Девушки, всем добрый вечер уже не знаю что и делать, дочке 3 года ходит в садик, только очень часто болеет иногда даже, что ложут в больницу 😞вот и сейчас неделю в садик отходили и опять заболели, до этого 3 недели были дома то болезнь, то ветрянка 😞Как укрепить ребенку иммунитет? Как сделать, чтобы меньше болела 😞Всем хорошего вечера
Одна знакомая мне советовала уфо солнышко — я так поняла как физипроцедура но не знаю помогает ли кто то пишет фигня, а так ну это норма 1 год в саду болели постоянно, второй пореже, третий еще реже — иммунитет устанавливается при встрече с вирусами и бактериями как раз. Ну сделайте передышку немного пусть отдохнёт полностью восстановится. Ну витамин с можно дополнительно курсом пропить или мультивитамины, витамин д обязательно пьем с осени по весну. Но чуда ждать не стоит от них так и будет первые пару лет
Все даем и витамин с и витамины и рыбий жир пьет ну все что можно и все равно, спасибо большое за совет
У меня сын в саду до 4 лет болел очень часто, последний раз, как раз ближе к 4 годам, заболел вообще тяжко, пять дней антибиотики, 2-3 дня и по новой температура и опять антибиотик. И так месяц, анализы показывали воспаление, педиатр кричал что иммунитета нет. Пошла платно к другому педиатру, оказалось, не долечивали, сходили к имунологу, сдали кучу анализов, анализы в идеале. Пролечили. И потом перестал болеть. Единственное, что я стала сама наблюдать, что всё начиналось с соплей, начала контролировать, выявила аллергию, хотя аллерген был отрицательный, и как начинались сопли, начинала сама лечить.
На аллергию ездили сдавали, вроде как не выявили ничего, но тем не менее болезни повторяются и очень часто как будто специально там в этом садике их всех заражают, спасибо большое за ответ, мы уже тоже врача замучили
У младшей щас тоже проблемы. Ну у нас с носом проблемы, а следствие осложнения. Прошли кучу врачей, диагноз поставить не могут. Отек и все. Ещё ставят возомоторный ринит. А старший как тогда перестал болеть, тьфу тьфу, за последние 7 лет, раза 3-4 болел с температурой
Ясно, тоже не весело, выздоравливайте скорее🙏
Никак, ждать пока они обменяются всем чем можно в группе))год-два, потом реже намного
Как вариант высадить из садика на месяц, щас такие вирусы монстры ходят. Чисто что бы организм отдохнул.
Вот я уже тоже об этом начинаю задумываться, потому что сил уже нет никаких
Если вы не работаете, то это лучшее что сейчас возможно для ребенка.
Работаю, поэтому сложнее с этим конечно, не хочется каждый раз бабушку напрягать 😞
Косяк(