Чем поддержать иммунитет после пневмонии?

Попали второй раз с 3летним сыном в больницу с обструкцией. 2 недели назад только выписались, лежали с левосторонней пневмонией. Предполагают что у нас все так далеко зашло из-за весенней аллергии и на астматические проявления наложилось ОРЗ. В сад не ходили, но общались с родственниками, их детьми. От соплей в обструкцию бронхов все переросло буквально за 2 дня. Видимо организм не успел восстановиться после первого раза. Наш участковый врач настоятельно рекомендует пропить после выписки бронхомунал, но отзывы меня останавливают. Как у вас дети восстанавливались после пневмоний? Что можете порекомендовать? был ли опыт приема бронхомунала?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
В 15 лет была у меня пневмония, поли витамины были в выписке. И еще хорошо Барсукор помогал мужу после сильного бронхита.
Пожаловаться
Алёна

Пили бронхомунал после пневмонии результата замечено не было так как заболели и дошло до бронхита все равно с разницей в 2 недели после пневмонии дальше все равно пропили 2 курс его но сейчас опять заболели надеюсь обычное орви так что его действие максимально лично для меня не понятно
А вообще иммунитет после пневмонии как мне объяснили в больнице будет восстанавливаться от полу года до года
Тоже в поисках волшебной палочки но пока что не нашла

Пожаловаться
Лесёна
Алёна 
спасибо
Пожаловаться
Настасья Ми
Напишите мне сообщение*, я вам завтра отвечу. Дочка болела каждые 1,5 месяца и каждый месяц был герпес, прошли курс иммунотерапии и стало получше. Я вам сфотографирую лечение
Пожаловаться
Ничего не давала и не было смысла давать. О бронхомунале речи не шло. Иммунитет сам восстанавливается. Летом снимала с сада.
Пожаловаться
Лесёна
Теонора 
Спасибо. Тоже думаю снять с сада хотя бы на месяц, но вопрос с кем оставлять ребенка пока не решен
Пожаловаться
Лесёна 
у нас врачи никогда не назначали бронхомунал. Дочка переросла бронхиты после 5 лет.
Пожаловаться
Лесёна
Теонора 
Вот и я впервые услышала от нашего педиатра. Честно сказать перепроверяю все ее назначения, она любитель гомеопатии. До этого была другая отличная врач, но переехала в другой город, она лишнего не назначала. К слову пневмония не подтвердилась на рентгене, но сильный обструктивный бронхит тоже не радует.
Пожаловаться
Лесёна 
Я по лорам водила и на все вопросы по поводу укрепления иммунитета ответ был один и примерно такой-волшебных препаратов нет
Пожаловаться
Лесёна
Теонора 
Мне здесь тоже примерно так лечащие врачи ответили
Пожаловаться
Лесёна 
Видимо так и есть.