Взяла попробовали дать грамм яблока для проверки 😅
Рефлекса нет, съел, не вытолкнул))))
Как быть? Думаю завтра начать с кабачка.
Чем чревато ранний прикорм???
Как быть???? Лучше раньше или позже?
Взяла попробовали дать грамм яблока для проверки 😅
Рефлекса нет, съел, не вытолкнул))))
Как быть? Думаю завтра начать с кабачка.
Чем чревато ранний прикорм???
Как быть???? Лучше раньше или позже?
Ни чем не чревато, тут как в лагере гв и ив)
Это ваш ребёнок.
У меня дочь с 4 месяцев, но по своим причинам. Никто ещё не умер)
Мы с 4 начали пробовать совсем понемногу, но у нас пищевой интерес бешеный. Нет стремления накормить, просто знакомим. Кабачок домашний сначала давала. Запасала на зиму
Вам скучно? Прикорм с 6 месяцев либо с активного! пищевого интереса. Это когда ребенок выхватывает ложку из ваших рук. А чревато незрелостью жкт, а там и посмотрите чем
Первого без недели в пять месяцев начали вводить прикорм, второго с 6 месяцев. У первого был пищевой интерес, у младшего не было, я не настаивала, изредка предлагала
Тоже начали чуть раньше 5, все ок. Банан дала попробовать, потом кабачок, щас каши пробуем рисовую и гречневую, ниблер купили туда банан засовываю. А вообще не парюсь, аллергии нет, значит все ок, кабачок не давала по пол ложки. Две ложки дала, на следующий день все нормально, 5 ложек дала, все ок, потом пол банки, щас банку может сьесть.
Лучше позже
Если не гнаться, чтоб все впихнуть в ребенка за неделю, то я за ранний. Сыну предлагала в 4,5 он отказался, в 5 начал кушать, к году уже общий стол
Лучше тогда когда будет активный пищевой интерес) я начинала с 4 но у меня сын прям тянулся к еде, когда мы ели открывал ротик и просил) давала просто на пробу овощи) потом позже фрукты ввела
Кто ж с яблока то начинает)))))? я бы так рано не стала начинать даже с овощей, нет смысла. Вот 5,5-6м самое то
Делайте так, как считаете нужным
Есть интерес к вашей еде?
Я просто сужу по своему сыну, он в 4 мес уже пытался мою еду отобрать и себе в рот затолкать, соответственно если есть пещевой интерес- можете давать прикорм
Пищевой интерес есть? Какая цель раннего прикорма? Рекомендуется начинать только в 6 месяцев, потому что ферменты которые нужны для переваривания пищи (не молока), начинают вырабатываться с 6 только
Позже.
Я по определенным причинам начала прикорм только в 8 месяцев.
Ничего, хомяк ещё тот был.