Стимулирующее сцеживание. Стартую

Итак, буду писать сюда свой опыт и результаты . Посмотрю, что из этого выйдет, да и, может, кому-то будет полезно.

Если совсем в двух словах - дочь на гв, мало набирает в весе. Сделала попытки перевести на св, но спустя пару недель напряженного знакомства с бутылкой она категорически от нее всё-таки отказалась.
Мы остались наедине с полупустой грудью, моей паникой и огромным желанием раскачать лактацию. Да и выбора у меня особо нет - бутылку на дух теперь не переносит, даже водичку не пьёт из нее теперь 🤦♀️Полнейший бойкот.

Здесь мне посоветовали сайт по лактации , вчера я изучила его вдоль и поперек и приняла решение попробовать стимулирующие сцеживания.
Это сеансы частого сцеживания , минимум час в день, по схеме 10 мин сцеживание одной груди/10 мин другой... И так три захода с каждой грудью в течение часа. Имитирует частое сосание груди ребенком, этот метод способен увеличить выработку молока.

Что ж... Посмотрим, что из этого выйдет 🤞Очень хочется верить в результат 🙏

День 1: ночью, схема 10/10/10/10/5/5.
Сцедила 80 мл.
Попробовала дать бутылочку во сне - помусолила спящая, выпила всего 40 мл.

Завра напишу результат второго дня 🌸

Мария
11828

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БрысьКа

Плохо набирает это сколько? Моя за месяц и неделю набрала 240 гр. Просто посоветовали перейти на прикорм

Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
Прикорм пробовала. Кашку кушает очень плохо, может 30 гр съесть, может вообще отказаться.
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 

Так я не стала говорить, что этот набор веса на прикорме, смеси, пюре, кашах и даже фрукты в рационе.
Просто "не в коня овес"

Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
То есть, 240 г в месяц — это когда уже у вас в рационе и кашки, и овощи? А на смеси или тоже гв?
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 

Гв с докормом смесью на ночь. Поэтому я не парюсь. ребенок в плюсе. Развивается. Значит все в пределах нормы для конкретного этого ребенка.

Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
Я всегда искренне восхищаюсь спокойными мамами, честно 🌸❤️ у меня паника чуть что 😁ну и врачи на самом деле без конца пугают, что вес маленький
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 

Мне с младшим мозг клевали, что он набирает намного больше нормы, но он и родился 5 кг.
Со старшим мозг выносили, что он набирает ровно как по их таблицам, типа это неправильно, так как он родился 4 кг и должен был набирать больше.
С дочкой ещё хлеще мозг выносят. Но тут я просто отвечаю — да, хорошо, дам, ок, ладно.

Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
🤣 ну это уже из разряда анекдота 😅
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 

Поэтому только мать знает как растет ее ребенок. Твоя дочь научилась чему-нибудь? Перевороты, гуление, поднятие головы? Ну и нормально. Развивается, растёт. И все слать в лез!

Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
Конечно, новые умелки появляются ) ой, спасибо вам за глоток позитива 😁🌸
Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
Но разогнать лактацию все-таки попробую, потому что после экспериментов с бутылочками у меня грудь еще мягче стала, чем была 🙈кажется, там капли сецчас 🙈
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 
У меня грудь ещё в роддоме стала такой как будто я о кормила месяцев 10. То есть даже приливов не было, но нормально ела и ей хватало.единственное, я ещё хочу доехать до стоматолога, может уздечка короткая и из-за этого трудно кушать, например, хотя есть и сама отваливается когда наелась
Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
А вы как часто кормите? Примерно какие у вас перерывы?
Все говорят прикладывать чаще для стимуляции, но как чаще, если она просто не кушает, если не хочет 🤷♀️
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 

Сейчас перерывы конечно большие. Утром 6-7 утра грудь и спит до 9. Далее в 9-30 каша, потом грудь. До 11-30/12-30 играет, грудь/сон. До 15/16 играет — каша/фрукты/овощи, грудь, то сон, то не сон. До 18-00 играет, грудь. Сон. Пока я на учебе ещё каша или смесь. В ночь в 22 сперва грудь, потом смесь и сон.

Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
Ну у нас примерно такие же большие перерывы. Только без каш временно 🤦♀️еще ночью или она меня, или я ее бужу на покушать
Пожаловаться
БрысьКа
Мария 

Так как на ночь смесь, то ей хватает до 6-7 утра. Хотя иногда бывает и в 3-4 просыпается, тогда грудь

Пожаловаться
Юлия

Никто и ничто не разгонит лактацию, как сам ребенок.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Я знаю. Но она уже в таком возрасте, когда чаще прикладывать не получается, если она не собирается кушать. Соответственно, нужны ещё варианты.