче все круглое резать, то он ест. Если вообще все порезать безопасно, то ест сам, мне не страшно. А если дать большое что-то есть самому, то беда. Что делать?
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
5Сын очень быстро сам ест, пихает всё подряд, потом сидит с набитым ртом, если не может прожувать плюёт назад, сижу возле него и объясняю что нужно по чуть чуть взять проглатывать и брать новый кусок, пока сижу смотрю он старается, как только отойду всё по новой, но ниразу не давился
Потихоньку учите жевать. Тогда, когда он может не отвлекаясь делать это. Может вместе с вами есть, например, чтобы смотрел и повторял. Когда это станет привычкой, расслабитесь и перестанете нервничать)
Давайте резанное