Ребенок часто болеет….

Девушки, всем добрый вечер уже не знаю что и делать, дочке 3 года ходит в садик, только очень часто болеет иногда даже, что ложут в больницу 😞вот и сейчас неделю в садик отходили и опять заболели, до этого 3 недели были дома то болезнь, то ветрянка 😞Как укрепить ребенку иммунитет? Как сделать, чтобы меньше болела 😞Всем хорошего вечера

Ира
012108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Одна знакомая мне советовала уфо солнышко — я так поняла как физипроцедура но не знаю помогает ли кто то пишет фигня, а так ну это норма 1 год в саду болели постоянно, второй пореже, третий еще реже — иммунитет устанавливается при встрече с вирусами и бактериями как раз. Ну сделайте передышку немного пусть отдохнёт полностью восстановится. Ну витамин с можно дополнительно курсом пропить или мультивитамины, витамин д обязательно пьем с осени по весну. Но чуда ждать не стоит от них так и будет первые пару лет

Пожаловаться
Ира
Мари 

Все даем и витамин с и витамины и рыбий жир пьет ну все что можно и все равно, спасибо большое за совет

Пожаловаться
Елена

У меня сын в саду до 4 лет болел очень часто, последний раз, как раз ближе к 4 годам, заболел вообще тяжко, пять дней антибиотики, 2-3 дня и по новой температура и опять антибиотик. И так месяц, анализы показывали воспаление, педиатр кричал что иммунитета нет. Пошла платно к другому педиатру, оказалось, не долечивали, сходили к имунологу, сдали кучу анализов, анализы в идеале. Пролечили. И потом перестал болеть. Единственное, что я стала сама наблюдать, что всё начиналось с соплей, начала контролировать, выявила аллергию, хотя аллерген был отрицательный, и как начинались сопли, начинала сама лечить.

Пожаловаться
Ира
Елена 

На аллергию ездили сдавали, вроде как не выявили ничего, но тем не менее болезни повторяются и очень часто как будто специально там в этом садике их всех заражают, спасибо большое за ответ, мы уже тоже врача замучили

Пожаловаться
Елена
Ира 

У младшей щас тоже проблемы. Ну у нас с носом проблемы, а следствие осложнения. Прошли кучу врачей, диагноз поставить не могут. Отек и все. Ещё ставят возомоторный ринит. А старший как тогда перестал болеть, тьфу тьфу, за последние 7 лет, раза 3-4 болел с температурой

Пожаловаться
Ира
Елена 

Ясно, тоже не весело, выздоравливайте скорее🙏

Пожаловаться
Венера

Никак, ждать пока они обменяются всем чем можно в группе))год-два, потом реже намного

Пожаловаться
Remy

Как вариант высадить из садика на месяц, щас такие вирусы монстры ходят. Чисто что бы организм отдохнул.

Пожаловаться
Ира
Remy 

Вот я уже тоже об этом начинаю задумываться, потому что сил уже нет никаких

Пожаловаться
Remy
Ира 

Если вы не работаете, то это лучшее что сейчас возможно для ребенка.

Пожаловаться
Ира
Remy 

Работаю, поэтому сложнее с этим конечно, не хочется каждый раз бабушку напрягать 😞

Пожаловаться
Remy
Ира 

Косяк(