Девочки, нам дерматолог прописал ротационную диету (один вид животного белка, один вид крупы, один фрукт и один овощ в день, продукт можно снова включить в рацион не ранее чем через 4 дня). У ребёнка атопический дерматит по подозрению осложнен аллергией. Аллергены опытным путем не были выявлены, а аллергопанели пока рано сдавать, ребенку 3 месяца.
Кто держал такую диету при подозрении на аллергию у ребёнка? Сколько держали? Помогло ли?
Очень сложно каждый день разное готовить и придумывать эти меню каждый раз( думаю, сколько я продержусь и вообще стоит ли
Дочь сажали на диету, гречка и индейка, вода и постное печенье. Изменений по коже не было вообще((( Когда все таки сами поехали к аллергологу (а не стали педиатра слушать, что типа аллергопанель ничего не покажет..) и сдали кровь на аллергены, выяснилось что внучке нельзя никакие птицепродукты..+кучу ещё всего… стала питаться по рекомендациям аллерголога +она же по уходу крема назначила, ребенок стал спокойнее и кожа стала очищаться… В 6 месяцев сдавали кровь+ посев на дисбактериоз сами тоже сдали, там золотистый стафилакокк был+ 2-3какие то бяки, которые тоже могли давать ухудшение на кожу, это тоже все пролечили..
А вы прививку не ставили никакую?
У дочи была аллергия, меня посадили на диету. Вплоть до того, что мама вымачивала картошку до того как кинуть в суп, сменяла бульон 2 раза, т.е настолько супер диетическо все все было, а ее все равно сыпало. Оказалось последствие прививки, а далее наложилась пищевая, но когда пищевая вроде бы как исключилась с моей диетой, то реакция прививочная затянулась.
А как вы выяснили, что это от прививки? Моему в одном поставили гепатит и после этого он стал орать и днём и ночью, выяснили потом что это непереносимость белка коровьего молока
Оо это было долгое расследование😁во-первых наследственность, я сама аллергик, соответствено детям это передается, плюс не все врачи будут с вами искать ноги откуда растут ( могут на ушко шепнуть, а в открытую агитировать за прививку), но мне посчастливилось такого найти. Диатез начался почти сразу после роддома у дочи, (у меня было также, все детсиво в гормрнальных мазях была) она орала день и ночь была еще лактазная недостаточность сваливали на нее еще, эти высыпания, но врач выстроила закономерную цепочку. И после очередной прививки она подтвердилась. Опять атопический, плюс еще отделались легким испугом, слава богу без осложнения
Поняла. Здоровья вам!
Спасибо. И Вам!
Старайтесь найти врача, чтоб "работать" в паре, заинтересованного)а не просто по шаблонам и книжкам, таких увы сейчас мало.
Мы уже переросли слава Богу. А так всё утверждали, что он от коликов плачет, а была абкм, и я вот её с прививкой связываю
О, это тоже неприятная штука.
У меня тоже такое было, поили козьим молоком, на всю жизнь запомнила его😖
А вы реально хотите так заморочиться?? Не будет ли проще перевести ребёнка на смесь?