Mary
Орел

Как подмываете девочек новорождённых?

В роддоме говорят до двух недель не лезть и не раздвигать половые губы малышки, а только сверху смывать если есть налёт, однако между губами как раз много налёте и всё белое! Подругам говорили убирать с роддома. К кому прислушиваться не знаю. Поделитесь как делали вы ??

#Здоровье и питание малыша
115
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Алена
Сочи

Я протираю ватным диском с теплой водиц. Сильно конечно туда не лезу. Но мне тоже не нравится этот налет. Сегодня нам месяц. Уже меньше конечно чем раньше было

Ответить
0
Mary
Орел
@Алена 

Я тоже не лезу, нам неделя сегодня, налёт остаётся

Ответить
0
Елена
Москва
Лучше не трогайте лишний раз слизистые у ребёнка. Снимать естественную смазку и заменять её «натуральным персиковым маслом » на мой взгляд альтернатива не очень. Мнения врачей в роддомах меняются не просто так, а на опыте наблюдения за младенцами, рожденными за последние годы. Куда ни плюнь, у девочек синехии, у мальчиков не открывается головка. Как правило проблемы сражения слизистой ткани у детей происходит на гормональном фоне, но и провоцировать лишнюю травматизацию зачем? Подмывайте девочку чаще водой, протирайте складочки, делайте воздушные ванны и не торопитесь залезть меж половых губ, там природой всё и так продумано.
Ответить
1
Lis
Санкт-Петербург

Ничего не вымывала первые недели. Потом само все смылось

Ответить
0
Ольга
Москва

Гинеколог говорила не лезть туда

Ответить
0
Drakocha
Белгород

Убирала все ватным диском, смоченным в масле

Ответить
0
Евгения
Химки
@Drakocha 

Да, тоже самое, например персиковое натуральное масло отлично очищает. Не раздвигала там сильно ничего, аккуратно протирала

Ответить
0
Убирала и убираю аккуратно смоченной водой ватную палочку.
Ответить
0
Анна
Кострома

В роддоме внутри не трогала. Дома потом аккуратно промывала. Потом не будет столько налета со временем.

Ответить
0